MileMoa
Search

안녕하세요.

마일모아에서 인기있는 Hyatt Carmel Highlands Inn Townhouse Suite를 예약하려고 합니다.

7월이나 8월중에 갈 예정이지만 8개밖에 없는 방이라고 해서 조금 서두르고 있습니다.

일단 저는 하얏플랫에 스윗업글권도 없어서...1000불 쓰면 주는 무료숙박권으로는 일반방밖에 예약이 안될 듯 한데요..

비용이 조금 들더라도 2박무료숙박권을 알차게 사용하고 싶습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1791462#comment_1791551

사실 딴짓전문님께서 1박에 100불정도를 더 내면 타운하우스로 업글이 가능하다고 말씀해주셨었는데, 비수기나 성수기에 상관없이 저 가격일런지...

일반룸에서 타운하우스로 추가비용 내면서 업그레이드를 해보셨던 분들이 계시다면 얼마정도에 하셨었는지 궁금합니다.

그리고 아래사진은 Hyatt Carmel Highland의 무슨 스윗인가요?

사진설명에는 Specialty Suite 라고 써있긴한데 하얏카멜홈피 Room 리스트에는 나와있질 않아서요..

737x415xHIGPH_P178_Suite_50394_med.jpg.pagespeed.ic.L8pKxaRX8e.jpg

21 댓글

똥칠이

아.. 

100불로 townhouse suite 업그레이드 개런티를 받기는 힘들 듯 싶습니다.

체크인하시는 당일에 townhouse suite 이 있다면 가능할 수도 있을듯 합니다. 

사진 올려주신 스윗룸은 마일모아 후기에선 본 적 없는 방인데요. (하지만 검색의 달인 님들이 찾아주실지도?) 

FBI

똥칠이님 답변 감사합니다. 아직 시간이 남아있으니 수시로 가격을 확인해봐야겠네요.

기돌

전에 원월드님이 묵으셨던 포인트 로보스 스윗 정도가 아닐까 생각이 드는데요.

창문이 많아서 전망이 정말 좋네요.

FBI

포인트로보스스윗이 맞는 것 같습니다.

http://www.oyster.com/monterey-county/hotels/hyatt-carmel-highlands/photos/point-lobos-suite--v1128239-61/

호텔은 좋은데 묵을수록 눈만 높아지는것 같습니다.

블랙나잇

앗... 저는 오늘 card apply하고 받자마자 1000불쓰고나서 무료숙박권으로 4월 첫주에 2박 예약하려고 했는데, 너무 늦은건가요? 에고...제가 넘 게을러서...

꼭 좋은 조건으로 예약 성공하시고, 후기도 올려주세요... 미리 감사드립니다.^^

FBI

3월말이나 4월이 그래도 한가한 편이라고 들었습니다. 예약 하실 수 있을 것 같아요.

블랙나잇

덕분에 용기내어 어제 apply하고, 전어 받았습니다. 월요일 카드번호 나오면 전화해서 express로 보내달라하고, 자동차보험 페이로 한방에 1000불 스펜딩 채우렵니다.^^

Hoosiers

혹시 도움이 되었음 하네요..

몇일전 Hyatt GP 담당자와, Standard 방에서 업그레이 관련, 문의 하다가 이멜로 받은 표입니다.. 즉 업그레이드 비용이 $100 이면 포인트 15,000로 대체 가능. 근데1:1이 아니라서 아쉽네요..

마일모아

요건 instant redemption이라고 해서 하얏에 투숙하면서 밥 먹는거, 스파 받는 거 등등을 포인트로 계산할 때 쓰는 것입니다. 하얏 공홈에도 나와 있는 표이구요. 

근데 이렇게 쓰시면 절대 안된다는 것, 아시는거죠? 

Hoosiers

넵! 절대 안쓸겁니다 ㅎㅎㅎㅋㅋ

FBI

오..이런것도 있었군요....

Skyteam

이건 칼만 안들었을뿐이지.. 완전 날강도수준이네요..-_-;

30000포인트면 파크하얏 방돔 1박(여름엔 약 900불가치)가능한데 그걸 250달러로 퉁쳐버리다니...

딴짓전문

저 같은 경우는 일단 일반룸으로 예약을 한 다음에 하얏트 웹사이트에 들어가서 예약내용을 클릭하니 거기 자동으로 업글 옵션이 떴었어요. 

그 옵션 중 하나를 선택하고 비용을 미리 지불하면 방은 개런티 되는 것으로 이해했습니다. 업글 비용은 아마 그때그때 다르지 않을까 싶네요. 자기네들 예약 상황에 따라...

저희도 8월에 예약해서 갔는데, 뭐 엄청나게 성수기라 붐빈다 이런 느낌은 안 들었구요. 

FBI

딴짓전문님께서 직접 댓글을 달아주셨네요. 감사합니다.

저는 전화통화로 업글요청을 받으셨던 건줄 알았는데 웹사이트상에서 할 수있는 옵션이었군요.

제가 생각해도 웹상에서의 옵션선택은 개런티예약으로 될 것 같습니다. 보다 자세한 설명 감사드립니다.

안디

eStandby Upgrade 말씀하시는거면 이건 게런티 되는건 아닙니다.

체크인시 방이 있으면 웹사이트에 나와있던 가격을 지불하시고 업그레이드된 방을 받으시는 겁니다.

마모신입

@FBI 님, 혹 이 호텔 이미 숙박 마치셨나요? 업그레이드는 받으셨는지 궁금합니다. 저도 하루 정도 무료 숙박권으로 숙박하고 싶은데 기본 방은 1 king bed로 두명 잘 수 있다고 써 있어서 애들 둘 데리고 가기 좀 맘에 걸립니다. 불편할까 맘에 걸리는 건지 호텔에서 뭐라 할까 걸리는 건지.. ^^

FBI

사정이 생겨 아직 예약을 못했어요.

보통 아이들은 봐주지 않나요? 호텔재량일 것 같습니다.

맥주한잔

저도 이제 막 스펜딩 채워서 무료숙박권 기다리는 중인데, 바로 여기 예약하려고 생각중입니다.

저도 아이가 둘이라 맘에 걸리는 부분이 있는데, 마모신입님 나중에 어떻게 하셨는지 업데이트 해주시면 저에게 큰 도움이 될 것 같습니다.

마모신입

일단 4월에 1박 하는 걸로 예약해 놨구요.. 역시나 Ocean view King room으로 받았고 컨펌 이메일에  One bedroom King (1 king + sofa bed, 총 4명까지 숙박가능)으로 업글 하려면 57불 내라고 하고.. Townhouse인가요.. 많은 분들이 업글 받으신.. 그 방은 117불 내면 estandby 할 수 있다고 왔습니다. 이전에 여기 sale presentation하는 조건으로 아이 하나 있었을때 갔었는데 그때 받은 방이 지금 보니 One bedroom이었네요. 참 좋았는데 침대 옆에 큰 자쿠지도 있고 뷰도 좋고,.. 그냥 King room은 자쿠지도 없다 하고 킹 베드 하나라 4명 찡겨가는건 참으로 불편할듯.. 그리고 호텔에서는 무료로 에어 베드 넣어 줄수 있다고 하긴 하네요.. 전화로 문의하니..

4월에 숙박 후 결과 보고(?) 하겠습니다.

맥주한잔

마모신입님 여행후기를 기대해보겠습니다.

저는 앞으로 며칠안에 무료숙박권 나오는대로 6월에 2박 예약하려고 생각중입니다 (무료숙박권으로 잘 수 있는 방이 아직 available 한지 모르겠지만요)

모밀국수

호텔마다 다른지는 모르겠지만 포인트로 예약가능한 방이 있으면 숙박권으로도 가능합니다. 

Page 1 / 259
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5174

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12

Hyatt Guest of honor 와 suite upgrade 사용법 질문입니다

| 질문-호텔 4

IHG Intercontinental chicago에서 Free night reward와 포인트 조합으로 부킹가능한가요?

| 질문-호텔 2

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 8

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4