MileMoa
Search

MR 포인트로 예약한 호텔 취소하면

꿈크니, 2014-12-22 15:02:10

조회 수
추천 수

안녕 하세요.  이태리 여행 캔슬 후유증이 꽤 오래가네요. 

호텔은 가지 않았으니 다 리펀 될꺼라고 생각했는데요.  다른곳들은 그냥 마일리지로 환산되어 들어왔는데요. MR은 거의 2주가 되어가도 연락이 없는거예요.

그런대  그 호텔들은 돈으로 크레딧되어서 들어온듯 해요. 그래서 MR 포인트만 거의 10만 날라 가 버린듯. 이거가 맞는건가요?  아님 제가 아멕스에 전화를 해야하는건가요?  혹시 경험있으신분들 조언 부탁드려요. 

아님 제가 잘못 알고 있는건가요?

계획대로라면 지금쯤 로마를 돌며 젤라또를 먹으며 오늘은 콜로세움 구걍갔겠네요. ㅎㅎㅎ.  하지만 신랑을 놀리는것도 나름 재미가 있네요. 신랑 엄청 미안하게. ㅋㅋㅋ. 담을 위해서. 

그럼. 마모 회원님들. 메리 크리스마스!!!!   호호호

3 댓글

쌍둥빠

MR로 예약을 해보신 분이 많지 않아서 댓글을 못 달고 있는듯 하네요. 어찌됐던 포인트로 돌아오지는 않을거 같긴해요.
남편분이 클마스 선물로 훈훈한 선물 하나 쏘셨길 바래요 :) 메리 크리스마스~

꿈크니

안녕하세요 쌍둥빠님.  남편분 클수마스 선물은요?  음!!!  제가 10흘간 계속 이태리 계획 세운거로 놀려 먹어도 절대 화내지 않는거정도라 해야하나? "와!! 지금쯤이면, 바티칸 돌면서 젤라또 먹고 있겠다. " ㅋㅋㅋ.. 그러면서 놀리는거죠.  또, 다른 선물은, ㅋㅋㅋ.  내년도 이스터떄 다시 유럽 도전 계획을 세울꺼고요. 그때는,  "우리끼리라도 간다" 에 동의를 얻은 정도라고나 할까.  어째튼, 다시, 유럽여행 계획을 세우고 있네요.  축구 좋아하는 아들을 위해서, "맨시티 가서 축구 경기 보여주고, 불어 공부하는 큰딸을 위해서, 파리를 돌아볼까"  하며  마모 계시판을 뒤지고 있어요.  " 우리끼라라도 간다 " 하고 외치면서. ㅎㅎㅎ. 

MR 은 2주가 넘어도 안들어와서요.  아무래도 이상해서 전화를 했더니, 그곳에서 놀라면서  바로 돌려줄께. 그러더라구요.  아마도 스테잇먼트에 있던 크레딧들은 호텔거가 아니였었든.   어째튼,  MR 이 다 돌려져서 들어 왔네요.  혹시 다음에라도  MR로 예약 했다가 취소 하신분들 못돌려 받으신다면,  꼭 전화해서 확인하세요.  저처럼 숨죽이며 이주를 기다리지 마시고요.  쌍둥빠님  감사합니다.  메리 크리스마스.  그리고 사라님이 IHG 큰 선물 주시길 바래요.  ㅎㅎㅎ.

쌍둥빠

아 포인트로 돌아오는군요 ㅎㅎ 다음엔 MR로 호텔 예약하지 마시고 BA 전환 같은거 해놓으시는게 두루두루 유용하실거에요.

리님 바탐 안가셔도 모밀국수님이 싱가포르에 있는거 알아주셔서 어떤 방법으로던지 달성 가능해 보이네요 ㅎㅎ 감사합니다~

Page 1 / 2
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

9/3일 코로나 검사 없이 출국 후기

| 후기-격리면제 5

에어캐나다로 예약한 ANA 일등석 캔슬당한후 티켓찾기가 너무힘듭니다.

| 후기-격리면제 7

[한국행] 월그린 Rapid NAAT Test (ID Now) 이걸로 고민끝?? (보험없으면$128.99? )

| 후기-격리면제 244
  • file

오늘 한국입국 RAT test 및 복수국적자 아이들 KETA

| 후기-격리면제 13

Q Code 작성시/줄설때 아주 사소한 정보

| 후기-격리면제 1

백신미접종자의 급한 한국행 후기

| 후기-격리면제 6

2022년 1월 12일 인도적목적 자가격리 면제 입국 후기 (동생경험)

| 후기-격리면제 9

한국에서 받은 코로나 검사 보험 청구 (환급 성공)

| 후기-격리면제 3

자가 격리 중 핸드폰 동작감지: 한국 시간으로 설정하세요

| 후기-격리면제 9

미시민권자 (한국에 동생있음) 가 혼자서 시설격리에서 제주로 옮겨 자가격리까지

| 후기-격리면제 12

[간단정보/후기] 미국에서 접종완료후, 한국에서 coov 등록

| 후기-격리면제 10

11월 중순 뉴욕 -> 인천 격리면제 입국 후기

| 후기-격리면제 6

자가격리면제_지방거주_해외접종_10월 7일 이후 입국

| 후기-격리면제 33

샌프란 ==> 인천 방문기 (9/8/2021)

| 후기-격리면제 27

자가격리 면제서 발급 후 한국 입국시 기억하셔야 할 Tip

| 후기-격리면제 36

짧은 격리면제 후기 (feat AA)

| 후기-격리면제 4

7년만에 한국가서 느낀것들

| 후기-격리면제 42

미국 간이 코로나 테스트기 때문에 생고생

| 후기-격리면제 8

JFK -> ICN 자가격리 면제 입국 후기

| 후기-격리면제 3

좌충우돌 LA에서 Hawaii 스팁오버 후 한국 입국 후기

| 후기-격리면제 18

Board Links

Page Navigation