MileMoa
Search

어제 티모빌 매장에 갔습니다. 

매장 직원이 심카드를 잘라서 그냥 끼우니 바로 티모빌로 잡더라구요. AP 세팅을 하니 문제없이 전화는 됩니다. 

근데 문제가 속도가 2G 밖에 안나오더라구요.

단순히 Galaxy S3가 티모빌에도 있어서 될거라 생각했는데, 알아보니 모델명이 다릅니다. 

버라이즌 S3에 GSM 세팅이 있어서 통화는 되지만, 속도가 안나와서 검색을 열심히 해보니 2G 속도밖에 안나온다고 하네요. 

결국 그냥 중고로 팔아버리고 비슷한 가격의 중고폰(LG Intuition F6) 을 티모빌에서 다시 구입하고 프리즘을 리턴하기로 했습니다. 

-------------------------------------------------

지난주에 티모빌에서 새로 주문한 폰(티모빌 프리즘 2)이 와서 개통 후 porting을 했습니다. 

기존에 사용하던 폰이 갤럭시 S3와 노트 2가 있는데요, 프리즘 폰에 있는 심이 미니 심이라서 갤럭시에 맞는 마이크로 심으로 교체하려고 티모빌 매장을 갔어요. 근데 거기 직원이 '이거 버라이존 폰인데 언락 해야 사용된다'라고 하더라구요..

포팅을 하고 나니 버라이존 계약이 해지가 되면서 버라이존 홈페이지에 로그인이 안되고, 전화해도 상담원 연결이 힘들더라구요.. 거의 한시간 정도 전화하다가 포기했습니다. 겨우겨우 연결된 사람이 '너 기존 버라이존 계약이 해지되서 빌 받을거다. 언락은 테크니컬 서비스로 연락해라'라고 했는데 연결되다가 또 끊어지더라구요... ㅜ.ㅜ

버라이존에서 티모빌로 옮기신 분들중에 기존 폰 언락하신 분 계시면 어떻게 하셨는지 궁금합니다. 구글링 해보면 코드 입력해서 언락하는 방법이 있던데 이게 믿을만 한지 모르겠어서요...

14 댓글

제제군

버라이존 노트2는 캐리어 락 안걸려있어요 심꼽으시고 네트워크 모드 글로벌로 바꿔주시면 전화는 바로 통화 가능해요

REI

버라이즌 LTE 폰들은 기본적으로 언락이지만 그보다 중요한 점이 해당 기기가 티모빌 네트워크 주파수를 지원하느냐인데요. 스펙을 보니 버라이즌 노트 2는 APN 세팅을 바꾸면 4G까지는 사용가능할 듯 보여요. 버라이즌 갤3은 티모빌에서 쓰시려면 ㅠ 좀 복잡한 과정(루팅, 새로운 롬 깔기)을 거치셔야 합니다. 비교적 버라이즌 최신 폰들은 LTE band 4를 지원하기 때문에 티모빌에서 문제없이 사용 가능합니다. AT&T에서도 사용가능하지만 LTE가 되는지 여부는 좀 더 따져보셔야 해요.

WJ

근데 프리즘 얼마주고 사셨는지 여쭤봐도되요?

쟈니

감사합니다. 일단 두개 모두 GSM으로 네트워크 설정은 바꿨는데 생각보다 복잡하네요...

프리즘 29.99에 샀어요. 새것인줄 알았는데 받고보니 서티파이드 중고네요.... 뭐 어짜피 바로 다시 팔거니까 큰 상관은 없을 듯..

WJ

감사합니다. 저도 매장가거나 전화해서 프리즘 한번 물어봐야겠네요

낭만야옹이

아핫!!  저도 갤S3고, 티모빌로 가려고 대기중인데 ㅠ.ㅡ

그럼 갤S4는 문제없이 쓸수 있을까요?

쟈니

글쎄요... 검색 한번 해보시는게 좋을듯 해요. 제일 확실한건 티모빌 폰을 사는게... ㅜ.ㅜ

티모빌 디스클레이머 보면 '티모빌 폰이 아닌 기종은 속도 개런티를 못한다'라고 못박아 놨더라구요. LTE 무제한 플랜이면 뭐하나요... 속도가 2G인데... ㅎㅎㅎㅎ

REI

사시는 지역의 티모빌 1900 주파수가 refarmed 되었다면 버라이즌 갤4는 티모빌에서 사용 가능합니다.~APN은 세팅해주셔야 하구요.

REI

혹시나 해서 댓글을 답니다. ETF Reimbursement 프로모 받으셔야 한다면 폰 리턴 뒤에 폰 재구입을 해도 안 되는 걸로 압니다. 제가 이 주 전에 티모빌에 옮길 때 주문이 꼬여서 폰을 리턴해야 할 상황이 놓였었거든요. 그때 문의한 결과 ETF 프로모가 새 폰 구입과 연결되어 있어서 리턴하고 다른 폰을 새로 사더라도 프로모 적용을 받을 수 없다는 이야기를 CSR에게 확인했어요. 이미 포팅을 마치셨기 때문에 라인취소는 안 될 것 같고 ETF를 못 받기 보다는 프리즘을 킵하시고 다른 언락폰을 구입하시는 게 어떨까 싶네요. 근데 제가 좀 여러조건이 꼬인 특이한 상황이었구요. 그래도 유비무환이니 ETF 프로모를 받으셔야 한다면 리턴해도 괜찮은지 재차 확인하시는 게 좋을 것 같아요.

쟈니

네 오늘 전화했었는데요, 리턴 시 라인을 킵하면 괜찮다고 하더라구요. 

푸푸

티모빌조심하셔야합니다.

전화받는사람 마다 답이 다릅니다.

꿈크니

제 경우가 도움이 될런지는 모르겠으나, 저같은 경우는 전화가 안되어서 t mobil에 전화했습니다. 그리고 거기서 전화연결이 안되니 다른 부서로 연결 시켜주었고, 거기서 아주 간단히 전화기 안 에 설정을 바꾸고 뭐를 써넣으라고 알려주더군요.  그리고 나서는 4G가 잡히기 시작했습니다.

전 솔직히 그동안 제가 쓰던 verizon보다 빠른듯합니다. 종종 안잡히는 곳이 있는것만 빼곤 만족입니다. 

전화해서 컴플레인 해보세요. 바로 해결 해 줄거라는 생각이. 제 개인적인 경험담입니다. 

쟈니

모델명이 뭔지 알려주실 수 있으세요? 혹시 S3면 저도 해보려구요

꿈크니

저는 S4? (요즘 세거 말고 그 전거고요) 저희 신랑은 note 3였어요. 한번 전화해보세요.

Page 1 / 2865
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57290

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 33
updated 57289

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 17
  • file
new 57288

데스크탑 컴퓨터, ,마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 2
  • file
updated 57287

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 47
updated 57286

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 96
new 57285

에어캐나다 마일리지 사용 관련 질문드립니다!

| 질문-항공 4
  • file
updated 57284

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 14
  • file
new 57283

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 57282

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 30
new 57281

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 3
new 57280

wynn slots, myvegas slots로 라스베가스 호텔 이용해보신 분 계신가요?

| 질문-기타
new 57279

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 1
new 57278

비지니스 잉크카드 statement closing되기전 credit limit보다 약간 더 ($100 정도) 더 갚아도 되나요?

| 질문-카드 6
new 57277

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 8
new 57276

Chase Sapphire 사파이어 보너스 받은 날짜 Statement 에서 확인법 문의

| 질문-카드 4
  • file
new 57275

현대 또는 기아 SUV 추천 부탁

| 질문-기타 10
new 57274

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 1
new 57273

Marriott 숙박권 35K and 85K

| 질문-기타 2
new 57272

IRS Tax Refund check가 안 왔어요. 이럴 때 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 57271

인종차별 관련 대응책-업데이트

| 질문-기타 14