MileMoa
Search

재미없는 자기소개를 가장한 질문드려요~

Mia, 2015-01-07 00:40:10

조회 수
추천 수

2011년에 처음 마일모아를 접하고 글들을 읽었을때에는 이게 무슨 소리야~ 하고 2년동안 가끔 눈팅만 하던 처자입니다.

그리고 2013년에 본격적으로 마일모아글들을 읽게 되고 왜 내가 2년동안 마모를 열심히 안 했을까 땅을 치고 후회했어요. ㅠ.ㅠ 빨리 시작했으면 얻을 수 있었던 마일이 얼만지..

마모에 하루에 2번 이상 방문하던 눈팅이 였는데 지난번 댄공-체이스 사태에 운 좋게 가입했어요~ ^^

현재 신용카드는 '가늘고 길게'를 실천하며 발급받고 있습니다.

2011년에 us bank 스카이패스 발급 -> ba 넘버가 필요한지 모르고 bl 넘버를 넣어서 사인업 포인트 못 받음.

2013년 가을 체이스 사파이어 발급 - 2번 연회비를 내며 유지중

2014년 봄    체이스 프리덤 발급

2014년 여름 체이스 탐험가 발급

2014년 가을 아멕스 델타 발급

2014년 겨울 바클레이 us airway 발급

덕분에 아직은 마일로도 이코노미 신세에요.

싸웨도 발급받고 싶고 클럽칼슨도 발급받고 싶은데... 이번에 모기지를 받아서 당분간은 조용히 지내려고 합니다.

지금 얼마 없는 마일로 유라시아한방치기를 계획하고 있는데요. 게시판 검색도 다 했고 대문글도 읽고, 마모님 게시글 그대로 따라도 해 보고 했는데요..

저는 에러만 나네요. 처음부터 에러 or 루팅선택시 에러.. ㅜㅜ

그러다 운 좋게  하나 걸렸는데요. 여정이 너무 별로네요. 캐나다에어에 런던공항까지!!!!!

omg route.png

그래서 내공이 깊으신 분들께 질문이 있어요.

1. 원웨이 표가 검색이 되면 전화를 통한 예약이 가능할까요? 미국-유럽-한국-미국

이렇게 하는게 규정에 어긋나 전화를 하면 안 해 줄까봐 아직 인터넷 검색만 하고 있는데 에러가 너무 심하게 나서요.

미국-한국-유럽-미국이 제일 좋은데.. 이건 원웨이로는 표가 보이는데 멀티플로 검색하면 아예 없네요 ㅠㅠ

2. 제가 한국이든 유럽이든 직항이 없는 소도시에 사는데, 직항이 있는 도시로 검색하면 루팅이 좀더 잘 나올까요? 

물론 저도 검색해봤지만 계속 에러만 나서요.

자기 소개 재치있게 혹은 따듯하게 쓰시는 분들.. 존경합니다.

정말 너무 어려워요. 워낙 글 솜씨가 없어서 ㅎㅎ

재미없고 지루한 자기소개를 가장한 질문글 읽어 주셔서 감사합니다.

새해복 많이 받으세요!!

9 댓글

duruduru

잃어버린 2년...... 금방 잘 만회하시게 될 거에요!

papagoose

이건 제가 잘 알아서 그런 것이 아니고 그냥 경험상 그렇다는 겁니다.

1. 이미 잘 알려져 있듯이 이런 것을 전화해서 이야기하면 안해줄 경우가 많구요, 특히 하와이 등의 한국어 써비스하시면 민망한 경우가 생기기도 합니다. 전화는 삼가시는 것이 좋습니다.

2. 직항이 있는 허브 공항을 사용하시는 것이 일정이 확실히 잘 나옵니다. RDU 같으면, ATL, NYC, ORD 등등 동부권 허브를 사용하세요.

3. 일정을 너무 딱 원하는 대로만 고집하지 마시고, 유연하게 마일이 이끄는 대로 가 보겠다는 마음으로 찾아 보세요.

4. RDU를 넣어서 원하는 대로 잘 발권이 되면 그대로 하시구요, 

5. 만일 원하는 일정이 JFK-ICN//PUS-FRA-JFK 이렇게 만들어 졌다면 그대로 일단 예약을 하세요. 이 시점 부터 24시간 이내에 따로 RDU-JFK//JFK-RDU 일정을 찾으세요.(24시간 까지가 무료 취소 가능 시간이기 때문에 만일 일정이 마음대로 안되면 전부 취소해야하니까요.) 이제 전화를 거셔서 다른 말 필요없이 '내가 RDU에 있는데 온라인으로 일정이 도저히 붙혀지지 않는다. 도와 달라.'고 하면서 RDU까지 올 수 있도록 일정을 붙여 달라고 하세요. 친절히 해 줄 겁니다.(미국 CSR이 더 잘 합니다.)

6. RDU까지 붙이는 여정은 가능한 짧고 간단해야 합니다. RDU에서는 저 위 3개 공항정도는 뭐라 안할 것 같습니다만, 너무 멀거나 라우트가 이상하면 안된다고 하는 경우가 있어요....

* 저는 웬지 JFK-PUS//ICN-FRA-JFK 이렇게 검색하면 잘 나올 것 같은 느낌이 듭니다. JFK-(ICN)-PUS//ICN-FRA-JFK 이렇게 2세그먼트/2세그먼트가 좋을 것 같습니다. 그리고는 RDU를 각각 1세그먼트씩 붙여야 해서 총 3세그먼트/3세그먼트 정도로 만드는 것이 성공률이 높을 것 같습니다.

--------

요건 최악의 경우인데요... 저는 이렇게 까지 해 보지는 않았습니다만 UA와의 다른 경험으로 볼 때 가능할 것도 같습니다.

1. 구간 구간으로 일단 일정이 있는데, 멀티로 일정이 안 나오면, 일단 유라시아 한방치기 여정이 대충 되도록 대충 원하는 일정 근처로 라우팅을 만들고 예약을 합니다. 

2. 이렇게 하면 이 라우팅 표는 온라인에서도 보면 계속 유라시아 한방치기 형태의 일정으로 인식이 되는 것 같더라구요.(지난번에 일정 변경 및 취소하면서 배운 겁니다).

3. 이제 24시간 이내에 전화해서, 일정이 도저히 마음에 들지 않는다. 변경해 달라고 하세요. 이때 구간별 일정은 UA에서도 확인하시고, ANA에 가서 꼭 더블체크 하세요. 양쪽에서 일정이 다 보이는 경우라야 확실하게 자리가 있기 쉽거든요.

성공하세요!!

쌍둥빠

구스님 심심하시죠? ㅎㅎ
한국에 계실 때는 엄청 바쁘신데 미국 가셔서 확 여유가 있으신듯요 ㅋㅋ
최근에 본 댓글 중 가장 길어요.

papagoose

내일 구렁텅이로 다시 돌아갑니다.ㅠㅠ

앞으로는 조금 길게 쓰도록 노력할께요... ㅎㅎㅎ

Mia

와 파파구스님 감사드려요. 최근 쓰신 댓글중 가장 긴 댓글이라니.. 정말 영광입니다^^  파파구스님이 적어주신대로 계속 검색하고 있어요. 꼭 성공해서 발권후기 쓸 수 있었으면 좋겠어요.

마일모아

우워, 답변 완전 최고네요. 

papagoose

감사합니다. ^_____^

wonpal

yellow_emoticon%20(8).gif좋습니다.

벌써 가시는 군요... 잘 다녀 가세요.

papagoose

terminator-t2.jpgsoon...

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

가입인사 및 카드신청 결과 (us airways, PCR) 5월 4일 update

| 자기소개 22

Milemoa lover

| 자기소개 16

마일모아를 안 후에 얻은것

| 자기소개 6

가입 인사 드립니다

| 자기소개 19

자기 소개 + 감사인사 + 호텔 후기

| 자기소개 6

안녕하세요. jeje였내요. ㅎㅎㅎ

| 자기소개 2

가입(감사)인사 입니다. 또한 질문도...

| 자기소개 9

가입인사

| 자기소개 2

코치 가입 인사

| 자기소개 6

가입인사 올립니다

| 자기소개

MD에 서식하는 신입입니다 잘 부탁드립니다/DC 레스토랑윅

| 자기소개 17
  • file

드디어 가입을~~ 인사드립니다.

| 자기소개 10

안녕하세요...반갑습니다.

| 자기소개 39

안녕하세요~ 인사드립니다.

| 자기소개 15

APPEAL 자기소개입니다

| 자기소개 38

가입했어요! 감사~

| 자기소개

뇩테니스걸 가입인사드립니다~*^^*

| 자기소개 54

가입인사 드립니다. 꾸벅~