MileMoa
Search

제 이메일만 해도 살아있고 자주 체크하는데 다섯개가 있는데요, 남편것도 그정도 되는것 같고 합치면 열갠데... 

다른분들은 모든 항공사 어카운트를 각자 가지고 계신가요 아니면 부부가 하나로 사용하시는 분도 계신가요?

UA랑 AA 카드 신청 하기전에 어카운트를 열으라고 하는데, 하나로 해야할지 각자 해야할지 모르겠어요. 

이메일 관리는 어떻게 하시나요? 용도별로 가지고 계신가요 아니면....

비밀번호 외우는것도 인제는 점점 어렵고

크레딧 카드 많아지는것도 부담스러운데....

수많은 번호들을 관리하는 요령이 있으신가요..............?

검색해봤는데 아직 눈이 멀어서 그런가 잘 못찾겠어요...

19 댓글

fjord

https://www.milemoa.com/bbs/board/1799738

https://www.milemoa.com/bbs/board/2212417

https://www.milemoa.com/bbs/board/1845285

비슷한 질문이 마모에도 있었는데요. Lastpass 쓰세요~

narado

링크 달아주셔서 너무너무 감사해요~~~ 링크 걸어주신거 꼼꼼히 읽어 볼께요.

마일모아

1. 마일리지 계정은 1인 1계정이 원칙입니다. 부부라고 해서 같이 공유하고 이런거 안됩니다.

2. 각 계정 마일리지 비밀 번호 관리등은 awardwallet.com 이라고 있습니다. 

narado

아.. 마일리지 비밀번호 관리해주는 싸이트가 있는가보군요... 알면 알수록 신기합니다. 감탄!!

narado

어워드월럿을 열고 칼이랑 아시아나 정보 넣고 나니 괜히 부자가 된 기분이에요. 감사합니다. 

duruduru

마모님 메인글이 있으니까 읽어 보세요. 왕초보 가이드에 나온 것들은 전부 읽어보시면 절대 후회 없으실 거에요. 절대 뿌듯 보장!

narado

지금 보면 일곱번쯤 되는데 아직도 볼때마다 처음 본것 같아요. 근데 오늘 벌써 쪼끔 뿌듯해졌어요. ㅎㅎ

papagoose

이메일은 iPad 쓰시는 경우에는 Cloudmagic 이라는 앱을 검색해 보세요. 이메일 다계정 관리하기 아주 편합니다.

PC에서는 뭐 무조건 outlook 쓰시면 다계정 관리 간단합니다.

narado

outlook 괜찮은가요. 너무 개인 정보를 많이 넣어야 해서 부담스럽더라구요. ㅠㅠ

papagoose

제가 말한 것은 xxx@outlook.com 같은 이메일 계정을 말하는 것이 아니라, 아웃룩 프로그램 이야기입니다.

이메일 계정은 Gmail 만한 것이 없지요. 이메일 계정 가진 것은 모두들 서너개 이상은 다 가지고 있잖아요?

그런데 여러개 계정이 있으면 매번 로그아웃, 로그인하기도 귀찮고 하니까 한번에 모아서 다 볼 수 있으면 좋잖아요. 여러가지 앱이나 프로그램이 있는데,

PC에서는 outlook(오피스 번들 프로그램, 유료)이나 outlook express(무료)이 쓸만합니다. 아래 화살표 부분에 보시는 것처럼 계정을 여러개 등록해 두고 클릭만 하면 이리 저리 다니면서 다 볼 수있으니까요. Gmail도 여러개 등록할 수 있습니다.

SNAGi7-2014-12-07 1131 15.jpg

iPad에서는 조금 다른 것을 쓰는데요, 그것이 CloudMagic이라는 앱입니다. 지금 iPad가 없어서 아래 그림은 그냥 캡춰해 온 겁니다. https://cloudmagic.com/ 마찬가지로 여러 계정을 등록해서 사용할 수 있습니다. 저는 자주 쓰지 않는 Gmail 계정 여러개, outlook이메일 계정 여러개 등록해 주고 필요할 때만 열어 봅니다. 주로 쓰는 Gmail 계정은 별도의 Gmail 앱을 쓰고요. 

SNAGi7-2014-12-07 1131 16.jpg

마일모아

저도 예전에는 outlook express 잘 썼는데, 이게 지금도 업데이트가 되는 소프트웨어인가요? 몇 년 전에 서포트가 중단된 것으로 알고 있어서요. 

papagoose

그렇군요!! 저는 오피스를 사용한 이후에는 계속 Outlook만 써서 Outlook Express에 대한 서포트 상황은 정확히 모릅니다. 지금 찾아보니 express는 Windows 7 & 8에서 더 이상 서포트 안하는 군요. 여기도 개악이 벌어지고 있네요!! ㅎㅎㅎ

http://windows.microsoft.com/en-us/windows/outlook-express#tabs=windows-8

http://windows.microsoft.com/en-us/windows/outlook-express#tabs=windows-7

narado

어쩐지. 저는 이메일 말씀하시는 줄 알았어요. 

기돌

시간 나실때마다 각 계정 한번씩 돌아가면서 로그인 하는 습관을 가져 보세요. 치매 예방도 되고 좋습니다 ㅎㅎㅎ

쌍둥빠

+1

가끔 어디서 온지 모르는 마일도 발견하고요^^

narado

반가우마일이네요. ㅎㅎ

narado

그럴까요. ㅎㅎ

duruduru

모든 길은 로마로 통하고, 모든 이메일은 제 G메일로 통합니다.

narado

저도 그렇게 할려고 했는데 결국은 모든 이메일들이 뱀꼬이듯 꼬였어요. 모든 계정을 통합하는 메일을 하나 열어야 될까요 !

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114664

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 17
  • file
new 114663

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 8
new 114662

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 5
new 114661

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 8
  • file
new 114660

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 2
  • file
new 114659

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 3
new 114658

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 4
updated 114657

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 135
new 114656

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행
updated 114655

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 27
new 114654

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타
new 114653

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2
updated 114652

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 40
updated 114651

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 12
updated 114650

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26
updated 114649

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 18
updated 114648

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 40
updated 114647

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114646

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114645

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 23
updated 114644

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 83
updated 114643

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 27
updated 114642

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 750
  • file
updated 114641

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file
new 114640

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4
updated 114639

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 12
new 114638

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 6
updated 114637

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file
new 114636

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 8
updated 114635

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 7