MileMoa
Search

at&t 아이폰 컨트리락 해제. 본인이 아니라도 가능한가요?

얄라, 2014-11-19 04:04:08

조회 수
추천 수

얼마전에 새로운 아이폰을 사서, 

기존의 아이폰을 컨트리 언락해서 한국에서 사용하려고 합니다.

근데 휴대폰이 제 이름이 아니라 제 친척분의 명의로 되어있어요.

컨트리 언락요청을 제가 해도 되는지 아니면 친척분께 부탁해서 컨트리 언락을 해달라고 해야하는지 궁금합니다.

친척분이 나이가 좀있으셔서 컨트리락 같은걸 잘 모르셔서 제가 최대한 정보를 안 후에 부탁을 해야할것 같아서 여러가지 질문을 좀 드립니다ㅠㅠ

컨트리락 해제는 주로 전화로 하시는 것 같은데 직접 매장에 가서 요청 해도 되나요?

(친척분과 저는 다른주에 살고있는데...  친척분이 언락할 휴대폰 (즉 제가 가지고 있는 아이폰) 을 갖고계시지 않은 상태에서도  가능한지 궁금합니다...)

아 그리고 미국에서산 아이폰을 한국에서 사용하면 LTE는 주파수가 달라서 사용이 안된다고 알고있는데, 맞나요?

그리고 전파인증? 같은거 해야하나요? 아니면 그냥 심만 바꿔끼우면 되는 건가요? 

내용이 좀 복잡한데ㅠㅠ 해보신 분 계시면 알려주세요~ 

감사합니다.

8 댓글

인생역전!!

https://www.att.com/deviceunlock/client/en_US/termsAndCondition?

위 주소로 가셔서 신청하시면 됩니다. 마지막 소셜번호 4자리 넣으셔야 하네요.

전파인증은 대리점 가시면 알아서 해줍니다.

AT&T 가 KT 와 LTE 주파수가 맞는 것으로 알고 있는데.. 확실 하지는 않네요.

얄라

아 그럼 제가 친척분 소셜번호 4자리만 알면 되는거네요.  

저기다가 필요한 정보 다 넣고 submit만 하고 일주일 정도면 언락 되나요? 

그리고 저는 SK인데 LTE주파수 안맞아도 3g/4g는 사용가능한거 맞죠? 

감사합니다!

밤뷔

SK랑 맞아요. 저거 서브밋하고 기다린후에 아이튠스 연결해서 백업인가 리스토어인가 하면 언락됐다고 떠요

얄라

혹시 서브밋하고 얼마나 걸리는지 알수있을까요?

제가 2주정도후에 한국을 가야하는데 그전에 될까 해서요ㅠㅠ

유리

전 지난 토요일에 갤S5 언락 신청했는데 월요일에 언락 코드왔습니다.

아이폰은 아이튠으로 언락하는 것으로 알고 있는데, 아마 모든 정보가 정확하면 며칠안에 될 겁니다.

인생역전!!

약정이 끝난 폰이면 보통 그 다음 날 메일 오더라구요...

인탱글

저는 Verizon이었는데 iPhone5의 경우 KT와 주파수가 맞지 않아 LTE 사용이 되지 않았던 것 같습니다. iPhone 6, 6+도 어떤지 궁금한데..

https://www.apple.com/iphone/LTE/

애플 웹페이지에서 보니까 AT&T랑 Verizon 둘 다 한국 통신사들 주파수랑 맞지 않는 것 같아보이는데요 ㅠㅠ

papagoose

해답은 요기에...

https://www.milemoa.com/bbs/board/2238600#comment_2239459

Page 1 / 2855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57090

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 20
updated 57089

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10
updated 57088

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 57087

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 57086

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 57085

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
new 57084

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 57083

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 57082

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
new 57081

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 57080

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
new 57079

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 57078

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
updated 57077

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 57076

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 57075

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 57074

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
new 57073

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔
  • file
new 57072

Roth IRA Recharacterization 그리고 그 후의 conversion 관련 질문이 있습니다

| 질문-은퇴 10
updated 57071

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 14