대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Expedia에서 항공제휴카드로 항공권 결제시 수하물무료 되나요?

GoForIt | 2015.01.11 21:57:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

유나이티드 체이스랑 델타 아멕스 있는데요.

항공권을 사려는데

왕복여정이 가는 건 유나이티드, 오는 건 델타라 

각각 편도로 해당 항공사 카드로 사려고 합니다.

여기서 질문이,

유나이티드는, 익스피디아나 프라이스라인 등 3rd party에서 예약해도

카드만 해당항공사 제휴신용카드 (=유나이티드 마일리지 플러스)로 결제하면

첫 번째 수하물은 무료로 해주던데요.

혹시 델타 아멕스도 그렇게 되려나요?

제가 다른 항공사제휴신용카드도 대부분 가지고 있는데

다른 것들도 이처럼 되는지 알고 싶네요.

그리고, 저런 사이트 말고 해당 항공사 사이트에서 직접 예약하면

마일리지 포인트를 더 주는 경향이 있다는 글을 봤는데 진짜인가요?

어디서 예약을 하는 게 이득인지 궁금하네요

아시는 분 좀 알려주세요. 고맙습니다^^

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,557] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색