MileMoa
Search

기존 T mobile 사용자가 다른 라인을 가져와서 ETF받기

최선, 2014-11-18 14:25:49

조회 수
추천 수

안녕하세요 최선입니다.

T Mobile을 몇 개월간 잘 사용하고 있지만 새로나온 아이폰 6을 원하시는 아내분과 덩달아 나도 넥서스6을 가지고 싶어서 저렴하게 사는 방법으로 블랙프라이 데이를 이용해서 와이프가 두 라인을 열고 14일 후에 T mobile로 갈아타면 당근 800불 가량의 ETF를 받아서 저렴한 방법으로 신형 두 폰을 득템할 듯 합니다.

제가 계산 한 대로는

가장 저렴한 ATT 플랜이 300mb 데이터에 100불 그리고 80불 가량 액티베이션 비용 이것도 아멕스 프로모션 AT&T 150불로 페이하면. $30. AT&T ETF는 T mobile 로 퉁치고.

그리고 T mobile로 갈아타는데 기기 두개 사면 대략 $200. 반품기기는 굴러다니는 전화기 두개. 여기서 잘 모르는 부분이 있어서요.

와이프 명의의 AT&T를 제 명의의 T mobile로 바꿀 수 있을까요? 가능은 하겠지만 이런 경우에도 ETF 보상이 가능한지가 궁금합니다. 가능하다면 ETF를 받는 2-3달 간의 t mobile 월정액을 세이브하게 될 듯해서요. 만약 안되서 따로 T mobile 어카운트를 열어야하면

$200 ( t mobile 공기계)+ $30 ( AT&T 아멕스 $150 프로모션 적용 후) + 160 또는 240 (t mobile 월정액)

그러면 대략 많이 잡아도 $470에 신형 폰 2개. $200에 두 개 구입한 반 값에 기계 처분하면 $370.

나쁘지 않은 듯한데 제가 혹 간과한 부분이 있는지요.
알려주시면 감사하겠습니다.

19 댓글

여행지기

그러면 번호가 porting이 되나요? 새로 번호를 바꿔야 하지 않을까요? 

최선

제가 설명을 제대로 못했나보네요. 기존 T mobile 은 두고 새 라인 두개를 만드는 거죠. 그리고 어차피 나중에 없어져도 상관없습니다.

여행지기

아 그러면, ATT에 새로 2라인 만들고 (폰은 약정으로 저렴하게..), 14일 후 기존의 2라인에 2라인을 새로 tmobile에 만든 후 ATT해지/ETF보상. 그런 후, tmobile 나중에 추가된 2라인을 해지하는 건가요? 결국 폰 2개가 남는군요..

최선

네. t mobile ETF보상을 받은 후에 해지 하는 거죠. 본인 명의도 문제없을 듯하지만 배우자 명의가 더 안전할 듯 해서요.

여행지기

그러면 이 경우에, ATT에 가입할 때 전화기 득템, Tmobile로 옮길 때, 저렴한 버전 구입, 그리고 굴러다니는 전화기를 Tmobile에 trade-in 형식으로 보내는 건가요? 하드풀은 ATT에 가입시 한번만이고요?

빛나리

여기에서 질문이 몇 가지가 있는데요. tmobile 나중에 추가된 2라인을 해지는 아무 때나 할 수 있나요? 그리고 AT & T에서 득템한 아이폰은 언락폰으로 사용할 수 있는 건가요?

유저02115

번호를 옮기고 타사에서 ETF 빌이 한달뒤에 청구된다고 가정할때 ETF를 낸 영수증을 티모바일 신청하고 환불 받는게 어느정도 걸리는가요?

최선

제 경우에는 AT&T ETF 빌 청구가 온라인으로 빨리 보여져서 T mobile 로 갈아탄 후 대략 60일 가량 소요되었네요.

쟈니

제가 이거 궁금해서 물어봤었는데, 상담원이 된다고 했습니다. 티모빌 홀더랑 ETF reimburse 받는 사람 이름이 달라도 상관없고, 주소가 달라도 상관없다고 했었습니다.

acHimbab

티모바일이..대인배네요?

최선

오 그럼 안전하게 가능하겠군요. 감사합니다 ^^

로얄

간단한 질문 하나 드려도 될까요?

만약 ATT store가서 iphone6 16G를 device값 $199와 2년 contract으로 upgrade한뒤 (현재 ATT 사용중) 14일 뒤 해지하면 ETF만 물어주면 해지 되나요? 다른 device값 더 내라는 것은 없겠죠?

저번주말 샘즈가서 생쇼를 한 걸 생각하니 혹시 숨어있는 히든fee가 있는지 두렵습니다.

총 비용이 $199 + $350(ETF) = $550 정도 드는데, iphone6 16G의 경우 device만 사면 $650하는데 그럼 더 싸네요.

옥동자

제가 비슷하게 해본 결과 말씀드립니다.
일단 애플스토어나 att 공식 매장에서 사시면 추가 etf (흔히 말하는 secondary etf) 는 없습니다.
근데 말씀하신 가격에서 add a line 하시던 upgrade 하시던 내야하는 $40 이 있습니다.
그리고 etf 는 $325 인데요, 여기에 $40 더해서 총금액에 말도못하게 높은 세금이 붙습니다.
제 경우 이게 대략 $400 이 되더군요.

그리고 하루만 쓰고 해지해도 사용한 날부터 빌 끊어질 때 까지의 월 payment 를 물립니다.
예를 들면 매달 말일에 빌이 끊어지는 유저가 1일에 사서 2일에 해지해도 한달치 요금을 물리는거죠.
이걸 잘 이용하면 빌 끊어지기 한주 전 쯤 사서 monthly payment 는 최소화 할 수 있을걸로 보입니다.

또하나, 저같은 경우 구매후 다음날 해지해서 etf 가 나오게 하였는데,
여기 어떤 분들 보니 14일 꼭 기다려야 etf 나오지 안그러면 restocking fee 물리고 폰 반납을 요구한다고 하더라구요.
저는 att 에 전화해서 이틀만에 해지하지만 폰은 킵하고 싶다. etf 내게 해달라 이렇게 얘기했었습니다.

얘기가 길었는데 다 더해보면 하루 쓰고 해지한 아이폰에 대한 요금이 $450 이 나오더군요. (etf + activation fee + 월 요금)
즉 애플스토어에 낸 돈 $210 (택스 포함) 을 더하면 기가막히게 기계값이 딱 나옵니다.
저보고 다시 사라그러면 그냥 기계값 + tax 해서 $700 언저리에 살 것 같아요.

로얄

소중한 경험담 알려주셔서 감사합니다.

역시 이렇게 저렇게 해서 제 값 다내게 하는군요.

감사합니다.

옥동자

아닙니다 뭘요 ㅎㅎㅎ

근데 티모빌 잘 터지는 동네에 사신다면,

etf 지원받는거 이거 정말 해볼만 합니다.

라인 4개 정도 아이폰으로 싹 갈아탄 다음에 티모빌로 이동하는겁니다.

저는 갈등 100일정도 하다가 제 동내에서 하도 안터진다길래 그냥 말았습니다만...

최선

이번에 블랙프라이데이 세일이 Best Buy에서 사려고하는데 그때 잘 물어봐야겠네요. 샘스와 같이 히든 fee가 있을 수 있겠네요.

어쩌면 그냥 AT&T store에서 사는게 안심할 수 있을지도 모르겠네요.

옥동자님이 대답해주신 T mobile 같이 ETF 대납 해주는 곳으로 갈아타지 않으면 큰 의미가 없을 듯해요.

DaMoa

제가 해본 결과..  일단 ETF 는 신청일후로 2달 결려서 Citi 뱅크 마스터 프리페이드 카드로 받았습니다.   (월마트 레지스터에 가서 파랑새 먹이줬습니다 긇고 Cancel 버튼으로)

일단 부모님께서는 AT&t 에 계셧고 전(2 라인) 티모빌에 있었습니다.  

1.  부모님의 전화를 At&t 에서 2년 계약으로 갤 4 업글..  (업글 프로세스 피 $40 랑 전화기 업글피 $40?  기억이 잘않나네요)

2.  14일 기댕긴후

3.  티모빌 스토어에서 제 어칸트에 라인 2개 ADD

4.  티모빌 전화 2개 삼 ($50 짜리 2개)

5.  티모빌 렙이 전화번호 포팅함 (At&t 에서 번호를 릴리즈 해야한다네요 1-2일 걸렸습니다 *At&t 어칸트에 핀넘버가 필요하다네요)

6.  집에와서 렙이 준 서류(쓰던 전화 리턴 폼) 작성해서 쓰던 전화기랑(2g 플립 폰+아폰3) *전화기가 작동해야한답니다 (풀 차지함) 보냄

7.  그리고 www.swtich2tmobile.com 가서 ETF 신청

8.  At&t 에서 파이널 빌 받음

8   기다림?

9.  두달후 기카받음

뉴나나

자세한 진행내역 감사드립니다.

한가지 여쭤볼게 있는데요, 업그레이드 하셨던 갤 4는 언락하셨나요? 번호가 없어진 att로 연락해서 어떻게 언락하는지 궁금하네요..^^

DaMoa

언락 지에쎔인지 지에쎔 언락인지 하는 웹사이트에서 돈주고 언락했습니다...ㅎㅎ

Page 1 / 2854
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57077

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 15
  • file
updated 57076

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 5
new 57075

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 32
updated 57074

집이 바닥난방이신 분 있으신지요?

| 질문 98
new 57073

Hilton App 로그인 에러?

| 질문-호텔
  • file
updated 57072

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 11
new 57071

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 11
new 57070

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 1
new 57069

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 6
updated 57068

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2
updated 57067

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY 2
  • file
updated 57066

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 73
new 57065

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 4
updated 57064

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 14
new 57063

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타
new 57062

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타
updated 57061

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43
updated 57060

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 66
updated 57059

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 41
updated 57058

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 129