MileMoa
Search

유럽 여행/발권 문의입니다: 피닉스 출발

Eun, 2015-01-10 13:46:45

조회 수
추천 수

안녕하세요

지금 제가 들어올 마일까지 하면 AA 18만 마일 있고. 원래 가지고 있떤 아시아나 만 마일 정도있구요. 

아직 호텔마일들은 접수가 안되서 앞으로 호텔카드도 열을 계획이구요.

이번 여름 성수기때 6월이나 7월달에 2 주정도로 잡구요. AA 로유럽 가면 한사람당 6만마일씩 세명 딱 다녀올것같은데요.

AA들어가서 발권 연습한다고 날짜 넣고 두두려 보니까 나오는 비행기는 죄다 british뿌니네요. 마모 글에서 도 읽었지만

유료할증료가 너무 쎈데요...

유럽쪽에 어느 공항으로 가야 유료할증료가 덜 붙는다던지 아니면 어찌하면 AA를 피할수있는지

정리된 글이 있을까요? 유럽쪽에 가고 싶은곳은 런던에 칭구가 있어서 이곳가고싶고 베니스 파리 정도인데

이곳 아니고 다른쪽이라도 그리 상관은 없어요..

여기 유럽 다녀오신분들 BA어찌 피하셨나요? 

유럽여행 루트도 조언해주시면 정말로 감사하겠습니다.

23 댓글

마일모아

어디서 출발하시나요?

Eun

아리조나 피닉스에서 출발합니다.

항상고점매수

런던인 하시고, 베니스아웃 하시면 반대로 하시는 것보다 공항세가 훨씬 덜 나옵니다.스페인에서 아웃하셔도 공항세 덜나오구요... 세분이시면 이 금액도 만만치 않게 절약 하실수 있으세요...

Eun

감사합니다. 런던으로 들어갔다가 돌아올때는 배니스나 스페인에서 돌아오는걸 말씀하시는거죠? 발권 연습을 한번 해보겠습니다.

항상고점매수

네.런던으로 인하시는건 상관 없는걸로 알고 있어요. 한번 같은 일정으로 인아읏 바꿔서 발권연습 해보세요.

Eun

알겠습니다. 감사합니다 

기돌

AA로 유럽 가시려면 BA 타고 LHR(런던) 거쳐서 가는 루트가 많이 보이실텐데요... BA 타고 LHR 들어가면 유할 폭탄을 맞게 됩니다. 가능하면 AA 타고 LHR 가는 루트를 찾으시면 유할을 피할 수 있는데 근래에 AA 타고 LHR 가는 표 구하기가 하늘의 별 따기에요 ㅠㅠ

그외에 Air Berlin 등 타고 유럽 들어가셔도 유할 피하실수 있긴한데... 대체적으로 표가 잘 안보이는것 같아요.

Eun

그러게여요. 마일리지 모는거도 어렵지만 쓰는건 더 어렵네요 ㅎㅎ LHR 6월로 검색하니 표가 좀 보이는데요 . 감사합니다.

마일모아

기돌님 말씀하신게 정답입니다. 런던 in을 생각하시니 먼저 AA가 직항으로 LHR을 들어가는 노선을 중점적으로 살펴보시고, 그 항공편에 PHX를 붙힐 수 있는 방법을 찾아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 일례로 JFK-LHR의 경우 6/10일 직항 3자리가 있습니다. 

AA 자리가 도대체 언제 날지 알고 계속 확인을 하고 있느냐 생각하실 수 있으실텐데요. 돈이 꽤 듭니다만, Expertflyer.com의 Premium 버젼을 가입하시면 award alert를 걸어놓고 자리가 나면 이메일로 통보를 받을 수 있습니다. 

Eun

마일모아님 감사합니다. PHX 를 붙힌다는 방법은 JFK 까지 티켓을 따로 끊는걸 말씀하시는거죠? 출발지점을 PHX로 넣고 찍으니 AA 간혹 보이는데요 시간이 환승 시간이 ^^ 그치만 뭐 별로 상관은 없습니다.

밑에는 제가 찾아본거에요. 시간이 너무 좋은거같은데요... 제가 뭘 잘못본건가 의심스럽기도 해서요. 이건 usairway 네요. 

30K

US 1814

7:00 AM
PHX

2:35 PM
PHL

US Airways
Seat information not availableMeal: Snack $
Aircraft: 321Booking Code: X
 Cabin: Economy

US 728

8:50 PM
PHL

9:00 AM
LHR

US Airways
Seat information not availableMeal: Dinner Snack
Aircraft: 333Booking Code: X
Total travel time: 18hr 00minCabin: Economy

Flight Details

• Please note connection time
  • Overnight flight or connection
  • Terminal change

마일모아

대서양 횡단 노선이 가능한 날짜를 먼저 확인을 해 놓은 다음에, 그 다음에 앞의 국내선 구간을 알아보는 것도 방법이라는 의미였습니다. 지금 찾으신 것처럼 찾으시는 것도 방법이구요. 찾으신 노선은 훌륭하네요. 

Eun

네 이제 이해했습니다. 칭찬해주시니 용기가 납니다. 감사합니다. 

Eun

속이 후련합니다. 

두손모아

AA 사이트에서 검색하시고 다음차에서 BA 제거하시고 보시면 되는데요,

저는 일단 피닉스 - 프랑크푸르트 일정으로 뽑아봤습니다.

in 과 out 을 각각 편도로 하셔서 검색해 보시구요.

런던으로 in 하시고 BA 제거하셔도 AA/US 많이 보입니다.

도움이 되시길 바래요.

phx - fra.jpg

Eun

우와.....두손모아님 감사합니다 ^^ 짱님니다. 

두손모아

날자가 관건이긴 합니다만 3만 마일에 많이 잘 보이는 것 같습니다 =)

두손모아

밤 비행기긴 하지만 이것도 괜찮을 것 같은데요.

시카고를 거쳐 런던입니다.

Eun

옵션이 이리도 많았다니...전 도데체 밤세 뭘검색한다고 한건지 모르겠네요..밤비행기도 상관없습니다. ㅎㅎㅎ 감사합니다. 

Eun

두손모아님 혹시 시카고 거쳐 런던 가는 밤비행기는 날짜를 몇일로 넣어서 검색하셨는지요. 제가 찾아봤는데 저한테는 안나와서요. 감사합니다.

두손모아

아마 6월 1일인가 2일이었던 것으로 기억됩니다.

Eun

감사합니다. 다시한번 해볼께요. 

mi16

같이 가실까요? 부부는 아니고 커플입니다.

Eun

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴까요? 

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4045

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 3
new 4044

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행
updated 4043

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 15

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 27

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 11

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 13

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 5

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 8

Expedia 로 Hertz 예약할 경우 Gold Plus member self pick-up

| 질문-여행 7

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 35

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 19

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8