MileMoa
Search

어떻해요 250k UR points 도와주세요

gogogtr, 2014-11-22 06:57:02

조회 수
추천 수

글은 잘않쓰지만 매일 게시판와서 눈팅하는데 어제밤 마모를 않왔더니 왠 날벼락 ㅠㅠ. 지금 25만 ur 있는데 어떻게 해야할줄 모르겠네요. 이걸 united로 전환해서 아시아나 퍼스트라도 타기가 힘드나요? 전 버지니아사는데 뉴욕까지가서라도 타야한다면 탈수있는데 내년봄쯤에 한국갈때 대한항공탈라했는데 고수님들 조언 부탁드려요. 어제 하루 마모 못온게 원통하네요.

20 댓글

마일모아

장거리 비지니스/일등석은 노리신다면 UA가 devaluation 이후에도 그나마 나은 선택입니다. 8만 마일에 아시아나 비지니스 편도가 이용 가능한데요. 대한항공 62,500 마일에 비하면 17,500 마일이 더 나가지만, 대신에 유류할증료를 내지 않기 때문에 대략 1만 마일 정도 더 나간다고 생각하시면 될 것 같습니다. 아시아나 탑승이 안될 경우 유럽을 통해서 한국에 들어가시는 것도 하나의 방법이구요. 정신 좀 차리고 정리해서 글 한 번 올리도록 하겠습니다. 

gogogtr

댓글 감사합니다. Ua 마일로는 아시아나 일등석은 않되나요?

섬마을처자

가능은 하지만, UA로 아시아나 일등석 왕복을 끊으려면, 24만 마일이 필요하네요...

gogogtr

24만이라 엄청나네요 ㅠㅠ 차라리 항공은 포기하고 하얏포인트로 바꿔서 숙박쪽으로 써보는게 날까요?

우왕좌왕

지금상황에선URP를 만능이라고 하기도 좀 그렇네요-_-;;

하얏으로 무료숙박해야죠 뭐.

메리엇은 차감이 똥망이고

UA는 디벨된후엔 메리트가 없고;;;

이참에 MR이 대한항공이랑 제휴했으면 하는 소망이있네요 ㅋ

두손모아

저를 비롯한 한국 사람들이 정말 극성(?) 맞다는 것을 보여주는 어제의 일 아닐까요?

그래도 UA 메리트 없다는 말씀은 말아주세요. 그나마 저에게 희망의 끈입니다!!!

어쨌든 MR 이 댄공제휴될 희망이 있지 않을까 싶어요 델타와 함께.

우왕좌왕

차라리 아시아나랑 계약하면 좋겠네요

fjord

제 생각도 그러네요.

UR은 이제 Hyatt 말고는 확실히 예전만한 메릿이 없는 것 같네요..

꿀벌

빙고... 저두 저번주에 GOLD BIZ REWARD 5만 오퍼 덥썩 물어서 MR에 뛰어 들었는데

그럼 정말 좋을것 같아요.ㅋ

돌맹

저도 가슴이 먹먹한 1인입니다. 지금 UR 13k130k정도 있는데, 내년말 즈음에 편도로 대한항공 비즈니스 2좌석 계획이 있었거든요. ㅠㅠ 이제 대한항공 타는 방법은 찾기가 힘들어졌네요. SPG를 알래스카로 옮겨서 대한항공을 타볼까 알아보는데, 여긴 편도는 안되고, Infant도 안되고....... 답답합니다. 

우왕좌왕

130K죠?

돌맹

아... 네 130k 입니다 ㅠㅠ 흑......

goldie

흠..

저는 440k입니다.  - -;

이를 어떻게 쓸까나.. 쩝.

gogogtr

Goldie님에 비하면 전 양호하네요.

dathinker

여지껏 눈팅만 하다가 회원가입을 열어주셔서 가입했습니다.  아직은 초보라 이 질문이 좀 바보같을수 있는데요... 싱가포르 에어라인 비지니스나 일등석으로 한국 가는건 어려울까요?  내년 한국 가려고 꼬박꼬박 모아왔는데... 흑흑...

방울

싱가폴 SFO-ICN 비지니스는 65875 마일

일등석은 74375 마일로 편도 이용 가능합니다

얼마전 UR 을 싱가폴로 옮겨서 1월 7일 발권 했습니다

마일모아

SFO 사시는 분들은 여러모로 한국가기 좋으신 것 같아요. :)

샌프란

네. 그나마 그걸로 위안 받습니다. 그런데 렌트비가...아흨 TT

방울

직항노선 없는곳에 사는사람도 좋습니다 ㅎㅎ

아무데로나 가서 갈아타면 되니까요  전 CLT

또마

흠... 괜찮은 딜인거 같은데...  제가 거주하는 올렌도에서 센프란까지 날아 가기가 쉽진 않을것 같네요...  국적기를 선호하는 와이프 때문에 요며칠 머리가 아픕니다...  

Page 1 / 2854
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57078

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 7
new 57077

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 9
updated 57076

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13
updated 57075

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
updated 57074

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 38
updated 57073

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5
updated 57072

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 14
updated 57071

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14
updated 57070

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 6
new 57069

최근에 샤프 카드로 Chase LHRC 성공하신분 계신가요?

| 질문-호텔
updated 57068

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 42
  • file
updated 57067

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 74
updated 57066

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 15
  • file
updated 57065

집이 바닥난방이신 분 있으신지요?

| 질문 98
updated 57064

Hilton App 로그인 에러?

| 질문-호텔
  • file
updated 57063

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 11
updated 57062

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 1
new 57061

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 6
updated 57060

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2
updated 57059

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY 2
  • file