MileMoa
Search

하야트 다이아가 2월이면 끝나는데요..스윗업글관련으로

webpro, 2014-12-10 06:29:27

조회 수
추천 수

제가 트라이얼을 4월말에 시작하는 바람에 10개월 만에 다이어가 끝나고 업글권이 2장이 남아 있네요.

Q/S 5에 Q/N 22 인데 도저히 2달만에 25스테이는 안될것 같아요.

그래서 플래티넘 으로 강등이 되는데요,이경우 업글권으로 미리 예약을 해두면 5월한국 여행에 사용할수 있겠지요..

그런데 파크 하야트 조식이나 그랜드 하야트 라운지 이용등은 다이아 라서 받는 혜택이지 스윗에 따라 오는 혜택은 아니지요?

그렇담 포인터를 이용해서 조식이나 라운지 이용을 할려면 몇포인트가 필요 할까요?

그리고 1월부터 카테고리의 변동이 있는 호텔을 그전에 예약 해두면 현재 카테고리로 차감이 되는것이 맞는지요?

2월전에 국내 여행이라도 가서 쓰고 올까 싶기도 하네요..

여긴 추운 시카고 인데요 따땃한 곳에 하야트 다이아 제대로 즐길만한곳 추천좀 해주세요.

맛난음식에 스윗룸 좋고 야외 수영장도 있으면 좋겠고..

하와이,플로리다,아리조나,...정도 생각하고 있어요..

15 댓글

marquis

무플 방지차 적어봅니다. 혹시 바뀌었거나 잘못된 답이면 다른분이 수정해주세요. 

그래서 플래티넘 으로 강등이 되는데요,이경우 업글권으로 미리 예약을 해두면 5월한국 여행에 사용할수 있겠지요..

=> 미리 예약된 스윗룸은 사용 가능하지만 플랫으로 강등된 후에 예약 변경 하시면 안되요. 

그런데 파크 하야트 조식이나 그랜드 하야트 라운지 이용등은 다이아 라서 받는 혜택이지 스윗에 따라 오는 혜택은 아니지요?

=> 맞습니다. 

그렇담 포인터를 이용해서 조식이나 라운지 이용을 할려면 몇포인트가 필요 할까요?

=>  여기 보시면 카테고리 별로 나와요. http://www.hyatt.com/gp/en/awards/hyatt_free_night.jsp 

그리고 1월부터 카테고리의 변동이 있는 호텔을 그전에 예약 해두면 현재 카테고리로 차감이 되는것이 맞는지요?

=> 네 맞아요. 

전 개인적으로 하와이 좋아하는데 카와이에서 스윗룸도 좋았고 다이아 혜택 좋았어요. (그런데 다이아라서 좋았던건지 아님 이 호텔 서비스가 전반적으로 좋아서 좋았던건지는 잘 모르겠어요) 

webpro

감사합니다.꼭 시험 답안지 보는 기분이네요.,.제가 알고 있는 하야트 상식들이 맞아서요^^

webpro

미리 예약된 스윗룸은 사용 가능하지만 플랫으로 강등된 후에 예약 변경 하시면 안되요. <---- 추석연휴라 계획이 변경 되었는데요 강등된후에 진정 날짜 변경은 안되는 것일까요?

marquis

사실 이런던 호텔 판단이에요 전화해서 혹시 이전 스윗룸 예약 날짜변경 가능한지 물어보세요 그런데 스윗업글권을 쓰는 다이아몬드 회원도 못받는경우도 가끔 있을만큼 호텔에서 환영하지 않아요 비수기이거나 운좋게 맘좋은 직원을 만나면 해주기도하니 묵으실 호텔에 연락하신느게 최선이 아닐까싶어요

webpro

날짜 변경 시도 햇는데 안된다고 하네요..머 라도 변경 하는순간 일반 룸으로.된다고 합니다.라운지 클럽층 사용은 스윗이라 된다고 합니다.남산 하야트 입니다

marquis

미국내 프로퍼티가 그래도 덜 깐깐하고 디테일에 신경 안써서 비교적 쉽지만 남산 하얏이면 어려울 거에요 아쉽게 됐네요

금싸라기

스윗어워드권은 투숙을 2월말까지 완료해야되는걸로 아는데요.. 혹 아니라면 정정해 주시구요. 

스윗어워드권으로 조식 혜택이 따라오는건 아니지만, 이그젝플로어룸으로 예약가능하므로(방이 있을 경우), 그경우 라운지 사용이 되니 무료 조식이 해결됩니다. 하지만 라운지가 없는 파크 하얏같은 경우는 예외이구요. 

jxk

땡!! 아닙니다.
스윗업글이 유효한 2월말까지만 예약을 마치고 스윗업글만 컨펌 받으면 괜찮습니다.
라운지 이용이 따로 안되는걸로 알고 있습니다만 이 부분은 확실히는 잘 모르겠네요.

금싸라기

엥? 진짜인가요? 저도 스윗 업글권 2개가 남았어요., 2월말까지 쓸일이 없어서 아까와하고 있었는데, 2월말까지 예약해야겠네요. 

jxk

ㅎㅎ 진짜 맞습니다. 제작년에 와잎 앞을 받은 스윗 업글권 지난 여름에 괌에서 잘 썼지요 ㅎㅎ

쌍둥빠

남산 하얏트 라운지는 다이아 혜택이 아니라 스윗룸 혜택이라 받으실 수 있어요

webpro

아...그런가요?글탐 파크장으로 갈까 했던 발걸음을 남산으로...전 남산 4년째 가는데 올해는 파크장 카테고리 변경 된다고 해서 파크장으로 가볼까 했거던요..남산 라운지 은근 개안아요,.저녁에 와인도 맘껏 마시구요..(한국 와인 비싸자나요)

하얏 고수님들계신 여기서 몇가지 더 여쭈어 볼께요.

• 스윗이기때문에 라운지 되면 등록한 게스트4인까지 되는걸까요? (작년에는 그렇게 이용햇어요)
  • 사우나 이용도 스윗이라 되는 건가요?
  • 하야트가 내년부터 엘리트 레잇이 없어진다 해서 국내 여행도 몇군데 예약을 해둘려고 해요..엘리트 레잇은 캔슬 팔리쉬가 어떻게 될까요?
하야트 관련 게시판을 꽤 정독한 편인데 그래도 질문이 생기네요..소중한 정보 공유 다시 한번 감사드립니다

모밀국수

찾아보시면 아시겠지만 내년 스테이에는 엘리트레잇이 없습니다. 

webpro

그러네요...미리 예약을 해둘수 있는것이 아니네요..정말 딱 12월까지만 엘리트 요금이 보이는군요,..

가시보거

지난 5월에 댕겨 왔습니다......

라운지 이용....  한가한 시간이 아니면 확인도 안합니다.......

사우나 무료입니다. (전 두명까지 써 봤습니다.)

에리트 레잇 캔슬......... 이건 저도...  패쑤~

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5183

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
updated 5182

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18