대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 사용하지 않는 크레딧카드 취소해야하나요?

dent | 2010.11.15 06:30:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마일모아님

대학 갓 졸업하고 사회생활한지 얼마 안되는 초짜입니다.

제가 학교다닐때 받아놓은 크레딧 카드가 몇개 있는데 제가 사용한 신용카드중에서는 가장 오래된 것들입니다

하지만 이자율이 높아져 요즘은 사용하지 않고 $ 0발란스로 남겨두고 있는데요

이 카드들 취소 하는것이 좋을까요 아니면 놓아두는게 좋을까요?

현재 보유 카드는 skymile(visa),citi(visa),capital(master),discover,hyatt(visa) 입니다 

primary account holder로 된것중 젤 오래된게 citi 랑 capital 인데 지금 0 발란스 카드들이고 discover이랑 hyatt만 쓰고 있습니다.

사용하지 않는 카드를 많이 가지고 있으면 안좋다는 말도 있고 오래된 카드들은 그냥 놔두는것이 좋다는 말도 있고.. 여기 물어보는게 좋을거 같아서 여쭤봅니다

아 그리고 clothing store/department store 카드들이 한 5개정도 되는데 이런카드들도 제 크레딧에 영향을 미치나요?

답변 부탁드립니다 감사합니다 ^^ 

댓글 [3]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,294] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색