MileMoa
Search

글 제목이 너무 진부해서 다들 안 읽으시는 거 같아서 부제 달았습니다. ^^

시카고 뿐 아니라, 여행 때 마다 어떤 호텔을 집중 공략해서 포인트를 쌓는게 좋을지 의견 주시면 좋겠어요. 

저는 조식 때문에 아직까지는 힐튼을 주로 이용하긴 합니다만. 

_____________________________________________________________________________________________________________________

2014년의 마지막 날을 마일모아와 함께 하며 빈둥거리고 있습니다. 

이따 송년회 모임 나갈때까지 시간이 좀 남아서 간만에 여유있게 게시판 후기들 읽으며 마일/포인트 공부하고 있는데 

올해의 마지막을 아주 뜻깊게 (맞나요?) 보내는거 같아 기분이 좋아요. 

오늘은 여기 들어오시는 분들이 많을거 같지 않지만, 질문 하나 올립니다. 

내년에 학회 참석으로 시카고에서 5박하게 되는데, 어느 호텔을 공략하는게 좋을지 헷갈려서요. 

리스트의 호텔들을 보니 힐튼만 제외하고는 다 있네요. 

제가 관심있는 주요 호텔들은 다음과 같습니다

1. Hyatt Regency Chicago

2. Chicago Marriott Downtown

3. Sheraton Chicago

4. Westin River North

숙박비는 conference rate이라 거의 다 비슷합니다. 1박에 240불 정도. 

원래는 하얏트 다이아 챌린지를 해보려고 맘먹고 있었는데, 새로 바뀐 규정을 보니 실망스러워서 좀 망설여지네요. 

챌린지 하면서 플래티넘으로 묵어도 뭔가 혜택이 좀 있으려나요?

무리해서 다이아 트라이얼을 할만한 가치가 있는지 판단이 잘 안섭니다.  

5박은 학회로 하고 나머지 7박은 레이크 타호 incline village 하얏에서 휴가를 보내며 채울까 했거든요. 근데 꼭 타호로 휴가를 가야 하는건 아니기 때문에... 

메리엇은 헤드쿼터 호텔이라 학회 기간동안 좀 편할거 같구요, 지금 예약하면 인터넷이 무료라는군요. 

SPG 계열은 제가 골드 멤버니까 인터넷 공짜 받을수 있고 1불에 3포인트씩 적립되니까 5박하고 나면 SPG 포인트가 꽤 쌓일거 같구요 

(하지만 이미 24만 포인트가 있어서 별 감흥이 없다는... 헉!)

시카고 후기들 읽어보니까 하얏도 괜찮은거 같네요. 

위의 호텔에서 숙박해 보셨거나 시카고가 서식지인 마적단님들~ 

1-4 중에서 콕 하나 찝어주시면 안될까요?

새해 복많이 받으세요!!!

16 댓글

martinmk

저는 하얏에 한표요 ^^ 위치나 전망 모두 만족스러웠습니다. 

플랫으로 갔는데 프런트에 잘 얘기해서 라운지 이용도 잘 했었구요..

딴짓전문

프런트에 어떻게 말씀하셨나요? 비결좀... 저는 spg나 힐튼 골드로는 한번도 성공해 본적이 없어요. 

martinmk

아...원래 하얏 플랫이었구요, 결혼 기념일 기념 여행이어서 우리 결혼 기념일인데 라운지 이용 좀 할 수 있을까? 라고 정중히 물어봤었어요.... 슈트 업그레이드 한장 썼었구요.

딴짓전문

스윗 업그레이드권이 있으셨군요. 학회가서 결혼기념일 신공을 쓸순 없으니, 뭐라고 하면 먹힐지 고민 좀 해봐야겠네요 ㅎㅎ

답글 감사합니다. 

봉다루

저는 지금 하얏 리젠시 시카고에 있습니다. ㅋㅋ

딴짓전문

오.... 만족스러우신가요? 추천에 한표?!

봉다루

좋죠. 단, 시카고 방문 목적이나 관광 스타일에 따라 선호는 달라질 것 같네요. 

저희는 대중교통 편한 곳이 우선이긴 했어요. 

게다가 저는 하얏 다이아여서 더욱 하얏을 선호하게 되는 것 같습니다. 

딴짓전문

앗, 저같은 평민과는 지위가 다르시군요. 

저는 관광은 별로 안할거 같아요. 시카고 방문은 이번이 열번째쯤 되는데, 맛집 찾아다니는게 주가 될듯 합니다. ㅎㅎㅎ

쌍둥빠

현재 IHG에서 Set Your Sights 라는 프로모션을 진행중입니다. 저라면 일단 이 프로모의 offer도 한번 고려해 볼거 같고요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/2372035

Marriott도 메가 보너스 뭐 시작했다고 하던데 개인적으로 관심이 없어서 잘 모르겠네요.

어짜피 5박으로 티어 달성이 목표가 아니면 프로모 제대로 타는게 좋죠. 

참 하얏트도 1분기에 personalized offer가 있을거라는 글을 봤습니다.

딴짓전문

정보 감사합니다. 메리엇 메가보너스는 1월까지인거 같아요. 지난 달에 second stay 보너스로 추가 4천 포인트 정도 받았습니다. 

일단 하얏에 예약은 넣어놓고 좀 지켜보려고 합니다. 취소/변경이 학회 한달 전까지 가능하더라구요. 

wonpal

전 하얏이요.
다이아.달성이.그나마 쉽고 혜택이 좋아서.....ㅎ

딴짓전문

하얏에 손들어 주시는 분들이 많네요. 이참에 다이아 달성 한번 시도해 봐야겠습니다. 

한사장

저 역시 하얏 리젠시 추천입니다. 

얼마전에 친한 후배가 시카고에 학회차 와서 머물렀는데, 그때 몇번 갔었는데요. 

일단, 위치 좋구요. 깨끗한 편입니다. 

라운지 쓰실수 있으면 좋습니다. 음료, 주스, 요거트 등 다양하구요, 주류도 다양했던 걸로 기억합니다. (물론, 차지합니다)

참, 거기 있던 케익들도 맛이 좋았습니다. 

wonpal

거기 두 빌딩 연결하는 브리지에 밤에 맥주 한 잔 하면서 놀만한 테이블이 있어요. 좋습니다.

한사장

역시 그곳을 경험해 보셨군요! 

로비에 있는 바도 규모도 꽤 큰 편이고 좋고, 조용한 곳을 원하시면 원팔님의 조언도 좋습니다! 

라운지에서 대기중이신가요? ㅎㅎ

딴짓전문

감사합니다. 

어떻게든 라운지를 노려봐야겠군요. 

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114937

어린이 거소증 신청

| 후기 1
new 114936

마일모아님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 2
  • file
new 114935

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 2
updated 114934

캘리포니아 살기

| 잡담 53
updated 114933

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 19
updated 114932

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2
new 114931

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 2
new 114930

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 5
new 114929

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 5
updated 114928

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 56
  • file
updated 114927

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 138
updated 114926

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 133
new 114925

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 1
updated 114924

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22
new 114923

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 29
new 114922

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 3
new 114921

Corporate housing company?

| 질문-기타 3
new 114920

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 7
updated 114919

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 2
updated 114918

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 33
updated 114917

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 10
updated 114916

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 27
updated 114915

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 44
updated 114914

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 43
  • file
updated 114913

한국 해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
new 114912

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타
updated 114911

Bilt Rent Day

| 정보 243
new 114910

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 8
updated 114909

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 21
updated 114908

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 170