MileMoa
Search

가스값 어떻게 되세요?

두손모아, 2015-01-16 02:36:07

조회 수
추천 수

저는 현재 버지니아 남서부에 살고 있는데요,

근래의 가스값이 우리의 여행을 응원/독려하는 관계로,

조만간 플로리다로 자동차 트립을 할 것 같습니다.

그래서 혹시 그 사이에(?) 사시는 분들께 여쭤보려 하는데요,

여기는 현재 가스값이 1.73불입니다만

NC, SC, GA, FL 가스값 현황이 궁금하네요.

gasbuddy 나 구글 이용할 수도 있겠지만,

어쩔 때는 현지분(?)들의 증언이 훨씬 정확할 때도 있어서요.

가스값이 이 정도로 계속 유지된다면

옐로우스톤까지 로드트립 근시일 안에 가고 맙니다!

72 댓글

무지렁이

옐로스톤 가시더라도 일리노이쪽은 피하셔야... 아직 $2 넘습니다. 프리미엄은 $2.50정도고요.

두손모아

그렇다면 켄터키를 거쳐 중부 쪽을 생각해야겠군요.

정보 감사드려요 플로리다 쪽이 궁금해지네요. -> 여전히 플로리다쪽이 궁금하네요

papagoose

플로리다 거쳐 엘로스톤 가시려고요. ㅋ

두손모아

예 제가 한번 해보겠 퍽

무지렁이님이 플로리다 가는길의 가스값이 궁금했던 저의 질문을

잊으신 것 같아서... 그래도 답변 달아주셨으니 감사하는 의미로 =)

무지렁이

그냥 댓글 일등하고 싶었어요. ㅠㅠ

두손모아

네네 너무 감사해요.

옐로우스톤 가게 된다면

무지렁이님을 꼭 기억하겠슴다!

딸아들빠

흑, 왜 메릴랜드는 아직도 $2.50 가까이 되는거죠? 바로 옆에 붙어있구만. ㅠㅠ

두손모아

저도 메릴랜드를 많이 지나가 봅니다만

DC 인근은 메릴랜드나 버지니아나 매한가지인 것 같습니다.

제가 사는 곳은 NOVA 와는 아무래도 좀 거리가 있죠

모밀국수

메릴랜드도 메릴랜드 나름이예요. 저희동네 에서 오늘 아침 1.99봤습니다 ^^; 

Skyteam

저도 버지니아 사는데(디씨랑 가까움) 2.3~2.4하네요..ㅎㅎ

JJHH

플로리다 저번주에 갔다왔는데 한 2.2~2.3정도 하더라구요 ㅎㅎ

두손모아

플로리다 좀 더 쌀 줄 알았는데 의외군요!

배부른 말하고 있습니다 지금 저는 @@

정보 감사해요~

디즈니크루즈

플로리다는 코스코 기준으로 1.93이네요.  다른 일반 주유소들은 보통 1.95 - 2.00 사이구요. 버지니아는 엄청 더 싸네요.

두손모아

정보 감사드려요.

코스코 아쉽네요.. 샘스 회원이라 저는...

윗분 말씀에 따르면 플로리다 2.2 정도라고 하시던데

같은 플로리다도 지역마다 다르겠군요.

버지니아로 오세요 쿨럭

디즈니크루즈

샘스도 코스코랑 같습니다. 현재 샘스 코스코 BJ 전부 1.93이구요. 지난주보다 이번주가 0.1정도 더 내린거 같습니다. 비싼 곳이 2.1 정도인거 같구요.

두손모아

오호 플로리다에도 샘스가 있군요.

굳뉴스 감사합니다.

항상고점매수

gasbuddy.com에서 검색해보세요 ㅋ 여기 굉장히 유용해요 ㅋ 움직이는 동선에 따라 검색하는 재미가 쏠쏠해요. 저희 동네 제일 싼데가 2.33인데 제가 일주일에 한번 다른 동네지나가는데 거긴 오늘부로 1.99네요 @.@

두손모아

개스버디 좋은 앱이죠.

가끔 정말 싼 개스 스테이션은 나오지 않아서 아쉬움 아닌 아쉬움 있지만요.

2.33 과 1.99 차이라면 거의 40센트인데 와우 차이가 상당하네요! =)

항상고점매수

제 동선안에서는 최저 1.99에서 최대 2.89까지 차이가 나더라구요...

두손모아

와우 주의 경계선이라도 그런 차이를 보기 힘들텐데 말입니다.

혹시 디젤과의 가격차이를 보신 것은 아니겠죠? @@

항상고점매수

어우... 노노! 일반 개스가격 차이구요, 거리도 불과 2마일정도?@.@

두손모아

와우입니다!

2불 후반대의 가격으로 운영하는 그 주유소의 뚝심(?)이 존경스럽습니다.

우왕좌왕

1.68이요.

두손모아

와우! 어디시죠?

혹시 NC 나 SC 라면 좋겠습니다만??

남쪽

뢀리 덜햄은 2.05 에서 2.30 정도 사이네요.

두손모아

정보 감사합니다.

듀크 함 들러서 가야겠네요!

qwerty007

뉴저지 중부 코스코가 1.65입니다. 뉴저지 들러 가세요. 큽..

duruduru

올라왔다 내려가시래요~!

두손모아

그러게요. 시카고 들러서 뉴저지 갔다가 옐로우스톤 갈 판이에요 @@

mi16

레귤러는 1.79쯤 이네요 Shell 제일 싼 곳이... 피닉스입니다

두손모아

정보 나눠주셔서 감사합니다.

계속해서 말씀드리지만..

저는 SC 근방이 궁금하다는 사실이죠 =)

armian98

흑.. 2.4x만 해도 싸다고 좋아하고 있었는데요... ㅠ_ㅜ

두손모아

그러게 말입니다.

지금 미국 전역은 가스에 배부른 소리중입니다.

latefee

http://www.gasbuddy.com/gb_gastemperaturemap.aspx

여기서 확인해보세요. 전미 가스가격 히트맵이에요. 역시 가스가격 비교는 개스버디죠. 주욱 확대해서 들어가면 주유소별 가격도 보인답니다.:)

알래스카, 하와이가 젤 비싸고, 본토에선 캘리포니아나 뉴욕이 제일 비싼편이네요. 제일 싼곳은 미주리나 오클라호마인거 같구요.

저희 동네 코스트코는 1.67!

두손모아

그러네요.. 정보나눔 감사드려요.

제 글 읽어보시면 아시겠지만

저는 여행 NC, SC, GA, FL 근방이 궁금했더랬답니다 @@

그리고 저희동네라 하심은??

noahmom

저번아틀란타갈때 SC지나갔는데 NC 울동네 2.39일때 고속도로지나가다보니 2.09였어요...그게 한달전이야기죠...
현재울동네 2.09입니다... SC는 아마 더 쌀거에요

두손모아

정보 감사드립니다.

저도 얼핏 SC 가 굉장히(?) 싸다는 얘기를 들었어요!

꿀벌

북부 뉴저지 집앞 bp 1.85 Shell 1.87 입니다

두손모아

어디인지 알 것 같은데요?

혹시 Leonia 가기전에 있는 곳 아닌가요? =)

꿀벌

비밀이요 ㅋㅋ

두손모아

비밀이군요.

Bee Meal... 벌꿀...

벌꿀벌꿀벌꿀벌꿀벌꿀벌꿀벌꿀벌꿀벌꿀벌!

꿀벌님은 꿀벌벌꿀에 사시는걸로

duruduru

헉.......

순둥이

10점 만점에 10점 ^^

꿀벌님은 벌꿀에 (bee meal) 사시는거죠?

duruduru

10.5

두손모아

후한 점수 감사드립니다.

제 글 보니까 오타가 났네요.

꿀벌님은 벌꿀에 사시는 걸로

저희끼리 최종 결정하시죠 ㅎ

JazzVocal

아틀란타 1.99 선입니다. 가끔 2.09나 1.89도 보입니다. ^^

두손모아

저도 아틀란타 1년 정도 살았었는데,

2008년인가 오일폭동 당시 엄청 길게 줄 섰던 기억이 있습니다.

1.89 라니 왠지 감회가 새롭네요.

정보 감사드려요 =)

JazzVocal

아~ 저도 그때 기억 납니다. 
반 탱크 채우기도 어려웠던.. ㅠ.ㅠ
오늘도 역시 두리번 거렸는데 같은 가격대네요. ^^

블랙나잇

2주전에 플로리다 여행서 돌아왔는데요. 플로리다는 버지니아보다 비쌉니다. 특히 관광지 길에 있는 주유소는 비싸서 한인마트나 한식당 가는길에 있는 주유소가 10~20센트 싸길래 거기서 이용했습니다.

내려갔다 올라오면서는 SC가 싸서 가득 채우고, 다시 버지니아서 가득 채웠어요. 메릴랜드 지나면서는 갑자기 오른 가격에 헉~했꾸요. NY 북부랑 다를바 없더군요.ㅡㅡ;

두손모아

정도 감사드립니다.

관광지 주유소를 피해겠군요!

역시 SC 는 기대를 저버리지 않네요.

호텔가격과 가스값 조사로 여행의 루트가 조금씩 그려지네요 =)

FBI

엘에이에서 오늘 제가 본 최저가는 2.29 입니다.

두손모아

역시 엘이이군요 왠지 그쪽에 비싼 주유소들의 가격이 머리속에 그려집니다 @@

Flightchief

NC = 2.19 입니다 as of 16 Jan 2015 1700

두손모아

정도 감사드립니다!

셔니보이

달라스 동네는 1.80 밑으로 내려가는걸 자주 목격합니다.

두손모아

정보 감사합니다.

제 여정은 그럼 플로리다-뉴저지-달라스-옐로우스톤인가요?

셔니보이

오늘 아침에 addison TX 쉐브론 지나가는데 1.69. 깜짝놀랫습니다.

두손모아

텍사스는 경제 불황이 "늘" "전혀" 없었다면서요?

제가 아는 분이 텍사스 사시는데 자기들은

2008년도에도 booming up 이었다고..

텍사스 저... 들러야 하나요?

순둥이

아직 가시보거님과 서울님이 하와이 가스비 가격, 그리고 차도남님이 알라스카 가스비 보고 안 하셨습니다 ^^

두손모아

헉... 하와이까지는 도대체 차로 어떻게 가야하나요.

유럽처럼 MB 라도 한 대 사서 여행 하고 와야하나요?

알라스카는... 정말 한번은 가봐야지 말입니다 @@

LLFF

텍사스 엊그제였나 코스코에서 프리미엄 1.9x넣었어요....

요즘 계속 프리미엄으로 넣어주고 있어서 레귤러는 모르겠네요

Dan

오늘 아침에 맨하탄에서 기름 넣었구요. 제일 싼게 크레딧카드로 계산하니 2.65던데요? 

두손모아

놀랍지가 않은 것은 왜일까요.

그래도 2.65라는 가격은

맨하탄 창설(?) 이래의 기록이 아니겠나 싶습니다.

적어도 제가 미국 온 뒤로는요.

가스값을 언제나 주시하면서

조지 워싱턴 건너기 전과 후의

기분은 참으로 여러면에서 다르지 말입니다.

순조로운narado

아틀란타 저희 동네는 1.96 입니다~

두손모아

정보 감사드립니다.

JazzVocal 님 동네보다 조금 더 싸네요.

무려 0.03불 싸신 것을 축하드려요! =)

JazzVocal

오홋~ 저보다 3센트 싼 동네는 어디일까요? ㅎㅎㅎㅎ

JML

SC 얘기 하시길래... 아직 가입인사도 못(안) 했는데... 반가움에.. 댓글을......ㅎㅎㅎ

저도 작년 말에 SC부터 키웨스트까지 다녀왔는데... 모두 2.40 이하로 주유했어요-

요즘 SC 저희 동네는 1.90 내외인듯 싶구요ㅎㅎ

두손모아

정보 감사드립니다.
멀지만 의미있는 여행을 하셨군요!
저는 비행기로 마이애미 내렸다가
키웨스트 찍고 다시 오는데도
왠지 모르게 많이 피곤하더군요 @@

단비지후아빠

달라스 샘스클럽 오늘 $1.62찍었네요^^

두손모아

그것 때문이라도 텍사스 꼭 띡어야겠군요!

서울

오늘 코스코에가서 기름 넣었는데, $2,47에 넣었습니다. 오하우 가격입니다.

두손모아

하와이 가겠습니다
기다려주세요
알라스카 들렀다 가야하니
좀 걸릴겁니다 @@

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4039

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 6

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 35

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 4

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 19

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 13

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 14

[업댓] 스위스 - 이태리 여행계획 (8박 9일)

| 질문-여행 25

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 32

4월 트루키예(터키) 여행 계획들 중간 상황 보고. 이제 얼마 안남었음요

| 질문-여행 30