MileMoa
Search

[JAL] 일본항공 도쿄-뉴욕 일등석 좌석내 컨트롤러 오작동

justwatching, 2015-01-12 08:45:04

조회 수
추천 수

안녕하세요

오늘 아침에 JAL의 새로운 일등석 스위트를 경험해보고 문제가 있어서 질문드립니다.

마음같아서는 리뷰에 사진도 몇장 올려드리고 싶은데 여행 여독이 풀리면 하도록 하겠습니다.

처음 공항에 도착해 라운지에 가서 안마의자도 해보고 스시도 시켜보고 시작은 정말 좋았던거 같아요

샤워시설은 다른 항고사 통해서 많이 써봤지만 역시 서비스의 나라에서 최고 솜씨는 다르다는 생각이 들었습니다.

그리고 보딩시간 맟줘서 비행기를 타고 이륙을 기다리고 있었는데요

어머나... 안나오길래 이륙하면 나오겠지하고 생각하고 있었는데 이륙하고 나니 그게 아니더군요... ㅡ.ㅡ;;

옆에 않은 여자분은 아빠랑 같이 오신듯 했는데 열심히 영화를 보고 계셨고

저는 컨트롤러가 초기화면만 보여주고 가만히 있었습니다. (그럴거면 너 왜 있니? -_-;;)

타보신 분들은 아시겠지만 JAL 일등석은 승무원 호출버튼도 터치이기 때문에 저는 승무원도 겔러리 가서 불러와야 했습니다 ㅡ.ㅡ;;;

이내 승무원분들이 매뉴얼 들고 열심히 들여다 보셨는데

리셋만 여러차레 해보시고 결국 안되는걸로 결론 내렸습니다.

결국 저는 12시간이라는 비행시간동안 천장만 쳐다보고 있었는데요....ㅡ.ㅡ;;;

마지막 네시간정도는 지루한 나머지 비행기에서 너무 내리고 싶어서

개인 모니터가 없던 시절.. 이코노미석에서 콩나물처럼 않아서 도착만 기다리던때가 떠오르더라고요...

승무원 호출이 안되니 서비스도 제대로 못받고... 괜히 일등석 타겠타고 욕심부렸나 싶기도 했고요 ㅠㅠ

마지막에 사무장 같은분이 Apology Letter를 주고 JAL그룹 200불 바우처나 일본항공 15,000마일 중 선택하라고 했는데요

저는 딱히 일본항공에서 구입할 티켓이 없어서 마일로 생각하고 있었는데

15,000마일로는 한국-일본 일반석 편도만 나오는 수준이어서요... 조금 고민되네요

또 개인적으로 이건 너무 과소한 보상인듯 싶어서 일본항공에 전화해보려고 하는데요

혹시 비슷한 경험 있으신분은 어덯게 해결하셨는지 조언 부탁드립니다.

해결에 도움 주신분은 내릴때 기념품으로 받은 마카룬을 원하시면 드리도록 하겠습니다.

P.S. 오늘 차이나파워를 제대로 느꼈네요... 일본-미국구간인데 기내방송이 중국어로도 나와서 깜놀했어요 o_o;;

10 댓글

papagoose

빈자리가 많이 있지 않았나요?

nysky

Omg 이네요.
비디오 못보면 이건 절망인건데 ㅜㅜ

편지 한번 잘 보내보심이 ㅜㅜ

우왕좌왕

옆자리로  옮겨줘야 하는거 아닌가요?

안젤라

JAL마일리지 15000 마일이면, 한일 왕복 할 수 있어요. 

http://www.jal.co.jp/en/jalmile/use/jal/inter/miles.html

Scroll down 하셔서 FY 2015 chart

그리고 15000마일로 일본 국내선 연결해서 쓸 수 있어요.

예를 들어 인천-도쿄(24시간체류이내)-오키나와-오사카(24시간체류 이내)-부산 이런식으로

justwatching

안젤라님 감사합니다. 편도가 아니라 왕복이었네요 ㅎㅎ

일등석은 8자리에 7명 탑승해 있었습니다. 앞에 남은 자리가 하나 있었는데 그 자리도 컨트롤러 오작동이더라고요.... ㅡ.ㅡ;;

크리스박

UA탔을때 First Class에서 와이프 자리가 그랬는데 $125 -_-;; 주던데요... 뭐 다시 물어봤지만 복지부동

비찌

저의 UA 경험.  미국 국내선 비즈니스 클래스 자리였는데 비행내내 비디오가 전혀 작동하지 않았고 (제 자리만 아니라, 그 비행기 전체 비즈니스 자리), 승무원에게 컴플레인하니 고장이라고 미안하다는 말만 들었습니다. 후에 UA customer center에 이메일로 컴플레인했고 (비즈니스석이 이코노미 quality라고), 비즈니스와 이코노미 차이만큼의 마일리지를 돌려줬습니다. 

빼빼로

안타깝네요.. 저도 한번 15+시간짜리 구간에서 비디오가 작동을 안 하더라고요. 몇번이나 재부팅을 했지만... 다행히 랩탑에 이것저것 넣어 와서 한 절반정도는 심심하지 않게 갔습니다.

함정은.. 비지니스를 처음 타 본 거라 (...) 그저 좋아서 딱히 컴플레인을 안 했더니 아무것도 못 받았습니다. ㅠ

qwerty007

저도 지난 11월에 UA Econ으로 일본 다녀오는데 만석에 제것만 비디오가 안나왔습니다. 컨플레인 카드 받아서 온라인 접수했더니 딸랑 2,500 마일 주겠다해서 14시간 비디오 없이 옆자리 손님 비디오 보면서 웃는 소리에 화나 죽겠는데 고작 2,500마일이냐고 멍멍이 소릴냈더니 그나마 5,000 받았네요. 쩝... 요즘 UA에 iPad나 iPhone으로 기내 영화보는게 솔직히 속 편한거 같아요. 내려놓고 보려면 목이 아파서 좀 그렇지만.

욱호

저는 ORD-NRT 도착 세시간쯤 남기고 컨트롤러가 맛탱이가 가더군요... 다행히 재부팅 하니 문제가 해결되긴 했습니다. 

lH5AE85gnP3wHWhkWY1qYlDw2Kgj0pfSk36Y6jvg

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10135

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
new 10134

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 1
new 10133

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 3
new 10132

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3
updated 10131

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8