MileMoa
Search

하우스의 2층 렌트하기 질문입니다

마적level1, 2014-11-19 17:32:11

조회 수
추천 수

안녕하세요 마적 레벨 1입니다. 아파트 리스가 만기가 되어서 다른 아파트를 구하러 여기저기 다니고 있는데요. 개인 주택 (하우스) 의 다른 층을 렌트하는 게 한 군데 나왔습니다. 가격이 싸진 않은데 유틸리티가 다 들어있어서 히터를 마음 놓고 쓰는 것을 꿈꾸며 알아보는 중입니다.

그런데 질로우에 보니까 최근에 계속 팔려고 매물로 내놓았던 기록이 나오네요. 올해 5월 작년 말 작년 가을 계속 나와요. 지금 제 집주인이 될 사람이 새로 산 건지 아니면 내놓다가 실패한 건지는 모르겠습니다만 만약 제가 이 집에 들어가 살다가 집 주인이 집을 팔거나 하면 어떻게 되는 건가요? 저는 나가야 되는건가요? 아니면 제가 살고 싶다면 계약한만큼 살 수 있는건가요?

그리고 제일 걱정이 되는게 어느정도 프라이버시가 보장이 되는지입니디. 혹시 경험 있으신 분들 있으시면 조언 부탁드립니다.

4 댓글

티모

안하시는게 좋을것 같아요. 프라이버시도 그렇구요. 집팔리면 나가셔야할것 같아요.

셔니

팔지 안팔지는 중요한게 아니죠,. 계약을 어떻게 하고 들어가시는지가 중요하지요 ㅎㅎ

아이들이 잇다면 무조건 ㄴㄴㄴ

단 두분이시라도..  집주인을 만나보시고.  잘 결정하셔야지..

남의집 들어가서. 살기 함들죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ

저라면,,  정말로 초이스가 없어서 들어가는경우?  가 아니라면....  

안들어갈거 같아요 ㅜㅜ

edta450

입구를 따로 쓰는 식으로 집이 분리되어 있는건가요? 이동네는 그런 식으로 출입문을 분리해서 다른 집처럼 사는 경우도 많거든요. 그런 경우면 사실 아파트랑 별 차이 없구요..

그게 아니라면.. 룸메랑 집 쉐어하는 기분으로 사셔야 할 것 같습니다.;;

집 팔리면 나가야 하는가 하는 문제는, 렌트 시작할때 계약서를 어떻게 쓰냐에 달렸죠. 리스 기간을 보장하는 걸로 하면 되는데, 집주인이 그렇게 계약을 해 줄지는 미지수죠.

마적level1

댓글 주신 분들 감사드립니다. 집에 방을 얻거나 하는 것은 아니고요 (글이 혼란을 주게끔 써져브렀네요), 층을 임대하는 것입니다. 아직 장소를 보진 못 했고, 집주인 아저씨도 만나보지는 못 했습니다.

저희 내외가 들어갈 거구요. 계약을 어떻게 하느냐가 중요한 거군요. 감사드립니다^^

Page 1 / 2854
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57077

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 15
  • file
updated 57076

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 5
new 57075

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 32
updated 57074

집이 바닥난방이신 분 있으신지요?

| 질문 98
new 57073

Hilton App 로그인 에러?

| 질문-호텔
  • file
updated 57072

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 11
new 57071

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 11
new 57070

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 1
new 57069

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 6
updated 57068

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2
updated 57067

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY 2
  • file
updated 57066

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 73
new 57065

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 4
updated 57064

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 14
new 57063

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타
new 57062

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타
updated 57061

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43
updated 57060

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 66
updated 57059

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 41
updated 57058

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 129