MileMoa
Search

집보험에 관해 - 리포트가 늦어서 보상을 못해준다고 합니다

윤아아빠, 2015-01-13 09:15:48

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모님들. 댄공사태덕분?에 이렇게 가입과 글도 올리게 되어 너무 감사드립니다. 매번 눈팅만 하다 인사글 올려야지 올려야지 하면서 워낙 소극적인 성격이라 매일 미루다 미루다 인사글겸 문의글 하나 올립니다. ㅜㅜ

다름이 아니라 집 보험 관련입니다.
aaa로 집보험이 들어져 있는데요 작년 7월에 갑자기 부엌 마루 한부분이 부어오르는 현상이 있었습니다. Leak 이 진행되고 있다는 사실을 발견하고 플러머를 불러서 바로 수리하였습니다. 마르면 가라앉겠지 하고 기다렸는데 어느정도 가라앉더니 더이상 진전이없더군요. 후에 알게된 사실이지만 이런경우 보험처리가 가능하다해서 aaa에 연락을하였고 인스펙션 나와서 더 누수가없는지 또 마루사이즈를 재가더군요. 그래서 보상받나보다했는데 오늘 갑자기 전화와서 하는말이 너무 늦게 리포트를 해서 한푼도 보상 못해준다는 연락을 받았습니다.

이런경우 어떻게 해야하나요. 혹시 여러분중 엘에이에 이런 케이스 전문으로 하시는 변호사 알고계신가해서 글 올립니다.

매번 눈팅만하다 이렇게 염치 없이 글올립니다. 작년에는 여러분들 덕분에 댄공으로 비지니스 4장뽑아 홍콩까지 다녀왔네요.
제가 알고있는 돈되는 마일정보도 앞으로는 꼭 자주 올릴것을 약속드립니다.

이상 엘에이에 거주하고 있는 윤아아빠였습니다.

5 댓글

suedesign

어떰 저희랑 상황이 비슷하시네요. 단저희는 보험이없고 타운하우스라 hoa를 걸고넘어지고있어요. 게라지 주차장에서 터진파이프로 부엌바닥이 젖어서 cc &r조항에 있는걸로 보상해달라고 길고긴 입씨름에 들어갔어요.

지금 집보험도 따로 알아보는중인데 참 공부할게많네요.
잘 해결되시길바라고요 보험에 자세한 조항을 보시라고 권해드리고싶네요.

사과

보험은 진짜 시간이 관건인데여....저도 작년여름에 지하실에 보일러 터져서 물새서 물난리 났거덩여.... 플러머 먼저 불러 고쳤는데여,....고치기전에 사진 다 찍고, 고친 낡은 파이프 걍 놔두고 가라고 하고, 얼른 보험전화 했어요.... 물도 안치우고 그냥여... 카펫, 가구 문짝 다 보상 받아서 5,000불 받았어여....

물을 치웠어도 그 자국이 있어서 되긴하지만, 저렇게 오리발 내밀고 배째라 하몬 대책없자나여

지금같은 사태는 일단 플러머 부른 영수증 있으니 그거 내밀고, 막 우겨야져....

며칠까지 보고안하면 된다는건지 정확하게 알아두시고...

담부터는 일단...물 터지면, 바로 그자리에서 플러머하고 보험 다 부르는 습관...

그럼, 물말리는 업체까지 불러서 다 치워줍니다. 

참고로 저는 Provressive 였어요....자동차랑 집보험 같이 한느데,...보험 클레임할때 한번두 디나이된적 없어서 나름 만족합니다.

AAA가 좀더 싸다는데....컴플레인들 많아서 ...

윤아아빠

이렇게 답들주셔서 감사해요 플러머가 마르면 마루 정상으로돌아온다는 말만믿고 ㅜㅜ 아 억울하네요 ㅜㅜ

아름아빠

저도 비슷한 경험이 있어서 알려드리고 싶어요, 

저희집은 작년에 라미네잇이 부풀고 물에 젖어서 썩었더라구요, 

플러밍을 부르니 파이프가 미세하게 세고있다고 수리해야 한다고 해서 보험회사를 불렀었는데요,

집보험 커버를 받을라면 두가지 조건이 필요하답니다. 

Accident & Sudden입니다.

파이프가 터져서 물이 센거는 accident이지만 누수가 오랫동안 진행되서 데미지가 생긴건 sudden이 아니라 안된다고 하더군요,

저도 너무 어이가 없어서 컨플레인하고 했지만 안되더라구요, 그래서 인터넷 찾아봤더니 sudden이 아닌 케이스중 하나로 나오더라구요, 

실수로 물을 틀어놓고 나가서 생긴 데미지는 accident&sudden이 될수 있지만 지속적인 누수로 생긴 데미지는 서든이 아니라 안된답니다.

저도 생각한게 나중에 이런일이 생기면 손상된 부분을 떼어 버리고 물을 뿌려서 sudden처럼 만든후에 보험회사를 불어야 겠다....생각했습니다.

저도 억울하고 답답했지만, 안되는건 안되더라구요..

윤아아빠

인스펙션 나와서 거실 사이즈랑 모두 알아갖고 가길래 기대하고있었더니 허탈합니다 ㅎ

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114890

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 1
new 114889

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔
  • file
updated 114888

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 41
updated 114887

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 33
updated 114886

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 5
updated 114885

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 69
new 114884

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔
updated 114883

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 72
new 114882

캘리포니아 살기

| 잡담 35
updated 114881

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 62
updated 114880

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file
updated 114879

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9
updated 114878

Amazon No-Rush Rewards Expire (3/1/2023)

| 정보-기타 16
  • file
new 114877

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 6
updated 114876

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 69
new 114875

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3
updated 114874

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 307
  • file
new 114873

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 75
new 114872

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행 2
new 114871

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18
updated 114870

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 106
updated 114869

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 24
updated 114868

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 12
  • file
updated 114867

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 18
updated 114866

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 6
updated 114865

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31
updated 114864

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file
updated 114863

(과학적인 대박딜 추천) 연말 선물용으로 14인치 LG 그램 노트북 어떠세요? (체이스 카드 LG 프로모션+탑캐쉬백 필요)

| 정보-기타 19
  • file
updated 114862

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4
updated 114861

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 16
  • file