MileMoa
Search

Citi AA Platinum Select MasterCard 스펜딩 2천?

RunningMile, 2015-01-12 07:29:25

조회 수
추천 수

메인에 있는 게시물은 3천불인데요, 이 밑에있는 링크는 2천불이네요

http://www.aa.com/pubcontent/en_US/disclaimers/BP-PLATHV.jsp

모가 다른걸까요~?

52 댓글

마일모아

오. 2천불짜리 public offer 가 나왔군요!

에클

이 오퍼를 보면서 드는 쌔한 느낌.... AA와 Us-airways가 왜 이렇게 퍼줄까... 디벨의 전조.....

오퍼 자체는 좋은 오퍼네요.

항상고점매수

메인꺼는 라운지패스가 있고, 이 오퍼는 라운지 패스가 없네요 ㅋ 스펜딩 부담이 없으신 분들은 메인에 있는 링크가 더 좋지 않을까합니다...

RunningMile

메인꺼는 어디서 보면 라운지 패스 얘기가 있나요? 전 둘다 못찾겠던라구요..

항상고점매수

5만 보너스마일 이야기하면서 살짝 써있어요 ㅋ 마일과 함께 이야기해서 따로 패스이야기 카테고리는 없어요 ㅋ

새벽이슬

메인꺼로 신청하고 사인업 보너스 확인할때 라운지 패스도 준다고 답을 들었습니다.

사실 라운지 패스가 있는지 없는지도 모르고 신청한 1인..ㅋㅋ

마일모아

글을 올린 시점에는 오퍼에 라운지 패스 2장이 포함되어 있었는데 사라져 버렸군요 @@ 업데이트 하도록 하겠습니다.

Prodigy

그럼 이제는 라운지 쿠폰 가능한 링크는 없어진건가요? $3000/3month 딜일지라도 라운지쿠폰이 있는걸 선호하는 분도 계실텐데 말이죠. flyertalk 가서 알아봤는데도 라운지 쿠폰이 있는 링크는 사라졌거나 $2000 / 3month 링크와 합쳐진거 같더라구요. 

http://www.flyertalk.com/forum/citi-thankyou-rewards/1475783-citi-aa-credit-cards-except-executive-2013-2014-a-99.html

RunningMile

http://card4miles.com/creditcards/detail/?id=165897 요기 보면 말씀대로 써있네요 ㅎㅎ 근데 apply 눌러서 들어간 사이트 http://creditcards.citicards.com/usc/AA/2014/Dec/Plat/external/default.htm?BTData=IRF.B.gAB4f.J.Bg3.MX4x.OUg.iEd.m!e.Bj.Cd.Gy.E&app=UNSOL&sc=4XNWAJ25&m=1CJ6111111W&cmp=AFA~01~120201~CARDSACQ~CardOffers&B=A&ID=3001&uc=DKX&t=t&AID=12082074&PID=7242520&SID=F529527199&ProspectID=D5C43F8A859C47009337B7C2B4E80F07#PricingInfo-desk 에서는 찾아볼 수 없네요.. 없어진걸까요? ㅋㅋ

항상고점매수

저도 끝까지 들어가보니까 없네요.... 다른 사이트 링크에서 찾으셔야 할것 같네요 ㅋ

백만마일모으자

10일전에 신청했는데 매치해달라고 하면 해줄까요?? 

FBI

밑져야 본전인데 한번해보시길 추천

둥글게둥글게

방금 전화했는데 매칭은 안 해주고 닫고 다시 신청하라고 하네요 ㅠ.ㅠ  으~ 요즘 뭔 운이 이리도 없는지.. Citi card 고객서비스 직원이 직접 매니저랑 얘기하고 컨펌 받았다고 다른 방법 절대 없다고 매우 강조하네요. 쳇.

1주일만 기다렸다가 할 걸.. 역시 카드는 타이밍이군요. 

빼빼로

아..  근질근질 하네요.. 18개월 다 되어 가는데..

작년에 exec으로 많이 털어 먹었는데.. 

sunnyahn

네 저도 일주일전에 이 스펜딩으로 신청했습니다. :) AA 가입하니까 바로 추천 오퍼로 뜨더라구요

최선

AA가 좀더 필요해서 찾다가 비지니스 카드도 스팬딩 $2000에 오만 오퍼있네요 . http://www.aa.com/i18n/AAdvantage/earnMiles/beyondTravel/creditDebit/citi-business.jsp?anchorLocation=DirectURL&title=citibusiness

다행이 전어 받았습니다. AA 카트 네장되었네요.

디미트리

최선님, 링크 감사합니다. 비즈 버전은 10% 리딤 마일 back 혜택이 없나 봅니다.

최선

네 없는 듯합니다. 아쉽게도

유니네

비지니스는 아니었고.. excutive와 일반 AA CITI 있는데... 비즈니스로 오픈하면... 보너스받을 수 있는거 맞죠? 이것도 처닝이 되는지요? 감사합니다. ㅎㅎ

여행지기

이 넘도 마찬가지로 "18개월 어떤 종류의 AA카드가 있으면 처닝안됨" 중에 하나겠죠? 

시카콜

다음 문구가 포함되어 있네요. American Airlines AAdvantage® bonus miles are not available if you have had a Citi® / AAdvantage® Platinum Select® Card opened or closed in the past 18 months. 클로징한 것도 포함되나 봅니다

빼빼로

처닝 룰이 바뀌는 중인가봐요. flyertalk에도 사람들이 확실하지가 않아서 남들 신청하는거 눈치만 보고 있는 듯 합니다. 

http://www.flyertalk.com/forum/citi-thankyou-rewards/1632562-citi-platinum-gold-aa-cards-bonuses-benefits.html

suedesign

아...어떨결에 신청하고 카드왔는데.... 어떤 오퍼였는지. 가억이안나요. 2천인지 3천인지....

블루스카이

오늘 남편이 위의 2천 스팬딩 링크에 가서 신청했는데 일주일 안에 결과를 알려주겠다고 이메일이 왔습니다. 보름전쯤 US airway 신청후 인어 받았는데, 너무 성급했던 걸까요? 이런 일은 처음이라, 전화해서 물어보는 게 좋을지 아니면 연락 올 때까지 기다리는 게 좋을지 모르겠네요. ㅠㅠ

디자이너

마루타 여기 대령했습니다. ㅎㅎ
현제 AA executive 2장(1년전,6개월전열음) 과 AA platinum amex  카드 (2년전 열음) 를 가지고 있어요. AA platinum master 신청전에 상담원과의 통화후 AA platinum을 신청한지 2년이 지났기에(닫은적은 없음) 보너스를 받을수있다는것을 확인후에 신청했어요. 그리고 1주일전에 미리 executive의 크래딧 리밋을 2만에서 8천으로 각각 줄이고 신청후 인어받았어요. ㅋㅋ
결론은 지금 AA platinum 가지고 있는분도 닫지말고  (열은지 18개월이 지났고 닫은적이 없거나 18개월이 넘는 경우) 새카드를 신 청하시면 보너스 받을거라 생각됍니다. 카드받은후 다시 액티베잇할때 보너스 확인하고 알려드릴께요. ^^

산책길벗

마루타 도전?에 감사드려요. 저도 AA executive 1장 보유 중인데요. 작년 AA platinum 신청의 경우 아예 AA citi 관련 카드가 있으니 신청 시작 자체가 안된다고 거절 받았었거든요?

혹시 이번에 신청하실 때 AA executive 카드에 대한 언급은 하지 않으셨는지요? 아니면 언급했음에도 이번 새카드 신청에는 관계없다는 확인을 받으셨는지 궁금합니다. ^^

디자이너

위의 링크에 나와있는 약관에 보면 18개월안에 AAdvantage platinum select 카드를 오픈하거나 크로즈하지만 안았으면 됍니다. 약관의 내용이 이전과 달라졌어요. 

고로 AA executive 카드 가지신 분들도 이카드는 신청하시는데 문제가 없어보입니다.

단 한가지 제가 상담원이랑 통화할때 상담원이 요즘 AA platinum master 카드 신청하고 승인받아도 18개월전에 같은 카드를 오픈하거나 크로즈 했으면 보너스를 못받는데 그걸 모르고 신청해서 승인나도 보너스는 안준다고하고 그렇게 보너스 못받는 사람들이 많다고 카드 신청부서로 연결해서 확인하라고 했어요. 저는 그부서 담당자가 너는 카드연지 24개월이니 신청하면 보너스 준다고해서 신청후 인어 받은거예요. 신청시 카드열은지 18개월이 지나신분들은 절대 카드 크로즈하지 마시고 새 카드 신청하세요. 만약 가지고 있던 카드 캔슬후 신청하시면 18개월안에 캔슬한 경우에 걸려서 보너스 못받을수도 있으니까요. 그리고 상담원의 이말이 맞다면 이전엔 citi 카드는 승인만 나면 보너스를 받을수있었지만 약관이 18개월 리밋으로 바뀐후에는 승인이 나더라도 18개월 조건을 충족하지 못하면 보너스를 못받으니 조심하시고 승인후 카드 받으시고 액티베잇하실때 꼭 보너스 확인 하시기 바랍니다. ^^

돌다리도 두드려 보고 가라는데 괜히 스펜딩 채우고 보너스 못받으면 안돼잖아요. 아멕스 오리발처럼요! ㅎㅎ

American Airlines AAdvantage® bonus miles are not available if you have had a Citi® / AAdvantage® Platinum Select® Card opened or closed in the past 18 months.

마일모아

글 감사합니다.

마지막 약관 부분이 제가 보기에도 좀 많이 애매해서요. 이건 좀 다같이 토론을 해봐야 할 것 같습니다. 감사합니다. 

디자이너

별말씀을요. ㅎㅎ

한가지 제가 좀 이상하다 싶은게 한 10일전에는 링크마다 약관이 조금씩 달랐어요. 

예를들어 어떤 약관은

1.AAdvantage platinum select 카드를 18개월안에 열거나 닫은경우 -보너스없음 (새로운 룰)

2.AAdvantage platinum select master 카드를 18개월안에 열거나 닫은경우 -보너스없음 (새로운 룰)-제가 신청할때 사라졌다가 지금 몇링크에서 보이네요. 이링크로 하면 마스터만 이전에 가지고 있지 않으면 보너스 받을수있을듯! AYOR! 밑의 링크를따라 신청을하면 화면에 마스터의 약관이 보임-본문의 링크

3.not available to existing cardmembers or recent application for citi/AAdvantage credit card (이전 룰-사라졌음)

근데 제가 신청한 날에는 아무리 찾아봐도 찾아도 마스터에관한 룰이 있는 링크(2번째)가 안보이더니 지금 보이네요.

그리고 마일모아님 최신카드 추천에 있는 링크로는 1번만 보이다가 신청을 누르면 2번의 마스터 조항이 보입니다. 결국 모든 카드가 AAdvantage platinum select (master, visa ,amex 구별없이 하나의 상품)를 18개월안에 열거나 닫는 룰로 바뀐것같네요. 

so.good

저 1월 14일날 닫았는데 다시 살려달라고 해야 할까요? -_-;;

디자이너

저같으면 전화해서 다시 살리고 새로 신청한 카드 받고 보너스 확인후에 스팬딩 빨리 채우고 보너스 들어온거 확인후 캔슬하겠네요.

산책길벗

자세한 설명 감사드립니다. ^^ 

Prodigy

오, 디자이너님 마루타 적절하네요. 감사드려요. 저도 2년전에 열었던 AA platinum 아직 갖고 있는데요. 그럼 이걸 닫지 말고 있다가 새 거 신청하고 닫아야 하겠네요. ㅎㅎ

디자이너

ㅎㅎ 그럼요 닫으시면 안됍니다. 연회비 나오기전에 신청해서 새카드 사인업 보너스 받고 캔슬하는게 좋을것 같아요. 요즘은 카드 를 연회비 낼때까지 킵하다가 연회비 나오면 캔슬 하는게 안전한것 같아요. 보너스 받고 바로 캔슬하던가 한두달 사용후 캔슬하면 카드 회사도 안좋아할거고 가끔씩 나오는 프로모션도 못받고하니 연회비 나올때까지 킵하는게 조금 번거롭지만 안전한것 같아요. ^^

Prodigy

그렇군요. 감사합니다^^

디자이너

방금 마일모아님 글에 댓글 달았는데 여기다도 답니다.

방금 전화해서 확인 했어요. 약관에 마스터라고 돼있어도 비자나 아멕스 모두 같은 platinum select. 카드로 한다네요. 결국 중요한것은 18개월안에 AAdvantage platinum select (비자, 마스터, 아멕스 상관없음) 열거나 닫은 경우는 승인이 나더라도 보너스는 못받는다고 하네요. 승인후에 보너스를 받는지 못받는지는 카드를 받고 액티베잇을 할때 물어보면 알수있다고 합니다.^^

결국 지금 가지고 있는 카드가 18개월이 지났어도 만약 닫고 신청하면 18개월안에 닫는 룰이 적용돼서 보너스를 못받으니 절대 닫지 마시고 신청후 승인받고 보너스 받으신후에 닫으세요.

gogogo

이런 망했네요..

18개월 15일전에 aa visa를 만들었다가 6개월 전에 닫고 몇일전에 다시 신청해 인어 받아서 부푼 꿈에 젖어 있었는데.. ㅜㅜ

Prodigy

아직 정확한건 없으니 카드 받으시면 상담원한테 물어보세요. 그리고 여기 글에도 알려주시면 감사하겠습니다. 

디자이너

아이고! ㅠㅠ

혹시 모르니 (전산상의 에러등으로 ) 카드 받으신후 엑티베잇 하실때 보너스 물어보시면 정확할것 같아요. 만약 그때 보너스 없다고 하면 스팬딩 채울 이유는 없겠죠!^^

Heesohn

작년에 오픈해서 아직 살아있는 Citi AA Gold Level Master 카드가 있는데

이것과 플래티넘은 별개의 상품이니 플래티넘 신청해도 괜찮을까요?

디자이너

방가요! Heesohn님!  제생각엔 괜찮을것 같은데요? ^^

Heesohn

며칠 더 보다가 신청 해 봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다. ^^

순조로운narado

스파우스것으로 신청한 카드랑 AU (2000불 스펜딩 조건) 오늘 도착해서 신나게 홍조 먹이주러 타겟에 갔더랬습니다. 한방에 너무 긁었는지 디클라인되서 뭥미 하고 집에 오니 Fraud alert 가 이멜로 왔더라구요. 나라규 나~~!! 를 외치고 어카운트에 들어가 클리어 했더니... 하수라 그런지 매우 피곤하네요. 

duruduru

ㅋㅋ 하수여서라기보다는 조급형, 화끈형, 굵고짧게형이셔서....?

순조로운narado

ㅎㅎ 처음 카드 받으면 우선 기름을 넣으면서 한번 사용하고 큰건 좀 나중에 해야겠구나.. 하고 배웠어요. ㅋㅋ

papagoose

카드 사용후 가장 프로드알럿을 많이 받는 것이 주유소, 커피집, 패스트푸드 등입니다. 훔친 카드나 정보를 가지고 소액을 그냥 슬쩍 써 보는 용도로 가장 많이 해 보기 때문이지요.  좀 천천히 ... 은행도 숨 좀 쉬게 한 후에...

순조로운narado

캬. ㅎㅎ 그럼 카드 받으면 좀 있어야겠네요. 사실 오늘은 카드와 함께 DL을 같이 내밀었어요. 또 의심받을까봐서. ㅎㅎ

디자이너

카드받고 액티베잇하면서 사인업 보너스 5만 컨펌 받았어요. 점심먹으며 빨강새 밥도 주고 좋네요. ^^

Prodigy

여기에 업데이트 합니다. Citi AA 처닝했었고 스펜딩 다 채웠는데 이번달에 5만 들어왔네요. 그 동안 저의 citi 관련된 히스토리는 아래와 같습니다. 사실 Gold가 Platinum churning과 연관성이 있는지는 모르겠지만 일부러 안 닫고 나두고 있었네요. 

Citi AA Plat. Master  02/2013 open 후에 지금까지 닫지 않았습니다. (Retention 2번 받았습니다.)

Citi AA Gold Master 05/2013 open 후에 지금까지 닫지 않았습니다. (Retention 1번 받았습니다. Platinum 쳐닝에 마일 들어온 거 확인 했으니 이제 닫을려구요.)

Citi AA Plat. Master 2nd 01/2015 오늘 스펜딩 채운거 업데이트 되었고 5만 받은거 확인했습니다. 

좋은모음모음이다

citi aa plat 을 두 장 가질 수 있나용?

좋은모음모음이다

방금 막 citi aa plat 만들었습니다... 근데 라운지 패스는 사라진거 같네요 ㅠㅠ

골드는 50k 보너스 어디 안굴러다니나용...  만드는 김에 두방치기 할까 싶기도 하네요 ㅎㅎ

Prodigy

옛날과 달라서 citi가 한방치기가 안될걸요? 두장 가질 수 있더라구요. 저도 지금 2장 다 잘 갖고 있어요 ㅎㅎ

Page 1 / 2870
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57396

Charles Schwab Checking Referral 부탁

| 질문-기타 102
updated 57395

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 19
new 57394

Estimated tax payment 관련 질문드립니다.

| 질문-기타
updated 57393

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 45
new 57392

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 4
new 57391

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 9
updated 57390

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 9
new 57389

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 17
updated 57388

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 3
  • file
updated 57387

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 12
updated 57386

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19
updated 57385

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 37
new 57384

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 6
new 57383

요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 29
  • file
updated 57382

뉴욕 Ezpass 매달 차지되는 1불 유지비 안내는 플랜을 찾아보고 있습니다.

| 질문-기타 46
updated 57381

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 4
new 57380

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 4
updated 57379

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 33
new 57378

아내 ITIN 만료 관련 세금 문제 질문 있습니다.

| 질문-기타
updated 57377

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 13