MileMoa
Search

유라시아 한 방 발권 도움 부탁합니다.

shimdaegam, 2014-11-27 03:23:49

조회 수
추천 수

고수님들께 부탁드립니다. 2015년 4월 13일부터

체코 프라하에서 세미나가 17일까지 있고

세미나 후에 아내와 함께 약 일주일 동안(4월 10일부터 17일까지) 

종교개혁 탐방을 하려고 고수님들의 유라시아 한 방 예약과

두루 두루 조언을 부탁드립니다.

제가 가지고 있는 포인트는

Chase UR Point 200,000 있습니다.

United 47,000 

US Air Ways 부부합산이 209,971

AA가 부부합산이 210,000 이 있습니다.

MR Point가 50,000 정도가 됩니다.

칸퍼런스에 갔다가 아내가 병원에도 가야하고 해서

한국을 거쳐 오려고 하는데 초보의 실력으로는 거의

불가능하고 아직 시작도 못 해 보았습니다.

고수님들의 도움이 절박하게 필요 해서 이렇게

또 염치없이 부탁을 드립니다. 추수감사절에 행복한 일들이

많이 있기를 바랍니다. 감사합니다. 꾸~뻑, 꾸~뻑.

30 댓글

쌍둥빠

시작도 못 해보셨다 함은?? 마모님 대문글만 따라하시면 되는데요? 최대한 따라하실 수 있으신 만큼 하신 후에 어디가 안되는지 물어보시면 발권부가 출동할 수도 있지 않을까 합니다~ (사족을 달자면 연초에 하셨던 질문과 너무 유사하네요. 1년에 한번씩 오셔서 초보라고 발권문의만 하시는건 좀..)

shimdaegam

늘 면목이 없죠. 방법이 없어서 이렇게. 대문 글을 보아도 이해도 안 되고 따라 하는 것도 엄두도 안 납니다.

자꾸 처음부터 에러 나고요.

유구무언입니다.

shimdaegam

혜택과 도움은 엄청 받고 있으면서도

잘 몰라서 말입니다.

쌍둥빠님 불쌍히 봐 주십시오.

shimdaegam

고수님들은 내 전력까지도 다 꿰고 있으시니 . . .

더우기 할말이 없습니다.

Dan

쌍뚱빠님께서 저렇게 말씀하실분이 아니신데도 답변 쓰신걸 보면.... 전력이라는거야 그냥 심대감님 이름찍고서 "작성 글 보기"를 눌러보면 나오는거니까요.

가만히 다시 질문을 읽어보세요. 출발 도시는 어디신지? 어느 사이트에서 어떻게 노력을 했는데 어떤 에러가 발생을 했는지... 우문현답도 어느정도의 정보가 있어야 가능하겠죠? 

여기 사이트에는 정말 도움을 주시고 싶은 분들이 많이 있습니다만 도움을 받고 싶으시면 질문을 좀더 상세하게 적어보세요. 

늘푸르게

메인글 잘 따라해보세요. 하라는대로 했는데도 에러가 난다면 경유지가 너무 많은것은 아닌지, 날짜가 안 좋은지, 한방치기 순서를 바꿔야 하는건 아닌지 이것 저것 체크해보시고요. 첨에는 원래 에러 많이 납니다. 포기하지 마시고 이것저것 해보세요. 참고로 도시 바꿔서 확인해보는게 제일 쉽습니다. 프라하라서 어려울수도....

shimdaegam

두루두루 감사합니다. 해 보겠습니다. 워낙 몰라서 캄캄하지요.

edta450

일단 출발지가 어딘지도 모르니 패스하겠습니다.

그냥 어워드 검색이 너무 어렵거나 시간을 쓰기가 힘드시거나 귀찮으시면, 한방치기 말고 그냥 미국-유럽,유럽-한국,한국-미국 세 구간으로 나눠서 발권하세요. 몇만 마일 더 들겠습니다만 훨씬 간단하고, 여기 와서 아쉬운 소리 안 해도 되지요.

원글님을 포함해서, 우리 모두의 시간은 소중하니까요..

shimdaegam

왕초보인 증거가 아니겠습니까? 저의 출발지는 애틀란타 GA (ATL) 입니다. 이곳에서 출발해서 약 10일을 유럽에서 보내고 3주 정도 한국에 머무를 예정입니다.

무선쿨

첫 질문하신지 1년 반이 지나셨는데 아직도 왕초보라 하시면 안됩니다. 하지만 발권 공부하는데 시간을 쓰실수 없는 분들은, 돈받고 발권해주는곳도 있으니 그곳을 이용하시는것도 좋아보입니다. http://millionmilesecrets.com/2013/01/15/award-booking-service/

nysky

이런 서비스도 있었군요. ㅎ

좋아보이네요. 만족할만한 발권하고 $150 정도 준다면야 그리 비싼건 아닌거 같네요.

우왕좌왕

ua.jpg 2인 15만마일 UA로 ATL-RPG-ICN 

2인  AA로 16만 마일 $96.40

이렇게 나오는데요;;;

UA 모자란 마일은URP를 옮기시면 됩니다.

AA가 내년 5월에 이코노미 세이버는 찾기가 힘들고 3번 갈아타야 하는비행기라 뺏습니다.

US는 어카운트가 없어서 알아볼수가 없네요.

한국서 아틀란타 귀국에 마일이 많이 쓰이는걸 보니 한국가시는 날짜를 따로 잡으시는게 좋을것같아요. 비수기때 가시면 좋을듯

우왕좌왕

다시보니 AA는 jal발권하는게 좋겠어요. 제가 지금 블프에 장보러 나와서 낼 출근하면 ㅠㅠ jal에 날짜 있나 봐드릴께요. 개인적인 의견인데 목회일로 가시는길엔 이코노미 타시고 개인일정으로 가실땐 비지니스 타시는 발권을 하면 절약할수있을것같아요. 체코는 이코노미로 한국서 아틀란타 오는길엔 jal 비지니스로 알아보시는게 좋겠어요. 올때 편하게 와야죠.

shimdaegam

그렇게만 된다면 넘 감사하지요.

처방하신대로 해 보겠습니다.

그러면 ATL-RPG-ICN은 편도로 계신 되나요?

감사합니다.

shimdaegam

우왕좌왕님, 이렇게 고마우실데가 있습니까?

비용이 들면 비용을 들어서라도 어렵사리 얘써서 모은 포인트를 써보려고 합니다.

넘 고마워서 댓글부터 씁니다.

댓글 쓰고서 찬찬히 주실 글을 몇번씩 읽어 보려고 합니다.

이해 못하는 부분이 있으면 어쩌나 걱정이 앞섭니다.

대단히 감사합니다.

shimdaegam

우왕좌왕님, 달아 주신 글 잘 읽었습니다.

내일 Jal을 알아 봐 주시면 그 것에 따라서

UA와 AA를 통한 JAL을 할 수 있었으면 좋겠습니다.

감사합니다. 내일을 기대하며 기다리겠습니다.

넘 넘 감사합니다.

두손모아

UA 에서 제가 찾을 수 있었던 날자와 항로인데요, open jaw 를 넣지 않고도 이렇게 나오네요.

일정이 맞으시면 이용하실 수 있을 것 같은데요, 이코노미 14만에 간단한 유라시아 한방치기입니다.

shimdaegam

두손모아님, 감사합니다. 그런데 ICN에서 ATL로 올 수 있는 방법은 없을까요?  서울에서 다시 프랑크 프르트로 갔다가

다시 올라니까 멀기도 하고 해서요. 날짜가 4월 13일경에 유럽에 도착했다가 24일에 유럽을 떠나 한국에서

3주간 정도 머무르고 싶습니다.

감사합니다.

두손모아

UA 마일만 가장 적게 쓰시고 유라시아 한방치기 하시려면 이 방법 밖에는 없어 보이는데요,

아래 날자 바꾸어서 보내 드립니다. 이것도 서두르지 않으시면 금방 나갈 수도 있을 것 같은데요.

원하시는 날자에 한국에서 아틀란타 돌아오시는 편에, 어워드로 예약되는 비행기가 하나만 뜨네요.

프랑크푸르트에 도착해서 자야 하는게 함정이지만... 저라면 뭐 일정이 이렇게 나와도 땡큐입니다.

shimdaegam

두손모아님, 이 스케줄은 유럽에서 너무 많이 9일 도착해서 21일 출발이니까 넘 많네요.

유럽에서 10일 한국에서 3주 정도 있을 수 있으면 좋겠습니다.

귀한 것을 찿아 주셨는데 미안하고 감사합니다.

마일모아

최종 목적지가 ATL이 아니라 LFT 시죠? 그럼 이렇게도 하실 수 있습니다. 동일하게 7만 마일입니다. 

shimdaegam

마모님, 마모님께서 이렇게 또 수고를 해 주셨네요.

마모님께서 이렇게 해 주심에 몸 둘바를 모르겠습니다.

황송하고 감사합니다.

아직도 질문을 어떻게 할 줄 조차도 모르는 초자입니다.

제가 공부를 하고서 다시 한 번 질문을 드리도록 하겠습니다.

shimdaegam

마모님,

제가 4월 13일에 가려고 하는 목적지는 체코 프라하(PRG)입니다.

이곳에서 Conference가 3일이 있고 관광 7일 그래서  4월 24일에 서울에 갔다가

5월 10일 이후에 약 일주일 동안은 Flexable합니다. ATL로 돌아오는 여정입니다.

저는 이런 것을 넣고 해 보니까 안 된다고 하고 룰과 컨디션을 확인하고 하고 전화하라고

나오더라고요.

우왕좌왕

최종 목적지가 LFT이시면 MSY에서 ATL 직항 많이있어요.

국제선과 연결은 안되고 가방 따로 찾으셔서 보내셔야 됩니다.

shimdaegam

감사합니다. 저의 최종 목적지가 ATL입니다.

shimdaegam

우왕좌왕님,
그러면 이제 이 일정으로 웹에 들어가서 예약하면 되는건가요? 아니면 전화를 해야 하나요?

우왕좌왕

유라시아 한방치기는 다른분들이 뽑아주신게 맞고요.

제가 찍은건 그냥 편도 발권이예요.

목적지가 ATL이시면 제가 올린 싸웨는 잊으시고.

저는 목적지가 체코인줄 알았는데 정확히 목적지가 어딘지 몰라서 뭐라고 말씀드리기가 힘든데요

shimdaegam

우왕좌왕님, 목적지는 체코인데요. 프랑크 프르트 루트가 좋은 것 같습니다.

모든 분들이 다 프랑크 프르트로 하시는 것을 보면

그 루트가 제게도 좋습니다.

그러면 싸웨를 제외하면 LAX에서 ATL로 오면 어떨까요?

고언을 부탁드립니다.

우왕좌왕

독일 내리고 왕복으로 한국체류하시다가 같이 미국입국하실거면 유라시아 한방치기가 좋겠죠.

LAX에서 ATL은  무슨말씀이신지 잘 모르겠어요.

shimdaegam

우왕좌왕님, 제가 마모님의 스케줄과 혼동한 것 같아요. 그렇습니다. 유라시아 한방치지가 좋을 것 같은데 그리 쉽지가 않네요.

감사합니다.

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10142

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 10141

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
new 10140

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4