MileMoa
Search

뉴욕 플러싱 브롱스 퀀즈 하루 볼거리 뭐가 있을까요?

시골농사꾼아들, 2014-11-19 03:46:53

조회 수
추천 수

안녕하세요 이번에 처형네 식구들이 미국을 방문하게 되었습니다. 저녁 7시경에 JFK에 도착하는 관계로 겨울에 밤길 운전하고 펜실베니아 까지 가는것 보다 하루 숙박후 아침에 갈까 합니다.

현재 호텔은 플러싱에있는 De Points호텔을 운좋게 BRG로 무료숙박 잡았습니다. 트립어드바이저 평은 괜찮은데 혹시 요기 호텔 경험 있으신분 있나요?

다음날 그냥 가기 아까운데 근처 퀸즈 브롱스쪽에 애들과 간단히 몇시간만 들러 볼곳이 있을까요? 맨하탄은 차도 그렇고 복잡해서 나중에 볼 예정입니다. 겨울이라 마땅히 뭐가 있을지 모르겟네요.

혹시 근처 사시는분 또는 여행하신분 계시면 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

10 댓글

nysky

아.. 애매하네요. ㅎ

저라면 아직 눈오는 날씨는 아니니, 숙박안하고 바로 펜실베니아로 갈꺼 같지만, 만약 숙박하신다면,

퀸즈, 브롱스, 플러싱에서 몇시간 노시는것보단, 그래도 맨하탄 가서 잠깐 둘러보시는게 더 나아 보입니다. 

플러싱에서 7트레인타고 가셔도 되고요, 차를 가지고 가면 미리 아이콘 파킹 쿠폰 출력하셔서 가시면 보통 20불정도면 맨하탄 몇시간 편하게 파킹 가능하세요.

아니면, 퀸즈와 롱아일랜드 사이에 있는 리틀넥쪽에 있는 피터루거 스테이크 하우스 집이라도 가셔서... 스테이크 드심도 괜찮을듯 싶고요.

시골농사꾼아들

애매 하긴 해요. 저도 바로 펜실 가고 싶은데 예전에 뉴욕 여행하고 오다가 타이어에 구멍나 연기나서 고속도로에서 토잉한 경험이 있어서 이런일 또 생길까봐 밤운전이 무섭네요. 그리고 맨하탄은 따로 계획잡아서 볼예정이라 이번에는 그냥 패스.. 스테이크 집은 한번 알아봐야겟네요 스테이크 좋아 하는데 ㅎㅎ

CaptainCook

피터루거 스테이크 하우스 -> 예약 안 하면 상당히 오래기다리실 수 있다는 거 참고하세요. 또한 신용카드 안 받으므로 여유있는 현금 필수!

시골농사꾼아들

헐 신용카드 안받으면 안되는데 ㅜㅜ 스팬딩 채워야 하는데 ㅎㅎ

CaptainCook

요새 브롱스에 있는 보태닉 가든에서 트레인 쇼 합니다. 작년에 가봤는데 볼만해요. 트레인 쇼는 실내라 상관없지만 날씨 추우면 트레인쇼만 보셔야 한다는...

시골농사꾼아들

트레인쇼 생소한데요? 기차들이 막 막 지나 댕기는거 보는건가요?

CaptainCook

Hoosiers

저번주에 트레인쇼 시작해서 보고 왔습니다. 볼만 합니다! 뉴욕 랜드 마크 빌딩 및 지형 ( 브루클린 브릿지) 나무로 작게 다 만들어 놓고 그 사이로 기차 돌아 다녀요! 1사람당 $28 불 입장료 표는 미리 인터넷서 구입하세요. 저번주 당일 매표소에선 sold out 이라, 못 들어 간사람 꽤 았었어요 또한 줄이 길어서 (사진 찍느라 줄이 천천히 움직여요), 2시간 투어 정도로 계획 잡으세요

poooh

회사에서 매년 공짜 표가 나와서 애기 데리고 가는데요.

아이들이  좋아 하면 돈내고 볼 수 있겠지만, 가격이 좀 비싼 편이라 가족들 전체 가기에는 좀 그렇지 않나 싶어요. (웹싸잇 가셔서 확인 해보세요  얼마 인지, 그리고  시간마다 들여 보내니, 가실 거면 미리 시간대 예약하고 들어가시는게 좋을 겁니다.)

셋팅은  green house에 모형기차들이 돌아 다니는 겁니다.  그리고 뉴욕의 landmark 쯤 되는 건물들이 미니어쳐로  전시되어 있구요. 모형기차들이 실내정원과 건물 미니어쳐 사이를 막 지나다니는거구요.

물론  우리의 토마스 기차도 있습니다!  (ㅎㅎ)

아이들이 기차를 좋아 하면 가볼만은 합니다.  

대략 둘러 보는데 1시간 이상 안걸립니다.  그리고 요즘에 추워서 botanical garden 을 돌아 다니실 일은  절대 없다고 봅니다!

돌아 다녀 보셔야 횡하니  나무들만  아주 많습니다.

가격은 제생각에 많이 안착합니다. (입장료, 파킹비, 등등등)

시골농사꾼아들

가격대비 효율성을 고려해봐야겟네요. 겨울이라 가든에 볼게 없울거 같고.. 그냥 Roosevelt island 가서 무한도전에도 나왔던 케이블카나 타고 돌아가야겟어요. 저렴하게 ㅎㅎ

Page 1 / 2855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57090

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 21
updated 57089

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10
updated 57088

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 57087

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 57086

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 57085

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
new 57084

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 57083

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 57082

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
new 57081

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 57080

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
new 57079

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 57078

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
updated 57077

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 57076

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 57075

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 57074

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
new 57073

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔
  • file
new 57072

Roth IRA Recharacterization 그리고 그 후의 conversion 관련 질문이 있습니다

| 질문-은퇴 10
updated 57071

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 14