대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA 마일리지 발권 문의 (O/D 관련)

제이케이 | 2014.11.18 10:04:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마일은 모으는 것 보다 '잘' 쓰는 것이 더 어렵다는 것을 깨닫고 있는 요즘입니다.

AA마일을 이용해서 JAL 예약을 아래와 같이 했구요.

보시듯이 동부로 넘어오는 국내선 중 시간이 맞는 것이 Lay over 13시간입니다.... 

궁금한 것이 이대로 확약을 하게 되면, 내년 1월 8일 ICN출발 (O) - 1월 9일 MCO 도착 (D) 라우팅이 완성되는데요. 

O/D 가 바뀌지 않는 범위 내에서 One World 항공사 끼리는 자유롭게! fee 없이 날짜를 바꿀 수 있죠?

제 경우엔 1) ICN - MCO가 바뀌지 않고, 2) JAL 과 AA 조합이기 때문에, 뒤에 더 좋은 표가 나오면 그것으로 바꾸려고 하는데요.

본토로 들어오기만 한다면이야 MCO까지는 어찌든 올 수 있을 것 같기에, JAL-LAX O/D 로 하는 것보다, JAL-MCO로 발권해놓는 것이 다른 라우팅으로 변경하기에 더 낫겠죠? 

AA 예약 관련글들을 숙지했다고 생각하는데, 마모회원 분들의 컨펌을 부탁드리려구요.

그나저나.. 발권 놀이는 재밌네요. 적성에 잘 맞습니다. ㅎㅎㅎ

첨부 [1]

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색