MileMoa
Search

카드 총정리 글을 찾을 수가 없어요

마적level1, 2015-01-14 14:33:00

조회 수
추천 수

마적님들 안녕하세요. 뻘쭘한 질문인데, 일전에 어떤 회원분께서 신용카드를 총정리해서 표로 쫙 정리해 주신 글이 있었는데, 혹시 기억 나시나요?

여러가지 검색어를 놓고 돌려봐도 못 찾겠네요... 스크랩 해 둔 줄 알았는데 스크랩함에도 없구요.

그분이 정리해주신 내용에는 대략 신용카드 회사와, 카드 종류, 사인업 보너스 (평균/대박 - 그리고 대박 오퍼가 돌아오는 대략의 시점) 등이 자세히 나와있었습니다.

이 글은 필요없는 뻘글이므로 그 글을 찾게되면 자삭하겠습니다. 평안한 저녁 되세요~

10 댓글

duruduru

마적level1

두루님 감사합니다~ 제가 감사인사를 드린 줄 알았는데 깜빡했군요! edta 님의 글에 반성하며 늦게나마 인사드려요!

항상고점매수

이렇게 자수(?)하시고 한달정도 된 글을 토잉하기가 쉽지는 않으셨을텐데... 마적레벨급상승???? 멋지십니다!

마적level1

본의 아니게 토잉까지 됐군요;; 망신살이 이만저만이 아닙니다 ㅎㅎㅎ

항상고점매수

이게 토잉되어서 댓글을 달고싶은게 생겨도 댓글 안달게 되는 경우도 종종 있더라구요... ㅋ

duruduru

다같이 웃읍시다, ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎ~!

마술피리

저도 왠지 이글에 등장해야할것만 같아서.....

마적level1

결국 총출동하시는 불상사가 벌어지고 말았군요 ㅋㅋㅋ 좋은 저녁 되세요~ 마술피리님 좋은 글 감사드리고요!

이단아

최면술 최면술

마적level1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 빵터졌습니다

Page 1 / 2855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57083

이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타
  • file
new 57082

미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 2
updated 57081

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 17
  • file
new 57080

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 1
updated 57079

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 266
  • file
updated 57078

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 11
updated 57077

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16
updated 57076

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42
updated 57075

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18
new 57074

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 2
updated 57073

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11
updated 57072

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17
new 57071

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 3
updated 57070

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10
updated 57069

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 15
updated 57068

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13
updated 57067

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
updated 57066

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5
updated 57065

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14
updated 57064

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 6