MileMoa
Search

가입 인사 드립니다.

큰꿈, 2015-01-04 07:58:27

조회 수
추천 수

안녕하세요.

지난 6월에 인터넷 검색을 하다 마모를 알게 되었고 
지난 땅콩항공 사태로 가입하게 되었습니다.

저는 미국 온지 15년 북버지니아에 살며 4인 가족의 가장입니다.
3년에 한번 정도 한국 방문으로 인해 10년 전부터 댄공 마일리지를 크레딧 카드 사용하면서 열심히 모았습니다.
1달러 1마일이라는 개념외에 사인업 보너스 개념이 없던 시절이었죠.

지난 6월 사파이어를 시작으로 거의 매월 하나씩 좋은 이벤트가 있을 때마다 카드를 만들게 되었습니다.

6월 사파이어 
  7월 Amex-SPG
  8월 Citi-AA 
  9월 Chase-UA
10월 Ink Plus
11월 Southwest Plus
12월 US Airways

Credit 체크는 Experian 에 매달 10불 정도 내면서 관리하고 있습니다.

이번 겨울 올랜도 여행시 마일리지만으로 호텔 예약을 하였습니다(아내의 hhonors, spg, 제 ihg(돈주고 구입), spg).
나도 놀라고 아내도 놀랐죠.
그동안 priceline, hotwire 통해서 했는데 그보다 더 좋은게 있다는 것이 믿겨지지 않았습니다.

올 여름에 한국방문 계획하고 있습니다.
BM 시절부터 모은 댄공 마일과 마모이후 모은 마일리지로 
댄공으로 들어갔다 UA로 돌아오는 일정을 예약해 놓았습니다.

미국 살며 아내가 때론 자녀가 가장 가까운 친구가 되어버린 현실에서 
마모는 매일봐도 새로운 게 많고 배우는 것도 많은 새로운 친구가 되었고 
나 아닌 다른 사람들이 어떻게 어려움을 헤쳐나가고 여행하며 그 즐기는 방법까지 서로 나누는 것이 
시기가 아닌 단지 부러움만이 아닌 나도 그 자리에 설 수 있다는 희망으로 인해 가슴 뜁니다.

이 곳에서 눈팅만 할게 아니라 질문도 하고 답변도 하는 마모 가족으로 살고 싶어서
이렇게 신년 새해 두서 없는 가입 인사를 드립니다.

2015년 새해 항상 행복하시고 올 한해도 각자의 삶에서 마일모아로 삶이 더 여유로와지길 바랍니다.

마일모아님,

항상 감사드리고 어디 계시고 어떤 분이신지 모르지만 하고 싶은 말이 있습니다.

마일 모아 만세!
마일 모아 만세!
마일 모아 만세!

오늘도 좋은 하루 되세요.

36 댓글

wonpal

진심이 묻어나는 소개글이네요. 환영합니다. 격하게....ㅎㅎ

앞으로도 자주 올라오세요. 더 좋은일 많이 경험하실거예요.

큰꿈

첫 댓글! 기억이 오래 갈 것 같습니다.

"더 좋은일" 계속해서 기대하겠습니다.

진심으로 감사드립니다.

wonpal

큰꿈님 소개글 읽으면서 제가 처음 마모를 접했을때의 기억이 나서요. 왠지 반가워요. 제가 그때 가졌던 감정과 똑 같이 느끼시는것 같아서. 제가 마모 만세를 얼마나 외쳤는지....ㅎㅎ

큰꿈

그쵸ㅎㅎ 제가 마모님께 감사하다는 표현을 할 방법이 더 이상 없어서요.

봉다루

환영합니다. 새해에도 마모에서 좋은 일 많이 경험하실 수 있기를 바라구요.
또, 새해에는 새 카드 받으시는 주기도 슬슬 조절 하기 시작하시면 좋은 경험 길게 가져갈 수 있으실 것 같습니다. :-)

큰꿈

새가족부가 있는 것 같습니다. 항상 이곳을 아끼시는 분들께서 가족처럼 관심가져 주시네요.

"주기" 관리 명심하도록 하겠습니다. 감사합니다.

마일모아

좋은 글 남겨주셔서 감사합니다. :)

큰꿈

마모님! 감사합니다. :)

모으자떠나자

멋진 소개글입니다. 올해도 건강하시고 즐거운 여행 많이하시는 한해가되시기를.

큰꿈

칭찬해주셔서 감사합니다. 저도 댓글은 이렇게 하는구나하고 배웁니다.

후지어

가입인사에 진심이 묻어나서 아주 보기 좋네요. 아이디도 아주 멋지구요~~

크레딧 체크는 굳이 10불씩 내면서 유료로 하실 필요가 있으실지... ^^;;

무료인 credit sesame, credit karma면 인콰이어리, 어카운트 현황 등에 대해서는 보실 수 있고

FICO 점수가 궁금하시면 discover 카드를 하나 만드시고 한달에 한번씩만 긁어주시면 매달 점수가 업데이트 되거든요.

그냥, 저는 이렇게 관리하고 있답니다~

큰꿈

Dream 꿈이란 단어를 좋아합니다.
아이디처럼 된다는 말이 오가서 더더욱 애착을 갖고요.
크레딧 카드 신청하면서 제 크레딧의 변화를 지켜보고 싶었습니다.
3대 신용조사 기관이 있지만 거의 experian을 조회하기에 유료로 사용하고 있고
sesame, credit karma, discover card의 fico score와도 비교하며 공부하고 있는데
유료와 무료의 차이는 아는 시점이라고 생각됩니다.

가늘고 길게하기 시작하면 무료나 유료나 별 차이가 없어보입니다.
앞으로 속도 조절하면서 유료는 뺄 것 같습니다.
크레딧을 이해하는 데는 실시간으로 보면서 많은 도움이 되었습니다.

아이디 칭찬 감사드립니다.

duruduru

이게 1년쯤 관찰하다 보면, 구체적인 감이 잡히는 것 같더라구요. 그래서 저도 1년 후부터는 유료 해지, 무료만 사용하는 것으로 변하더라는....

골든벨

어서오세요. 환영합니다. 

저도 처음 마일모아 알고나서 큰꿈님 마음과 같았어요. 

고맙고 또 고맙고 그 벅찬마음을 표현도 못하고

그저 따라얻은 혜택들은 이루 다 세지도 못합니다.

이 자리를 빌어 마일모아님과 모든 마적단 여러분께 감사드립니다.

올 해도 건강하고 행복하세요.

고맙습니다.

큰꿈

받은 것을 기억할 때 행복하고 감사하죠.
저도 계속해서 감사하는 마음 잃지 않기를 빌어봅니다. 댓글 감사합니다.

duruduru

두 분 닉이 나란히 나오는 게 뭔가 잘 어울리는 느낌이......

기돌

닉네임 잘 지셨네요^^

알차게 마적질 하실듯 합니다. 반갑습니다^^

큰꿈

기돌님 글 잘 읽고 있습니다. 마적질 잘하겠습니다. 감사합니다.

디미트리

반갑고 환영합니다. 

마일을 모으는 것 외에 좋은 분들과 얘기 나눌 수 있는 좋은 곳입니다.^^

큰꿈

마일모으고 좋은 사람 만나고 이런 걸 꿩먹고 알먹고라고 하죠.

이제 눈팅에서 벗어나게 되서 홀가분합니다.

duruduru

만나서 맛있는 것도 많이 먹게 되더라구요. 꿩.... 알.... 밥....

큰꿈

두루두루님 반갑습니다. 두루두루님의 글을 읽게 되면 마일모아의 맛있는 양념같은 느낌입니다.

어디에서나 맛을 더해주시니 많은 사람들이 좋아할 겁니다. 저도 그렇고요.

duruduru

저희 두루두루만두가 역시 감칠 맛이 있죠?

두루두루 맛있는 만두

큰꿈

ㅎㅎ

모밀국수

반갑습니다! 저는 메릴랜드 살지만 오늘도 밥먹고 가구 보느라 북버지니아 일대를 돌아다녔습니다. 그동네 사시는 회원분들도 많은것 같구요. 앞으로도 많은 활동 부탁드립니다- 

큰꿈

따지고 보면 포토맥 강을 중심으로 강북에 사시고 저는 강남에 사는 우리는 지역 공동체죠.

가까운 곳에 사시니 더 가깝게 느껴집니다. 감사합니다.

호빵맨

반갑습니다. 저와 마모 가입 동기시네요. ㅋㅋ

저도 첨 와서 카드/마일의 베네핏도 좋았지만, 나도 이 좋은 온라인 공동체의 일원이 되고 싶다는 생각을 많이 했더랬습니다. 

함께 마모가족이 되어서 기쁩니다. ㅎㅎ

큰꿈

땅콩항공 사태 동기! 

저희에겐 불행중 다행인 일이었죠.

과거에 대문글에 답변달고 회원 가입되었는 줄 알았는데 막상 게시판에 글쓰려고 보니 그게 아니었더군요.

울타리에 들어오고 보니 뭔가 갑갑한게 없어졌습니다. 

이 공동체에서 외롭지 않은 미국 생활 이어갈 수 있기를 기원합니다.

동기로 반겨주셔서 감사합니다.

쌍둥빠

안녕하세요? 반갑습니다~

앞으로 더 신나는 여행/모험들이 가득한 마적질 되시기 바랍니다.

연말이라 그런지 요즘 마모가 좀 조용하네요. 얼른 대박 딜이 떠서 다시 훈훈해졌으면 좋겠습니다~

큰꿈

그렇죠 가늘고 길게 가더라도 뭔가 들썩들썩해야 재밌죠.ㅎㅎ

가입인사하길 잘했다는 생각이 듭니다. 이렇게 많이들 힘을 실어주니 말입니다.

밤새안녕

호텔을 전부다 포인트로만 하시다니 저보다 한참 나으시군요. 반갑습니다. 허드슨 강 동쪽에 살고 있는 밤새안녕입니다. 지난주에 포토맥 강 건너왔어요.

큰꿈

그게 포인트를 적게 먹으면서 좋은 호텔이 많이 있더군요. 중급 호텔은 아침 주는 곳도 많고 인터넷, 주차 무료인 곳도 많고 실속이 많았습니다.

예전에 허드슨 강 건너 갈때 시골 살던 사람 서울 구경간 느낌이었습니다.

구경 잘 하고 왔는데 시골스런 포토맥 강 남쪽이 저에겐 편안하더군요. 자주 뵙겠습니다. 

헛똑똑이

반갑습니다 ^^

큰꿈

저도 반갑습니다. :)

설레임

격하게 환영합니다.

어려운 이민 생활 잘 해쳐오셨듯 마일도 잘 모의셔서 여행도 잘 하시리라 봅니다.

2015년 건승하세요.

용이아빠

환영합니다.  DMV 지부에 회원님들이 늘어나네요.

쪽지 확인 부탁드릴께요.  ^^

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115134

일리노이주/시카고 치아 교정 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타
네사셀잭팟 2024-06-09  
new 115133

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 12
new 115132

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 12
new 115131

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 115130

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 52
updated 115129

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 23
new 115128

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 2
  • file
updated 115127

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 20
updated 115126

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 35
  • file
updated 115125

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 25
  • file
updated 115124

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 31
updated 115123

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 22
updated 115122

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 11
new 115121

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 4
updated 115120

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 9
updated 115119

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 17
  • file
updated 115118

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 23
  • file
updated 115117

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 5
  • file
updated 115116

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 15
updated 115115

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 68
new 115114

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기
  • file
new 115113

여행 가방 추천: 코스트코에서 파는 $129짜리 2-piece luggage (hinomoto + ykk)

| 정보-기타
updated 115112

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 12
new 115111

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 1
updated 115110

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 10
updated 115109

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3
new 115108

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 2
  • file
updated 115107

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 4
updated 115106

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 59
updated 115105

Marriott Virginia Beach Oceanfront 사진이 약간 있는 후기

| 정보-호텔 6