MileMoa
Search

안녕하세요?

이번에는 유난히도 울음소리가 선명한 남아와 함께 엘에이에서 동반 서울행을 결심한 가족입니다.

현재 아시아나  가족 마일리지는 155000 정도가 있구요

(SPG에 15000 마일 더 있습니다)

원하는 날짜에 비지니스, 이콘 모두 보너스 항공권 발급 가능한 상태입니다.

(스마티움좌석입니다.)

한국으로 갈때는 남편과 아이와 함께 들어가서 이코노미도 괜찮을 것 같은데

올때는 혼자올 가능성이 있어 혼자올 경우에는 비지니스를 생각하고 있습니다.

Q1. 돌아올떄 혼자 이콘에 아이를 데리고 오는건 정녕 힘든가요? 저는 저질체력으로 바운스와 유모차 육아를 하고 있습니다.

허리가 않좋아서 아이는 주로 남편이 앉고 있구요.

Q2어떤 옵션이 가장 좋을까요?

1. 왕복 비즈니스로 125000+ 아이 12500 마일 공제(유류할증료 40만) / 남편은 1100불 이콘 구매

2..240만원 업글 가능한 항공권 구매 + 올때만 4만 마일 공제 (아이는 4천마일+운임의 10% 공제) / 남편은 여전히 1100뷸 이콘 구매

3.둘다 이콘 구매 2200불

4. 둘다 이콘 보너스 항공권 구매(14만마일+80만원)

Q2.  만약에 제가 비지니스를 아이와 함께 가고 남편이 이콘을 타고 간다면, 비행도중 번갈아서 비지니스에서 애를 보는게 가능할까요?

(저는 식사 담당, 남편이 아이의 달래기 담당인지라..)

Q3 아이와 비지니스를 탄다면 어떤 좌석이 좋을까요? 기종은 A380입니다

경험 있으셨던 분들

답변 미리 감사드립니다.

4 댓글

예니아부지

제가 6개월된 아이를 데리고 대한항공 비즈니스를 타고 미국에 왔었습니다. 

개인적인 경험 및 의견으로는... 결국 관건은 "아이가 베시넷에서 잘 지낼 수 있는가?"가 아닌가 싶네요~ 6개월 아이면 베시넷에서 충분히 잘 수 있는 크기이고요. 

(1) 아이가 베시넷에서 아주 잘 자준다 --> 마일리지나 캐쉬 아끼실 계획이면 이코노미도 괜찮고요. 아이가 잘만 자주면, 비즈니스도 충분히 즐길 수 있고 좋은 점이 많지요

(2) 아이가 베시넷에서 잘 못 잔다 --> 이코노미고, 비즈니스고 다 힘든 건 매한가지일 듯 하네요. 이 경우 비즈니스가 좋은 점은, 비즈니스 기내식을 먹는것(ㅋ), 아이가 버텨준다는 가정하에, 비즈니스에서 같이 안고 누워서 재울 수 있다는 점이 있겠네요

저같은 경우에는 그래도 아이가 잘 자줘서, 베시넷 어둡게 만들고 해서, 비즈니스를 그래도 즐기면서 오긴 했었습니다. 다만, 아이가 혹시라도 뒤집다가 베시넷 밖으로 나오지 않을까 하는 걱정에 100% 편하게 비즈니스를 즐기지는 못하긴 했습니다. 

참고하시고요~ 좋은 결정 하세요~

무지렁이

가실 때 이콘 보너스+오실 때 비지니스 보너스하시면 안될까요? 남편분 이콘은 레비뉴로 하시고요. 그러면 가실 때는 나란히 이콘에 앉아서 가시고 오시는 길에는 비지니스에서 좀 편안히 오시고요. 애 잘 때 잠깐만이라도 누워서 편히 주무시는게 도움이 많이 될거예요.

늘푸르게

저도 무지렁이님 말씀에 동감합니다. 애 혼자 봐야하는 비즈니스석 보다는, 두 분이서 같이 애 볼 수 있는 이코노미석이 더 좋을 듯 싶습니다.

오실 때는 혼자 오실 수도 있다고 하시니, 비즈니스석이 더 좋을 듯 싶고요. 그리고 좌석 업글 보다는 보너스 항공권 예약하시는 게 더 좋을 듯 싶습니다.

비행 도중에 이콘이랑 비즈니스 좌석 바꿔가면서 애 보는 것 안되는 걸로 알고 있습니다. 예전에도 동일한 질문 여러번 있었는데, 다들 안된다고 하셨던 것 같아요.

edta450

Q1. 일단 마일리지 효율로만 말씀드리면, 말씀하신것처럼 아시아나 업글가능 클래스는 너무 비싸서 메리트가 없다고 보는 게 맞을 정도입니다;;;

근데 돌아오는 것만 업그레이드를 하시려면, 돌아오는 표만 업글가능 클래스를 사시면 될겁니다. 여행사에다가 갈때는 lowest/올때는 업글가능 클래스로 결합발권해달라고 하세요.

이러면 $1100+$600+40K로 돌아오는 구간 업글 가능합니다. 남편분은 그냥 $1100짜리 사시면 되겠구요. 아기는 오갈때 전부 마일리지로 3.5K+6.25K 발권하시면 되고요.

Q2. 안됩니다. 애가 너무 심하게 울거나 할 경우 예외적으로 해 주는 경우가 있는데, 엄격하게 말하면 항공법 위반입니다.

Q3. 비즈니스도 모든 자리에 배시넷 달 수 있는 건  아닌데, A380의 경우 예전에 Row 11 앉아보니 괜찮았습니다.

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10135

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11
updated 10134

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8
updated 10133

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8