MileMoa
Search

안녕하세요, 어제 미국 국내선 관련해서 글 올려 도움받았던 마적단 초보입니다.

몇 번이나 되새겨 드려 죄송하지만 대한항공사태 이후 저는 그저 멘붕상태입니다.

사회 초년생이므로 ..^^ 다른 능력자분들처럼 꼬박꼬박 카드 2-3개의 스펜딩을 매달 채울 수 있으면 좋겠지만 그렇지 못해 

조급한 마음을 뒤로 두고 하나씩 달리고 있었는데요.

얼마 전 사프 막차타고선 이런일이 벌어지니 내년 여름 귀국 계획이 살짝이나마 틀어지는 것 같아 마음이 쓰립니다 ㅜㅜ...

죄송합니다. 잡담이 좀 길었네요.

다름이 아니고, 어떻게 보면 대한항공 비즈는 다른 devalue된 항공사 마일에 비해 비즈니스 클래스 차감수치가 어느정도는 affordable하다고 (비수기 기준) 생각해왔는데요, 이게 막힌 입장에서 어떻게하면 실제 돈 사용량 천불내외로 비즈니스 항공권을 구매할 수 있을까 싶어서요.

일단 제 상황은 굉장히 허접하지만 나열해보자면,

KE 22000

UA 60000

UR 25000 + 45000+@ (스펜딩 완료후 2개월 후에 들어올 예정),

정도 입니다. 7월달부터 시작한지라 정말 눈물이 앞을 가릴 지경이네요.

사실 원래대로의 계획이라면 UR을 UA (20000) 과 KE (40000)을 넘겨 각각 편도로 비즈발권을 마음에 두고 있었던 상황이었습니다만, 이게 여의치 않아졌으니 말입니다. 그렇다고 스카이패스 4만 이상의 오퍼는 올 것 같아 보이지 않구요...^^

이 상황에서 어떻게해야 내년 여름 한국 비즈니스 항공권을 잘 구했다는 소리를 들을 수 있을까요?

제가 생각할 수 있는 시나리오는 (몇가지 되지 않습니다만) 다음과 같습니다. 아무래도 여름에 (7월) 어워드 항공권 예약이 힘들다는 것을 고려하면 2-3개월안에 쇼부를 보려고 합니다. 저는 미국 동부에 서식중입니다.

1. 이번 연말에 us airway 4만 오퍼 카드를 신청, 4만 확보 후 카드홀더들만 받는다는 100% 보너스 마일 적립구매를 사용하여  us airway마일 11만을 채우고 케세이 퍼시픽을 통해 비즈발권 (이경우 약 1030불 + 연회비 89 = 1119불 사용)

2. 약간의 ur을 ua로 넘겨 아시아나 비즈 편도 발권 후 라이프마일즈를 구입하여 한국서 미국오는 편도 항공권 발권 (이경우 약 1144불정도 사용)

3. 모든 ur을 ua로 넘긴 후 ua가 buy miles 프로모션 하기 기다렸다가 3만마일 구매 후 왕복권 발권 (이 경우 불확실성을 감안할 때 최대 1130불 사용)

4. 걍 이콘이나 타 임마

이 외에 다른 방법이 있을까요? '마일을 돈주고 사는 것은 옳지 않다!' 가 맞는 말씀인 것 같습니다만 사실 어쨌던간에 하다못해 이콘 좌석이라도 레비뉴로 살 것 같아 어느정도의 지출은 각오하고 있습니다. 제 생각엔 똑같은 천 불 쓰는거, 비즈한번 타보자 이런 생각이어서요... 틀린가요?

혹시 더 좋은 방법 (마일을 더 아낄 수 있다던가, 돈이 좀 덜 든다던가...)이 있을까요? 마적단 고수님들의 고견을 부탁드립니다...!

6 댓글

edta450

일단 UA에 2만 넘겨서 비즈 편도 잡아 놓고, KE 트랜스퍼 막힌거 풀릴때까지 기다리면 되지 않나요? 대한항공은 그래도 자리가 많은 편이니까요.

아니면 UA 카드를 하나 더 신청하는 방법도 있겠습니다만..

바닐라라떼

지금 사파이어 스펜딩 채우는 중이어서요  ^^;; 체이스카드도 6개월 만에 3장이나 만들어서 카드만드는 것은 좀 미루려구요. 대한항공이 다시 돌아와 줄까요?

바닐라라떼

ㅜㅜ 많은 고견 부탁드립니당...

다우니

대한항공이 다시 돌아와줄까요?

모든 이들의 마음이 하나가 되어 열심히 염원을 한다면 반드시 다시 돌아올거라고 믿습니다..ㅎ

저는 마일리지 모으는것이 취미라서 대한항공이 안 와도 그닥이지만 그래도 다시 돌아왔으면 좋겠습니다....

참고로 일주일 사이에 아멕스 카드 세장 더 신청했는데 세개 다 인어가 났네요.

물론 개인 두개 회사 하나이런식이지만 의외로 너무 쉽게 인어가 나니까 급당황입니다...

바닐라라떼

세장이 인어라니!! 놀랍습니다 @_@

다우니

네 그러네요.

아멕스에서 직접 개인카드로 힐튼하고 델타 먹었고요.

그리고 회사이름으로 해서 차지카드 연회비 450불짜리 했는데 이것도 너무 쉽게 인어가 났습니다.

이러다가 어영부영 아멕카드 다 가지게 되는것이나 아닌지 걱정입니다.

제가 알기로는 아멕은 보통 세장 이상은 잘 안 내주는것으로 알고 있는데 꼭 그런것만은 아닌것 같다는 생각입니다.

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10142

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4