MileMoa
Search

정말루 잡담... 소프트카드 열심히 찍고 다니세요?

졸린지니-_-, 2014-12-05 07:21:35

조회 수
추천 수

Softcard 5번 탭에 $10 아마존 기카. 딜은 괜찮은데, 

영 탭할 곳이 많지 않아서 제 생활패턴에 조금의 변화를 주고 있네요.

최근들어 맥도날드 이용도 좀 잦아지고, 월그린은 한번 갈껄 두번 세번에 나누어서 가구...

와이프에게 먼저 알아서 홀푸드에서 사올 것 없는지 물어보고...... (와이프는 아이폰이라서, 더군다나 케이스 취향 때문에 Softcard따위...)

지난 주말엔 교회에 왔다가 지르텍을 안챙겨 온 것을 퍼뜩 떠올리고서는, 가까운 CVS 놔 두고 멀리 있는 월그린을 갔다 왔습니다....

그러면서 , '아~ 아마존 기카 2불 벌었다~'라고 속으로 좋아했답니다.

.

.

.

저, 별로 심한 거 아니죠? 그렇죠?

16 댓글

옥동자

이게 진짜 별거 아닌데 "한번에 $2" 라고 생각하면 은근히 자주 찍게 되더라구요.

사실 돈이 부족해서라기 보다 재미로 또는 RPG 게임에서 퀘 또는 레벨업하는 느낌으로 저도 되도록이면 찍을 수 있는 곳으로 가고 있습니다 ㅎㅎㅎ

졸린지니-_-

RPG 퀘스트..... 비유가 정말 적절하군요 ==b

darkbull

점심 먹고 디저트 먹으러 회사 앞 맥도날드에 쿠키($0.39) 사러 매일 산책삼아 걸어갑니다. (어차피 AA 국내선 퍼스트도 디저트는 초코칩 쿠키라는....)

제가 가면 캐시어가 알고 오트밀쿠키 하나를 꺼내기 시작합니다.

아마도 쿠키보이가이로 불리지 않나 싶습니다.

SD (혹은 FT, 기억이 가물가물하네요.)에 어느용자는 OD에서 복사 한장($0.11)당 찍었다고 개이득 자랑하더군요. 헐.

CaptainCook

OD에 가본지가 언젠지 기억도 안 나는데...저도 용자가 되야 하나 고민이네요ㅋㅋ

밤새안녕

ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠키보이로 불러드리져. 아님 콜라보이 어때요 ?

darkbull

월그린에서 $0.59 캔디도 사니까 캔디보이가 낫겠네요.

"이해의 선물"에 나오는 위그든씨의 가게에도 소프트카드 스캐너 있으면 가서 마구 찍어드릴텐데 아쉽네요.

Sedona

열심히 Serve로 자판기 찍고 다녔는데.. 프리페이드는 제외네요.. 오늘부터 다시 시작합니다..ㅎㅎ

아이언맨

저 이글을 보고 근처 벤딩머신에서 사파이어로 (물론 핸드폰을 통해서) 5번 연속 긁었느데, 아직 안왔네요. T&C읽어보니 이메일로 기카 보내는데 꽤 걸린다고(30일) 적혀있는데, 혹시 벌써 받으신분 계신가요?

세라프

네 며칠 걸릴거에요 ㅎㅎ

아이언맨

오 답변감사해요. 제가 1주일 정도 기다리는 중인데, 좀 더 기다려볼께요. 안오면,, ㅠㅠ

세라프

소프트카드가 customer service 번호같은것도 없어서 연락을 하기 거의 어려운데, 사실 좀 걸려서 그렇지 오긴 꼭 오더라고요. 저도 한 2주 걸린 것 같아요. 여러날 걸쳐 15번 긁은게 한번에 $30 들어오기도 했고요.

옥동자

요즘 제가 잉여력이 좀 뻗쳐서 어디든 찍으러 갈수있는데 ^^; 혹시 어디서 주로 쓰셨는지 노하우좀 여쭤봐도 될까요?

세라프

저는 항상 Meijer에서 써요. 셀프 계산대 있어서 눈치도 안보이니까... 물건 하나씩 하나씩 계산해요 사람 없는 시간에 가서. 근데 문제는 Meijer가 요 동네에만 있어서 ㅡㅜ

졸린지니-_-

그러고 보니, 전 첫번째랑 두번째 날아오는데 시차가 좀 있었네요.

첫번째 올때는 거의 1주일만에 바로 온 것 같은데, 두번째는 2주 꽉채운 느낌이예요.

아이언맨

으헝 감사합니다~ 왔네요~ㅋㅋ 이젠 맘먹고 OD로 달려가야겠어요~ㅋㅋ

평안

소프트카드에 4장의 크레딧 카드를 등록시키고 각 카드별로 15번을 긁자니 너무 힘들더군요. 그러던중 15번을 다 결제하지 않아도 $30을 받을수 있는 방법을 우연히 알게 되었습니다.

먼저 맥도널드로 갔습니다. 스몰 커피를 주문했죠, 그런데 한번의 결제에 여러번의 결제 완료 메시지가 뜹니다. '뭐야?' 하면서 모두 Done을 눌러서 완료시켰습니다.

두번째로 쿠키를 주문합니다. 맥도널드에게 미안하지만 15번 오려니 너무 귀찮아서 그랬습니다. (이방법 알고 난 다음에는 안그랬어요, 쿠키 하나만 주문해요)

그러면 같은 카드로 두번 주문했다고 기계가 잠겨버리더군요. 매니져가 와야 결제가능합니다.  그럼에도 결제완료 메시지는 계속 뜹니다. 역시 Done을 눌러 결제완료시켰습니다.

이거 이러다 누른 횟수만큼 돈 내야하나? 걱정하면서도 영수증이 결제 한번에 한번만 출력되니까 괜찮겠지 하는 마음으로 결제 완료 단추를 눌렀습니다. 그러니까 스몰커피와 쿠키를 주문하는데 완료메시지만 15번 정도를 눌렀던 겁니다.. 그러나 실제 결제되는 돈은 커피값 $1.4 + 쿠키값$0.54 두번에 걸쳐 $1.94만 결제되었습니다. 영수증도 두번밖에 안나왔으니까요.

그런데 놀랍게도 일주일후 아마존 카드 리딤하는 메일이 날라왔습니다.

세줄요약

맥도널드에서 소액주문을 한다

주문하는 동안 나오는 결제완료 단추를 15번 누른다.

1주일후 아마존 카드를 리딤한다.

이런거를 나누어도 되는지 모르겠습니다. 어쨋든 At your own risk로 귀차니즘으로 찾아 먹지 못했던 아마존 카드 챙기시라고 알려드립니다.

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114554

리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 7
new 114553

치과 비용 문의

| 질문-기타 4
new 114552

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 1
new 114551

카드 해킹되었다는 글 보고 제 이멜 어카운트 확인을 한번 해 봤더니...

| 잡담
  • file
new 114550

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 4
updated 114549

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 24
new 114548

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 4
new 114547

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 23
new 114546

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 46
new 114545

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 1
new 114544

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 18
updated 114543

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file
new 114542

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 2
new 114541

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 11
updated 114540

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 19
updated 114539

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 2
  • file
new 114538

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 3
  • file
new 114537

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔
updated 114536

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1394
updated 114535

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 14
updated 114534

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114533

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 19
new 114532

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 89
updated 114531

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 16
updated 114530

스타벅스에 개인 컵 으로 오더 하면 별 25개 줍니다.

| 정보-기타 7
  • file
new 114529

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
updated 114528

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 114527

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
new 114526

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114525

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file