MileMoa
Search

실패: 라이언 일병 구하기(JAL 600마일 소멸방지책)

duruduru, 2012-06-05 16:20:45

조회 수
추천 수

6/30으로 드디어 저희 온가족의 마지막 남은 JAL 600마일이 소멸됩니다. 원래 미국 오고갈 때 엄청 많이 싸여 있었거든요.

BM 시절에는 체이스 저리가라 할 만한 대인배스러움으로 늘상 쿨하게 보내주곤 했었는데,

AM이 되고나서는 이런 이별은 마적단의 도리가 아니라는 윤리의식이 불끈 솟아나는 거 있지요?

비록 아무짝에도 쓸모 없어 보이는 600마일이지만,

그냥 보내는 것은 마적단의 자존심이 허락지 않는다는 명분에 입각하여 출혈이 있더라도 마지막 남은 라이언 일병을 구해볼까 합니다. 공부삼아서라도요.

경험이나 묘수 있으신 분의 조언을 구해봅니다.

25 댓글

두다멜

가야 할 때가 언제인가를 알고 가는 이의 뒷모습은 얼마나 아름다운가.

duruduru

우이씨! 배신감!!!!!!!!!!!!!!

apollo

봄 한철
격정을 인내한
나의 사랑은 지고 있다.

분분한 낙화……
결별이 이룩하는 축복에 싸여
지금은 가야 할 때--------이 형기? 님의 "낙화" 저도 참 좋아하는 시입니다. duruduru님의 상황과...

duruduru

우이씨! 배신감!!!!!!!!!!!!!! 2.

기다림

MultiGrain

제가 나리타 공항에서 샤핑하고  JAL mileage bank number에 넣어드릴려고 해도 jalcard가 있어야 되네요. ㅋㅋ

그렇다고 600마일 구하자고 호텔에서 자고 여기다 마일 넣을 수도 없고 ㅋㅋ

시로 우회적으로 표현한 윗분들이 정답.

iimii

JAL은 유효기간 안 늘어나는 것 같은데....... 에효 

저도 날아가버린 JAL 마일리지가 대체 얼만지..

마일모아

이건 라이언 일병이 굴욕감을 느낄 상황이군요. 

기다림

저도 라이언 일병 구하기 보면서 저건 아니다 싶었죠.
한명 구하자고 너무 많은 사람이 희생되서요.

이제는 보내 드려야 할때인것 같네요.

oneworld

다들 너무 재미난 댓글입니다 ㅋㅋ

duruduru

배반의 장미!!!

유자

600자투리면 알뜰하게 쓰셨구만요 뭘..

요런 거 바로 전에 스크래치님이 말씀하셨던 도네잇에 이용하면 딱일 거 같죠?

newyork99

ㅎㅎㅎ 아침부터 웃고 갑니다..^ ^

Dan

ㅎㅎ 질문과 답글 모두... :))) 저 역시 유자님처럼.. 600마일은 donate 하세욤~~~

MultiGrain

오늘은 호국영령의 넋을 기리는 현충일인데, 왜 두루님의 라이언 일병 명복을 빌고 싶은 지. 600마일은 노잣돈으로 주세염ㅎ

duruduru

잘 가.

duruduru

아, 마모님 심술 정말! 제목에 굳이 "실패"를 첨가하는 놀부형 쎈스까지!

Dan

ㅎㅎ 이거 마모님이 업데이트하신거에여? 전 또 두루두루님이 항복하고 실패라고 올리신주 알았는데... 마모님이 이렇게 수위실도 잘 챙겨주시니 이 사이트가 날로 번창하는것 같네요. 

짱구아빠

마모님께서 직접 마무리 지어주시니... 라이언도 편히 잠들수 있겠네요. 잘 가.

스크래치

실패등극 축하.

BBS

조의금은 마일리지로?

duruduru

진짜 남의 장례식에 신들 나셨군요!

스크래치

슬픔을 잊으시라고 흥을 돋구는 겁니다.

아우토반

ㅋㅋ 역쉬....스크래치님!!

wonpal

아니 ㅎㅌ부자님께서....

잘 거지되셨네요.

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10169

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 30
updated 10168

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 11
updated 10167

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 21
  • file
new 10166

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6