MileMoa
Search

United club pass

zakadka, 2012-06-05 18:21:16

조회 수
추천 수

4월에 chase united 카드 만들었는데 오늘 club pass 2장이 우편으로 왔네요. 그래서 궁금한데요 1. 타인 양도 가능?
2. UA 탑승 아니더라도 사용 가능?

알려주시면 정말 감사 합니다.

30 댓글

기다림

저도 카드 만들고 두장 달라고 신청했는데 보내준다고 하더군요.

조카녀석 갈때 한번 사용할수 있을지 답이 궁금하네요.

유자

기다림님, 비행기표에서 라운지까지 조카 사랑이 지극 정성 넘치십니다. 어디 이런 이모부 (촌수가 맞는지 ...;;) 또 없답니까?

스크래치

원래 삼촌의 조카 사랑은 그렇죠. 제 조카도 저한테 사랑 많이 받아요. 애기때부터 같이 놀아서 이젠 저랑 친구먹을라고 ㅋㅋ.  제작년에 시카고 놀러와서 둘이 진짜 재밌게 놀았거든요. 맨날 또 가면 안되나고 ㅎㅎㅎ 이제 고2라 공부에 전념해야 하는데...

유자

부러워요.. 우리는 형제들이 뚝뚝 떨어져 살아 일년에 한 번 보면 잘~ 보는 거라 사촌끼리도 데면데면..ㅠㅠ
이제 다들 커 버렸으니 더 힘들겠죠...

oneworld

양도 가능하녀 UA안타셔도 됩니다..

오목

저도 질문 하나요..

ua 라운지만 되나요? 아니면 스얼 라운지 포함인가요? 감사합니다.

레이니

글들을 보면 UA 라운지만 되는 것 같습니다.

일단 전 US 라운지에서는 뺀찌 먹었는데, 스얼 라운지는 정확히는 모르겠네요.

oneworld

스얼라운지는 안되요.. ua직영만 (arrival 라운지도 제외입니다..)

wonpal

몇번 올라왔던 질문인데요......

키워드는 "당당"입니다.

저한테 온 두장 저와 높으신 분 AA 타면서 옆터미널로 이동해서 당당하게 들어갔습니다. No problem.......

vj

저도 어제 신랑거랑 도합 4장이 왔는데요...이번에 7월7일 대한항공으로 인천 들어깔때 써 먹을수 있겠네요...마모님들 정보에 의하면 UA 안타도 된다...UA라운지에 가면 된다..이거죠...

문제는 제가 뉴욕케네디 공항인데 라운지가 어딘지 모르고..울아이들이 10살,,13살인데 아이들도 가능한가요..?

아시는분....워풀님 당당하기 위해서 조금의 인포가 필요합니다....

wonpal

남녀노소 불문 가능합니다.
사람 수대로 패스만 있으면...

짱구아빠

JFK 공항에 UA 라운지는 7번 터미널에 있고요 대한항공은 1번 터미널에 있어요.

1번하고 7번 터미널사이는 AIR TRAIN 타고 이동해야되니까, 2 kids 데리고 가볍게 왔다갔다 할건 안되겠네요.

그래도 UA 이용원하시면 시간 넉넉히 계산하셔서 미리 도착하시길 추천합니다~

UA 과일, 햄샌드위치, soft drink free, 맥주는 버드와이즈만 공짜 나머지는 구매..

정도였던거 같네요 제기억으로는... 좀 오래되서 바뀌었을수도.. ㅎㅎ

wonpal

이글이 왜 후기가 되었을까요?

vj

또한가지 그냥 이 조그만 카드만 보여주면 되나요....한장 남는거 아는동생 딸 푸에르토 리코 여행시 쓰라고 줄라구요...아님 카드도 보여줘야 하는지

wonpal

카드(패쓰)를 보여주는게 아니고 주는겁니다....크레딧 카드도 필요없구요.

vj

역시 원풀님...항공사 간 출구가 그리 멀어서 이거 사용안하는게 낮겠네요..이번에는.... 내년까지니 나중으로....검색중에 어떤 분이 이패스에 대하여 링크 걸으셨길래 들어가 보니...이베이에서 이 패스도 파는 사람이 

있네요....2장에 $79.99 이게 그만한 값어치를 하남여....나이에 상관없이 오랜시간 기다릴경우는 killing time에는 괜안켓네요....

혹시 인천에도 유에이 라운지가 있는지....?왜 이렇게 궁금하고 모르는게 꼬리를 무는지 모르겠네요....ㅎㅎㅎ

darkbull

JFK UA라운지는 T7 airside에 있고, 대한항공 보딩패스로 T7 airside에 갈 수 없습니다.

인천에 UA라운지 없구요.

짱구아빠

대한항공 날아도 UA 라운지 갈수 있습니다. 다만 터미널 1에서 TSA 통과 후에 터미널 7으로 갈 길은 없지요. 

JFK 공항은 터미널마다 Screening Point 가 있기때문에 한번 TSA 통과하면 다시 그 Screnning Ponint 로 돌아나오지 않는 이상 다른 터미널로 이동할 방법이 없습니다.

터미널 1에서 대항항공 체크인 하시고요 가방 다 붙이친 다음에, 터미널 1에있는 TSA 통과하지 마시고요,

터미널 7에 UA 티켓 카운터에서 나 라운지 들어갈건데 오늘 UA 날진 않을거야. 하면 GATE PASS라는 것을 발행해 주지요.

카운터 에이전트에 따라 UA 멤버쉽 넘버나 개인신상을(때에따라 깊게) 물어볼수도 있고요.

일단 Gate Pass만 발급받으면 터미널 1에서 대한항공 나는 날이라도 터미널 7에 있는 TSA통과하고 UA 라운지 들어갈수가 있는 거지요.

라운지* 한번 이용하기 힘들죠? ㅎㅎ 

원래 우아하기 힘든겁니다..

duruduru

"원래 우아하기 힘든겁니다."

ㅋㅋㅋ 저에게는 오늘의 명언이네요. "우악"스럽게 사는 것도 "우라"지게 힘들기는 마찬가지겠지만요.

darkbull

그러네요. 그 방법도 굳이 짜내자면 가능하겠네요.

근데 gate pass 달라고 UA카운터에 구차하게 사정 설명하는 대신,

아예 full-refundable ticket을 미리 구입 (to avoid SSSS),

라운지 갔다가 다시 refund 하는 방법이 약간 우아할 수 있겠습니다.

물론 (레이오버가 길다면 또 모를까) JFK가 출발지라면 이런 꼼수는 당연히 비추입니다만...

지나

라운지 패스 달라고 전화나 SM 보내 신건지 아님 그냥 우편으로 알아서 날아 온 건지 궁금하네요..

저도 4월에 만들었는데 아직 깜깜 무소식이라서요... 벌써 2번째 bill 페이도 했는데....

스크래치

SM 한번 보내세요. 전 5주 정도 걸렸네요. SM 보낸지는 4주 걸렸구요.

zakadka

암것도 달라고 안했어요.

그냥 날라오던걸요.

4/15 무렵에 제 카드 만들었습니다.

payment 한번 했어요. 사실 한것도 아니지요. $50 주는거에서 자동으로 빠졌으니.

$50 주는거에서 음료수 하나 사먹고 $3 빠지고 그 이후론 한번도 카드 사용 안했습니다 참고로.

55,000 mile 들어오는것만 확인하고 카드는 쳐박아 둔 상태.

지나

ㅋㅋ 좀 전에 집에 왔더니 우편함에 떡 하니 들어있네요 ㅋㅋㅋ...

언제 쓸지 고민 좀 해봐야겠어요 ^^*

Kville

Chase에서 발행한 one-time pass를 어린아이가 사용가능한지 궁금합니다.  다음달에 방문하는 조카들이 돌아갈때 나리타공항에서 사용하라고 줄까합니다.  조카들 (8세, 12세)이 어른과 함께하는 여행이고 pass는 조카들을 포함한 인원수 만큼 가지고 있습니다.  pass 뒷면에 보니 21세 이상만 사용가능하다고 나와있네요.  혹 자녀분들과 함께 사용한 경험 있으신 마모님들 답글 부탁드립니다.

oneworld

아이들 혼자서는 사용 못하지만, 어른 동행하면 상관없는듯 합니다.. 제가 얼마전에 패스를 지인을 드렷는데 아이들과 쓰셧다고 하네요

절교예찬

oneworld님,  패스가 두장뿐인데 2살짜리, 0살짜리도 패스가 필요할까요? UA에 메일 날리면 답장이 (과장 전혀 안하고) 한달만에 날아오는데, 이껀은 두달이 되도록 답이 없네요.

oneworld

ㅎㅎ 2살도 아마 필요 없을 것 같은데요?? (보통 4살 이상인데..) 0살은 확실히 안받습니다 ㅎㅎ

절교예찬

감사합니다.^^

Kville

ㅇㅇㄷ님 빠른 댓글 감사드립니다.  채 2분이 지나지 않았네요.  내용도 제가 알고 싶었던 바로 그 내용 이구요.

Page 1 / 2879
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57577

히드로 (Heathrow) 공항 이른 아침 도착. 쉴 곳?

| 질문-기타 1
updated 57576

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 9
new 57575

7월 제주도 호텔 예약: 호텔 추천 부탁드립니다

| 질문-호텔 1
updated 57574

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 7
updated 57573

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 43
updated 57572

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
updated 57571

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 27
updated 57570

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 14
  • file
new 57569

아시아나 동일한 항공편, 항공사에 따른 유류할증료 차이? $280 vs $50

| 질문-항공 1
updated 57568

조지아주 인터넷 회사 어디가 좋을까요? (AT&T or Xfinity?)

| 질문-기타 11
new 57567

아멕스 힐튼 카드 여러개 보유하신분들은 신청시 동일한 힐튼 번호 사용하시나요

| 질문-카드 2
updated 57566

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔 2
updated 57565

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 17
updated 57564

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 27
updated 57563

사리 아직도 매력적인 카드 인가요?

| 질문-카드 20
updated 57562

업뎃)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다 Gare du Nord locker

| 질문-기타 23
updated 57561

HVAC(에어컨) 교체 질문 드립니다.

| 질문 3
new 57560

버진or알래스카 마일로 대한항공 발권후 3열 앞좌석 (베시넷) 좌석신청이 가능할까요?

| 질문-항공 1

세입자에게 렌트 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 24

미국 국내선 탑승 후 국제선 환승시 출국수속(분리발권시_지금 국내선 탑승 대기중)

| 질문-항공 2