MileMoa
Search

(업데이트)AMEX BUSINESS PLAT 업그레이드

유민아빠, 2012-06-04 08:39:19

조회 수
추천 수

아래 Heik2005님의 글 "Amex Plat 을 단돈 $150 에 Upgrade?"을 읽어 보고 저도 혹 해서 손가락만 원망하고 있는 유민아빠 입니다.

먼저 좋은 정보를 주신 Heik2005님께 진심으로 감사 말씀을 드립니다.

일단 지난 주 Heik2005님의 혹하는 글을 읽고서 고민하던 중에 한 번 해보자는 심정으로 저도 업그레이드 신청을 하였습니다.

기존에 Business Gold member(100k MR포인트 프로모션 보고...)였습니다. 사실 포인트 받으 후로는 잘 사용도 하지 않았습니다.

혹시나 하는 심정에 업그레이드 신청하니 즉시 승인이 나왔고 3~4일이 지난 오늘 카드를 받았습니다.

신청시 조건은 첫 사용 후 25K MR 주는것 이었습니다. (맞겠죠? ㅎㅎㅎ)

기존 AMEX CARD는 그냥 봉투에 넣어서 보내 주던데 이 넘은 PLAT이라 박스에 모셔서 보내 왔습니다.

안내 책자도 아주 고급스럽게 보내왔구요... 첫인상부터 맘에 들었습니다. "역시 plat이라 다르구나"

연회비에 관계된 서류를 뒤져 보던 중 아주 놀라운 사실을 발견했습니다.

저는 첫 해 연회비 $0에 내년부터 $125로 왔네요($0 for the first year, then $125). 아주 놀랍습니다. 뭐 그동안 AMEX CARD를 좀 사랑해 준 것 뿐인데...

이런 혜택을 주다니. 이 정도면 평생 가지고 다녀도 되지 않을까 싶네요...ㅎㅎㅎ

너무 너무 좋은 선택이었습니다.

혹시 모르지만 여러분들도 한 번쯤 고민해 보실 필요가 있지 않나 해서 글을 올려 봅니다.

모두들 즐거운 한 주 되시기 바랍니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

첫 구매 후 주겠다던 MR 25K 오늘 들어왔네요. PLAT의 활용 방법이나 깊이 생각해 봐야겠습니다.

렌터카 Prefered membership, PP 등등

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 청구서를 받았습니다.

연회비는 $150 청구 되었네요. 첫 해 연회비 면제는 아니지만 그래도 나쁘지 않네요...

벌써 AA $200불에 라운지 2회 이용 등등

참조 바랍니다.

60 댓글

Dan

와우..놀라운 소식인걸요? 저도 제발 좀 그렇게 작은 연회비가 나와주면 좋으련만... 결과 업데이트 해드리겠습니다. (아.. 전 골드 비즈니스 0받은 몸인지라 과연 될지 의문이긴 합니다.)

스크래치

"첫 해 연회비 $0에 내년부터 $125로 왔네요($0 for the first year, then $125)"

이거슨....그야말로 대박이네요. 저도 그럼 일년만 갖고 있다가 해지하고 골드 신청해야 겠습니다. ㅎ

---------------------------------

이렇게 연회비가 차이가 나는 이유는 뭘까요? 업그레이드를 하면 기존 고객이니 싸게 주고, 신규는 멋도 모르니까 세게?

유민아빠

ㅎㅎㅎ 설마 신규라고 무시하겠습니까...

혹시 이것도 뽑기의 일종 아닐까요? ㅋ

스크래치

정말 $125면 평생 갖고 계셔도 되겠습니다. 넘 부러워서 미칠지경.

날알리없지

아...정말 $125이 가능한 금액인가요......진짜 처음 들어보는소리입니다.

날알리없지

갑자기 아멕스 카드 꺼내서 뒤에 있는 전화번호로 전화걸어 XXXX...XXXXX...XX 라고

아멕스에 못할소리하고 싶어지는 충동은 무얼까요.....  

이건 머 add 카드보다도 싸자나요....ㅜㅜ

심심

upgrade하실때 오른쪽 화면 terms and conditions에는 annual fee가 450라고 써있는데 신청하신건가요?..그렇게 써있고 카드 받을땐 다르게 오는거면 저도 심각하게 고민을 쯤 더 해야겠습니다..지금꺼가 regualr biz gold고 open도 아니라 ,개스도 x2못받고 불만이 많던차에 이번달엔 캔슬하려던참인데요...

유민아빠

네 저도 ANNUAL FEE $450을 보고 신청하였습니다.

경험자의 말을 믿고 $150로 오겠지하고 기대만 하였지요...

실상은 경험자보다 더 좋은 결과가 나와서 잔뜩 흥분되었습니다....^^

심심

upgrade 버튼 쭉 눌러버렸습니다..........

마오방

저두 upgrade 쭉 눌려버렸습니다. 누르는 순간 화면 바뀌면서 어푸르브! 깜짝 놀랐습니다. $150 일까 $450일까 두근두근입니다. 

두다멜

아 좋으시겠어요. ㅎㅎ 개인카드도 이 방법이 통할까요? 안통하겠죠?;;

스크래치

암것도 모르게 골드 작년에 캔슬해 버렸는데...이렇다면 플랫 일년쓰고 골드로 강등시켰다가 다시 플랫으로? ㅋㅋㅋ

darkbull

저희 부부 모두 Amex Gold Biz (open) 갖고 있구요,

일단 제 계정으로 들어가보면, 현재 갖고 있는 카드 앞의 네자리 코드 넣으라고 나오면서 T&C는 아직 안나오는 반면,

배우자 계정으로 들어가보면, 네자리 코드 얘기는 없고, 바로 T&C가 나오면서 $450 연회비 떡 씌여있네요.

------------------------------------

제 카드 네자리 넣으니 450불로 나오네요. 유민아빠님이 아멕스를 많이 사랑해주셨나봅니다.

스크래치

아멕스가 갖고 있는 뭔지 모를 포뮬라라 있지 않을까 생각해 봅니다. 뺑뺑이 돌리기 식을 아닐테고....유민아빠님이 우리가 갖고 있지 않는 뭔가를 보유하고 있지 않을까요??
뭐죠 유민아빠님? 짐작이 가시는게 있나요? ㅋㅋ

PaulK

안그래도 저도 그런 질문할라고 했는데... 스크래치님이 좀 빠르셨습니다.....ㅋㅋ  제가 신청하면 안내책자에..... 첫해는 다른 사람과 같고... 다음 해 부터는 450씩... 꼭 내야함.. 왠지 이렇게 써있을 것 같다는... ^^;;

유민아빠

음... 특별한 것은 없는 것 같은데...

AMEX를 좀 사랑 해줬다는 것은 AMEX GOLD 개인 카드를 가지고 있고 SPG카드를 가지고 있는데

발급 후 부터 평균 $2,000 정도는 사용한 것 같습니다. 그게 이유라면 이유가 되겠지요?

darkbull

hard pull 이 없다면, 손가락이 하자는대로 upgrade눌러서 카드 받은 뒤 T&C hard copy 확인해서,

계속 450불이라면, activate하지 않은 상태에서 account close하면 없었던 일로 되지 않을까 하는 못된 상상마저 해봅니다.

유민아빠

와우~ 좋은 탈출구라고 생각 됩니다.

Heik2005

일단 업그레이드 잘 하셨다니 제가 다 기쁘네요.

사실 글 올려놓고 혹시 다른 분들은 $150 이 아닌 $450 이 부과되면 너무 미안할것 같아서

$150 annual fee 부분, capture 해놨었거든요. 

나중에 문제생기면 '내 친구는 $150 받았는데 어쩔껴?' 하며 딜하시라고.

그런데,

전에 제가 쓴 글중에

'뜬금없이 card 와 같이 온 fine print 를 보던중 annual fee 가 $450 이 아닌 $150 으로 떡 하니 아름답게 수놓아져 있는것을 발견' 이 부분,

그때는 당연히 $450 이라고 생각했고 뭐 착오가 있었겠지 해서 자세히 안봤는데

유민아빠님 글보고 agreement 다시 찾아 제대로 읽어보니

제것도 '$0 for the first year, then $125' 라고 적혀 있네요.

아마도 제 생각에는 유민아빠께서도 $150 이 부과되지 않을까 조심스럽게 예상 ^^;

전에 댓글중 미니님이 저보다 훨씬 전에 업그레이드 하신듯한데 $150 부과됐다고 쓰셨고.

물론 fine print 에 나와있는데로 첫해 연회비 면제에 다음해 $125 부과면 대박!

근데 대체 $150 은 어디서 튀어나온 산수인지

Business Gold 연회비 $175 과 fine print 에 나온 $125 사이의 중간값?

어쨋든 내년에도 내후년에도 계속 $150 씩만 부과되면 더할나위 없이 좋겠네요.

PaulK

그렇다면... 첫해에는 150이고 다음해는 125면 좋고... 그런 말씀이지요?? 하여간 첫해에 150만 해도 좋은 것은 맞는 것 같습니다. ^^ 25000 포인트도 받고....

Heik2005

ㅋㅋ. 전 그냥 $150 씩만 매년 부과되도 만족!

사실 확실한것을 좋아해서 이껀은 진작에 아멕스에 전화 걸어 확인할 껀수인데

이 $150 부분은 여기저기 찾아봐도 확실한게 없는듯하고

전화 걸었다가 '미안/실수. $150 아니구 $450 내. 나머지 죄다 빠꾸~' 이럴까봐 그냥 $150, 25,000 MR 에 만족!

유민아빠

이렇게 되면 AMEX AGREEMENT 서류를 근거로 WAIVE 해달라고 요청해 봐야 하나요?

아님 이것도 왠 재수냐며 그냥 사용해야 하나요....쩝

apollo

저도 빨리 플랫의 세계로 가고 싶읍니다.

순서가 일단은 골드로 먼저 뽑아 먹은후에 갈아타기를 해야 하는건지....?

미니

드디어 플랫의 세계로 오셨군요..^^;; 그것도 연회비 첫해 면제에 다음년부터 $125라뇨...

전 개인 카드라서 $150 이였던걸까요?

근데 전 아마 다음년도 부터는 $450 에누리 없을 것 같다는 불길한 예감이....ㅠㅠ

Dan

업데이트 올립니다. 다행스럽게도 저 역시 똑같은 첫해 면제에 둘째해는 125 로 나왔습니다..

그냥 25k 에 200불씩 챙기고 아주 괜찮네요

PaulK

그럼 매년 남는 장사네요.... 200 - 125 = 75 .... ㅋㅋ 

kmr

저도 업그레이드해서 바로 승인받았습니다. 비즈골드 받아서 100k 잘받아먹고 구석에 쳐박아 뒀었거든요.

문득 비즈골드는 연회비가 얼마였나 생각나서 서류찾아보니 비즈골드가 $0 for the first year, then $125 이더군요.

업그레이드라 같은 가격(?)으로 주는건지... 암튼 저도 꼭 잘 받았으면 좋겠네요.

심심

번호가 맞아 떨어지는군요. 느낌이 시스템문제가 여러게 겹쳐서 카드에 따라오는책자는 biz gold꺼가 따라오고 fee는 이유도 없이 150올라가는게 아닌가 생각해봅니다..저도 어떻게 될지 모르겠는데, 얌전히 있는게 맞겠네요. biz gold는 더 이상 issue해주는 카드두 아니니깐 희안킨 하네요..

스크래치

아...비지 골드는 이제 없는 카드군요....올 말에 함 해볼라 했는데.

심심

있어요..제가 말하건 annual fee 125짜리가 없단 소리죠. 그건 tiered bonus($50000), 25000MR포인트 있던거고요. 새로 나온건 annual fee 175에 잡다한 포인트 gas x2, x3. 이런게 있습니다. 대머리카드처럼 변했습니다.

스크래치

제가 캔슬한 카드가 일반 골드에 $175 연회비 였습니다. 다음번에 비지 골드로 그럼 함 해봐야 겠군요.

PHX

아멕스 골드 개인카드 있어서 방금전 홈피 가보았는데, 플랫 업그레이드 안내 화면에 25,000 포인트 내용도 없고 연회비도 $450 으로 보여서 일단 자제합니다.

duruduru

도대체 업그레이드 내용 자체도 못 찾고 있는 저는.....

타키온

450.JPG 이러한 놀라운 사실에 그냥 넘어갈 마적단이 아니라서 저도 정신을 차려보니 이미 업그레이드 버튼을 누르게 되었습니다. 두근 거리는 마음으로 도착된 플랫 카드를 열어보니... 연회비 0 에 이후에는 125불이라고 합니다. 이 어찌 기쁘지 아니하겠습니까? 

그런데 그냥 넘어갈 수 없는 또 하나의 문서에는 애뉴얼 피가 450불이라고 변경되었다는 문구가 있는 것입니다.(갑자기 급 좌절) 제가 잘 이해한 것이 맞는지 여러분의 판단을 들어보려 합니다. 첨부하는 두 개의 문서를 봐주시면 감사하겠습니다. 

타키온

타키온

결국 제 경우에는 125불이 아니라 450불인거죠? 액티베이션을 해야 하나 말아야 하나 무척 고민이 되는군요! 

두다멜

그러게요;;; 6월1일부터 연회비가 450불로 바뀌었다고 나와있네요.

아멕스에서 오류(?)를 찾아내고 수정한 듯한 분위기입니다.

타키온

두다멜님! 그러면 이런 경우에 엑티베이션 하지 않으면 자동으로 캔슬 되는 건가요? 아니면 전화해서 더이상 원하지 않는다고 해야 하나요? 

두다멜

글쎄요... 전 그런 경험이 없어서;;; 얼마전에 업그레이드 했다 취소하신 BBS님께서 아실 것 같아요.

BBS

전화하셔서, 캔슬해달라고 하세요.젤 빠르고 정확해요.

타키온

감사합니다. 즐거운 주말 되세요. 두다멜님과 BBS님 ..... 

마오방

하~ 얄짤 없이 450불이란 얘기군요. 저도 6월 1일 이후에 업그레이드 했는데 급좌절 T.T

기존에 받으신 분들은 변경내용이 공지된 레터는 안받으신건가요?  

Dan

헉... 갑자기 급 좌절 분위기로... 흠. 분명히 신청할때는 450불이라고 했지만... 첫해 0에 두번째 해 125불이라고 받았었거든요. 아직 450로 바뀐다는 편지는 못받았는데 다시 확인해봐야 겠네요. 켁. 어제 친구꺼 당당하게 업데이트해줬는데...흐미... 

지금 보니, 제가 신청했던게 5/30일로 되어있네요. 아직까지는 변경된건 받지 못했구요. 만약 그렇다면 친구껀 해약하라고 해야할듯 하네요. 흠.

타키온

그러게 말입니다. 하기사 아멕스도 땅파서 먹고 사는게 아닌데 그러한 바보계산을 그대로 놔둘리가 없겠지요... 저는 방금 전화해서 원래 골드카드로 돌려달라고 했습니다. ㅜ.ㅜ 

좀 더 열심히 공부해서 플랫을 써서 본전 이상 뽑을 환경일 때에 신청해야겠지요...

duruduru

도대체 PRG의 업그레이드 버튼이 어디 있나요? 비즈만 되는 건가요 아니면 개인용도 되는 건가요?

유민아빠

이런 두루님도 모르시는게 있으시다니... 내심 기쁩니다....ㅎㅎㅎ

제가 알기로는 개인용으로는 아직 아이콘이 나오지 않구요... 비즈만 해당이 되는 것 같습니다.

BBS

아..비즈만 되는감유.?

BBS

종종 아멩스 어카운트 로그인 하면 "쁠랫으로 업글하시용"..하고 banner 뜨곤 하던데요....흠...

DD님이 혹시 아멩스에 밉보이시기라도?  아멩스에 난리부린건 저였는뎅...ㅎ

duruduru

바보 3형제 같이 일망타진? 혹시 아멕스, 체이스, 씨티 모두 마일모아에 상주직원 파견? 상시감시?

BBS

왠지.

PaulK

이거 나중에 업그레이드 하고요... 만약 다른 분과 달리 450불 차지 되었으면.... 안 할려 돌려도... 하면 프로레이트 해서 돌려줄까요? 아직 많이 쓸것 같지는 않기 때문에요.... ^^ ㅋㅋ

BBS

PRO-RATED FEE 차지됩니당~~

짱구아빠

잔칫집에 초치는것 같아서 미안하지만,

개인용이든 비지니스용이든 연회비 $125짜리 Platinum은 말이좀 안되네요. 

지금 $450도 적다고 올리겠다는 말 나온판에..

Dan

전 참고로 5/30일로 신청되었고 첫해 무료, 다음해 125불이라고 되어있었구요. 아직까지는 450불로 바뀐다 혹은 450불 차지한다는 내용은 없었습니다. 일단 6/6일쯤에 친구것도 그렇게 해줬는데 과연 그것도 그렇게 같이 나올지 아니면 이건 수정되서 나올지 좀더 지켜봐야 되겠는데요? 참고로 전 8.6불짜리 하나 플래티넘으로 샀구요 5일전쯤에...제 어카운트로 25K 오늘 들어와 있군요. 아직까진 연회비 차지 전혀 없었습니다.

Dan

흠... 업데이트 올립니다. 일단 150불이 차지되었구요. 제가 받은 편지에는 첫해 0에 둘째해 125인데 왜 150나온거니...하고 물어보니..쯧쯧. 그건 골드 이야기이고 플래티넘은 450불이라고 하네요.

결국 450불이 맞는거구요. 150불씩 4개월에 한번씩 청구하는듯 하네요. 물어보니, 다음번 150불은 9월에 청구한다고 나오는군요. 그래서 전... 빨리 200불 Credit 받구서 그냥 9월 전에 Cancel하려고 생각중입니다. (Global Entry도 이미 신청전에 다른카드로 결제해버렸고... 25K 받기는 했지만 딱히 300불을 더 내는게 좀 아까워서요. 가뜩이나 MR 쓸데 없어서 고민중인데 굳이 가지고 있을 필요가....) 

전 150불내는게 올해 전부인주 알고 그나마 좋아했다가...9월에 다시 차지한다는 이야기 들으니... 이궁. 8월이나 9월에 Cancel해야 겠네요. 그때까지 제발 델타 50%가 좀 올라왔음 좋으련만...

마오방

극적 반전이네요. 그것도 가장 안좋은 쪽으로~~ 112.5불 나온 제 경우는 3개월에 한번씩 차지할려나요? 좋다가 말았네요. 근데 연회비를 이렇게 몇번에 나누어서 내는 경우가 많나요? 

duruduru

112.5*4=450 ???

마오방

ㅠ.ㅠ

유민아빠

헐....정말 가장 좋지 않은 쪽으로 나오네요...

아직 9월달이 되지 않아서 모르겠지만 9월이 되면 고민을 해 봐야 겠습니다.

진짜 그 전에 델타 50% 행사나 빨리 나왔으면 좋겠네요...

플랫 혜택이 꽤 많아서 짭짤하게 쓰고 있습니다....

jinny

극적 반전이네요 3개월에 한번씩이라면. ㅠㅠ

Page 1 / 337
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6736

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 33
  • file
new 6735

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 콘래드 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약
updated 6734

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 19
  • file
updated 6733

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 44
updated 6732

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 17
updated 6731

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 19
updated 6730

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 26

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기
  • file

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 2
  • file

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드 4

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 16

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 4
  • file

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기 1
  • file

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 6

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 37
  • file

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 61
  • file

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21