MileMoa
Search

키아의 시카고 방문기_연예인 봤어요~~

키아, 2012-06-06 18:25:15

조회 수
추천 수

키아는 내일 비행이 있습니다. 머.. 제가 조종하는건 아니고.. ㅎㅎ

마일모아에 들어오고 나서부터 쓰는 용어들이 점점 이상해지네요..

아무튼 저는 인디애나의 시골에 살기에 한국가는 비행기를 타기 위해서는 시카고로 일단 가야해서, 시카고에서 이번에 받은 래디슨 포인트도 쓸겸, 그리고 마일모아에서 유명인사이신 분들도 뵐겸, 겸.겸.겸. 해서.. 숙박을 결정, 래디슨 오헤어 5000+89불로 하루 묵기로 했습니다. 원래 가격이 149불이라 캐시앤 포인트가 괜찮은 가격이더군요. ㅎㅎ

지금 호텔에서 글 쓰는 중인데요. 래디슨은 인터넷이 다 공짜여서(칼슨멤버) 좋네요. 호텔도 겉은 후질그레 하지만 않은 고쳐서 그런지 깔끔하네요.

아무튼 오늘의 포인트는 숙박도 내일있을 비행도 아니라. 제가 여기서 글로만 뵙던 마일모아의 행님들 원팔님과 스크래치님을 만나 뵌것입니다.

제가 워낙 시골에 살다보니 대도시 시카고의 트래픽에 적응 못하고 약속시간보다 30분이나 늦게 도착하는 결례를 범했습니다. 원팔행님, 스크래치 행님 다시 한번 늦어서 죄송합니다. 꾸벅...

첫만남이었지만 너무나 쉽게 서로를 알아보고 인사 나누고 여기오시는 여러분들은 다들공감하시는 '좋은데.. 머라고 표현을 못하네' 류의 이야기들을 식사하는 동안 정~~말 재밌게 나눴습니다. 이야기보따리를 풀고나니 십년묵은 체증이 내려가는 느낌. 모두들 아시죠~~

두분다 머 내공은 이미 익히들 아실것이고, 술술 나오는 정말로 팔딱팔딱 살아있는 산 경험담들을 듣는 저는 이건 머 시골 촌놈이 서울 방송국에서 연예인 보는것 같은 기분이었습니다. ㅎㅎ

시골에서 절대 먹지 못하는 차돌백이와 김치꽁치찜  + 마일모아 유명인 두분의 살아있는 이야기 > 워렌버핏과의 점심 한판  

저에게는 절대 잊지 못할 만남이었습니다. 비행과 호텔등의 여행 경험 말고도 주옥과도 같은 인생선배로서 조언도 정말 잘 들었습니다. 

행님들 다음에는 동생이 행님들 조언을 받들어 열심히 노력해서 자치기로 제가 한번 꼭 모시겠습니다. 오늘 정말 감사합니다.~~

77 댓글

duruduru

워렌버핏과의 점심 한판  < ㅁㅇㅁㅇ, ㅇㅇㄷ, ㅂㄹㅅ, ㄷㄷㅁ 이런 분들 중 한분과의 커피 한잔!!!!

키아

ㄷㄹㄷㄹ, ㅇㅍ,ㅅㅋㄹㅊ 도 추가하셔야죠~~

duruduru

수위실은 안내만 담당합니다.

키아

원래 수위실 커피가 젤 맛있는 법입니다. ㅎㅎ

duruduru

아, 맥심 모카골드 봉지 커피!

iimii

맥심 + 난로 위의 주전자! 에 있는 물

키아

정답~~

스크래치

양아치(M) 커피도 맛 괜찮죠? ㅋㅋ

duruduru

"가슴이 따뜻한 사람과 만나고 싶다"

jxk

ㄱㅁㅎ님은 안들어가는 겁니까? 섭섭해하실것 같은데... 항상 재미난것도 많이도 달아주시고~ ㅋㅋ 그래서 가끔 원문이 생각안날때도 있지만 =3=3=3  

duruduru

이 당시에는 주로 뒤쪽에서 팔짱끼고 저희들 재롱 떠는 것을 빙그레 웃으며 지켜보시기만 하셨기에.....

아우토반

ㅎㅎ 마적단 깜짝 모임이 있었군요.

지금까지 마적단 모임에 가장 많이 참가하신분이 원팔님 같은뎅?

기다림

우리 유자누님이 계신잖아요. 그분이 모임은 더 많이 더 많은 분들과 하셨을것 같아요. 그쵸?

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닙니다!!! (아닐걸요??)

wonpal

누가 왜 이글을 토잉했을까요?

기다림

그 동네 주민이신 기스님께 물어봐주세요.

seqlee

인디애나 어디에계세요? 저도 인디애난데 :) 다음에 미드웨스트 정모를 시카고에서 추진해보는건 어떨까요? ㅋㅋ 저도 스크래치님 원팔님도 뵙고싶은데요 쩜...

키아

저기 저 촌구석에서 귀뚜라미 보일러 만들고 있습니다.

스크래치

시카고 함 놀러 오셔요. 반갑게 맞이 하겠습니다.

seqlee

@@

유자

@@@@

seqlee

원팔님도 나오시나요? ㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비스트님도 나오실 것 같습니다 ㅋ

seqlee

비스트님은 누구시죠? 

유자

비스트님~~~~~~~~~

seqlee

헐 언니 오늘 저만가지고 ㅠㅠ 이당시 비스트님은 안계셨다는건데 

유자

아니 제가 뭘 어쨌다고요!!!! ㅎㅎㅎ

암튼 비스트님~~~~~~

duruduru

이번 주말 시카고에 바람 좀 불겠는데요?

seqlee

불러도~~ 대답없는~~ 그대~~

기다림

전 새로 올라온 글인줄 알았는데 1년도 넘은글에 댓글을 다신거네요.

아무튼 마적단 만남은 늘 즐거워요.

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

기다림

그분들은 연예인 아니에요.미국에 사시니까 Celebrity라고 부르죠.

Who want to be a 마일모아 millionaire celebrity?

나도 마모의 Celebrities 보러한번 가야하는데...

아이스크림 먹으로 시카고 가고 싶네요.

키아

기다림님 이야기도 했었습니다. ㅎㅎ

기다림

저요. 왜요? 형님들이 화내시던가요? 괜히 긴장되네....

형님들 한번 모시러 가야겠네요. 뭘 좋아하실라나 우리 형님들이....

스크래치

ㅎㅎㅎ 궁금하시죠??

넘넘 마일얘기를 나누고 싶으신 기다림님의 한을 얘기했습니다. ㅋ

유자

두루님, 지금까지의 초성 퀴즈중에 난이도 하하군요 ^^

키아님, 여행 관련 후기 아닌 인물 관련 후기 아주 재밌어요. ㅋㅋㅋ원팔님과 스크래치님의 연예인화 ^^

스크래치

ㅎㅎ 저도 정말 반가웠습니다. 3시간이 30분이 그냥 후딱 가버리죠? 키아님 인상도 넘 좋으시고, 앞으로도 자주 방문 해 주세요. 

내일 오랜 비행 잘 하시구요. 일등석이라 뭐 편안하시겠지만...ㅎ

---------------------------

아...선물까지 챙겨 오시고 너무 감사합니다. 가보로 잘 간직하겠습니다.

키아

3시간 30분이나 됐군요. 그러네요.. 시골촌놈 행님들 만나고 신나서 호텔에서 빤스만 입고 글 남깁니다. ㅎㅎ

네.. 내일은 잘 다녀오겠습니다. 간단히 후기도 남기겠습니다. 특히 나리타 사쿠라 본관 라운지요. 스시맨의 스시 꼭 먹고 올께요. ㅎㅎ

duruduru

아, 또 다른 보너스 염장질이란.... 도대체 웬 선물자랑까지?

키아

두루님도 한번 놀러 오시죠.. 방문보너스는 제가 준비할께요. ㅎㅎ

키아

아이고 영광입니다. 퍼듀에는 널린건데요.. ㅎㅎ

wonpal

잘 다녀오세요.... 사쿠라라운지 잘 즐기시고요!

일등석 자리에 Head rest 아직도 줄줄 흘러내리는지 확인하시고 AA에 컴플레인 넣는거 잊지마세요...

키아

사쿠라 라운지는 무조건 가겠습니다. 지금은 플래그쉽라운지인데요. 그나마 여기는 롤도 있고 음료도 공짜고 괜찮네요. ㅎㅎ

스크래치

ㅎㅎ 이제 곧 출발이네요. 잘 갔다 오세요.

짱구아빠

연예인 인증샷은 어디서 보지요? ㅋㅋ

duruduru

맞아요!! 인증샷!!

키아

아시잖아요. 국보급 연예인들은 민낯 노출 잘 안한다는것. ㅎㅎ

아우토반

흐미...그럼 저는 국보급 연예인 민낮을 본거네요....ㅋㅋ

valbos

저두 담에 시카고 갈일 있으면 연예인 좀 보게 끼어주세요...ㅎㅎ

스크래치

발보스님은 자치기 함 하러 올라 오세요. 가깝잖아요.

아우토반

열심히 칼은 갈고 있으신지? 원팔님께 복수혈전?

스크래치

아이 몰라요. 잘 안갈리네요. 칼쓴 프로모션에 넘 칼쓴 듯.

아우토반

칼쓴 프로모션에 이 녹듯...

wonpal

첫날은 탐색전....

본경기는 아직 안했어요.... 복수할 일은 아직 생기지 않았죠...ㅎㅎ

전 칼이 칼집에서 아직 안 나왔어요....ㅎ

아우토반

칼 일등석에 무슨 칼이 필요하시겠어요?ㅋ

스크래치

일등석 만찬을 맨손으로 드실 순 없잖아요.

duruduru

칼 일등석에서 칼국수를 칼로 드시나요?

스크래치

칼에서 칼칼한 칼국수도 좋지만 원팔님은 건강/체중조절 땜시 칼놀이에 신경을 많이 쓰십니다.

아우토반

헉...글쿠나....

valbos

기스님...여름내 발을 떠나 보스에 거주하는지라....ㅠㅠ

스크래치

아...그럼 가을에도 좋아요.

wonpal

그럼 가을엔 보스발?

밤새안녕

시카고에 가면 뵐수 있군요. 바로 코 앞인데. ㅠㅠ

기다림

코앞은 아니고 좀 더 가까워졌어요.

언젠한번 시카고 떠야하는데? 비행기로만 지나다녀서...

쌍둥빠

뜬금 없이 워렌 버펫 할아버지와 찍은 사진 올려봅니다^^

다음엔 기회되면 시카고에 가서 더 유명한 분들을 뵙고 싶네요.

duruduru

이걸 어떻게 믿어요? 마스크 치워주면 모를까......

유자

+1000000000

마스크 좀 치워 주세요!!! ^^

쌍둥빠

식상멤버님은 한눈에 알아보실 줄 알았는데.... 쩝...

유자

제가 뵈었을 때보다 한참 파릇해 보여서요!! =3==33==3333

쌍둥빠

당시엔 bm 시절이라 신경쓸게 훨~~~씬 없긴 했습니다.. 요즘은 밤낮 저만 모르는 딜 있을까 노심초사... 늙네요 늙어.

유자

ㅎㅎㅎㅎ 

밤낮 나만 모르는 딜 있을까 노심초사를 왜 하세요....

마모에서 자주 뵈면 그런 일 없으실 듯 합니다 ^^ 

아마 더 젊어지실 거에요, 많이 웃어서 ^^

블랙커피

와우! 비하인드 스토리가 궁금해요!

퐁실이

저기 혹시.. 차돌박이랑 김치꽁치찜 드신 음식점 이름이 어떻게되나요?? 저도 한번.. 먹어볼까.... 합니다 ㅎ

유자

일년도 넘은 글에서 음식점 이름 여쭤 보시네요 ㅎㅎㅎ

한밤중에 이 댓글 보니 차돌박이와 김치꽁치찜 더 맛있게 들립니다 ^^

wonpal

그게요~

지금 많이 바뀌었어요. 다른 곳으로 옮겨갔다가 지금은 또 주인이 바뀌어서... 전설이 되고 말았네요.

키아

허거걱.. 깜짝 놀랐습니당..

duruduru

요즘 날씨 때문에 귀뚜라미 보일러 많이 생각나네요......

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15328

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 46
  • file
updated 15327

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
updated 15326

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 15325

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
new 15324

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 2
  • file
updated 15323

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1380
new 15322

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3
updated 15321

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
updated 15320

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 15319

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 22

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 39

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 46

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 71
  • file

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100