MileMoa
Search

4인가족이 6월20~7월초까지 2주정도 유럽에 갔다가 남편과 큰애는 유럽에서 뉴욕으로 ,저와 작은애는 유럽에서 한국 들렸다 8월말쯤 뉴욕으로 돌아가려는데

일정이 도저히 나오질 않아요. 올려주신 스샷대로도 해보고 다른 분들 글대로 찬찬히 따라도 해보았는데 계속 에러만 납니다..

다른 분들은 많이 성공하시는것 같은데 저는 안되는 이유가 뭘까요? 성수기 기간이라 안되는 걸까요? 

UA마일리지 20만, 델타 15만, AA+US=20만 마일을 유용하게 쓰는법에 대해서도 귀한 조언 말씀을 구합니다.

13 댓글

duruduru

우선 찾아보신 마모님글이나 게시판글 링크라도 걸어줘 보시죠.

도대체 어느 정도 알고 계신지를 알아야 조언도 가능할 것 같구요.

구체적인 일정과 여정도 알려주셔야 뭐라도......

지현

죄송해요..제가 질문하는법이 너무 서툴렀네요. 하지만 전 복잡해서 스마트폰도 못쓰고 사진 올리는건 더더욱 못하는 초 아날로그 아짐이라 링크라는건 어찌거는줄도 잘몰라요.ㅠㅠ(죄송해요)

다만 유라시아 한방치기 글에 나온 예시들과 유라시아로 검색해서 나오는 글들에 있는 여정에 제가 원하는 기간인 7,8월을 넣어 찾아보니 계속 에러만 납니다. 독수리 타법으로 수없이 입력을 하느라 

두 손가락이  물집이 잡힐지경이라 넘 힘이 들어 무작정 질문을 드렸어요. 저는 뉴욕거주 중이고 유럽엔 런던,파리,바르셀로나 셋 중에 한곳 경유하고싶고 한국 들려 다시 뉴욕 돌아오는 일정을 찾는중이예요.

6/20일 유럽도착, 7월2일경 한국 도착 8월 중순이나 말경에 다시 뉴욕으로 돌아오는 여정으로 유라시아 한방 코스를  찾고있어요..도움 말씀 부탁드립니다!

Mia

스탑오버는 유럽에서 하시고 오픈조는 한국에 넣으신것 맞으세요? 저도 이번에 유라시아 예약하려고 많이 찾아봤는데요. 구간별 편도 티켓이 있더라도  멀티여정으로 검색하면 계~~속 에러뜨더라구요. 그렇게 시도하기를 10일 .. 결국 예약 과정까지 순조롭게 넘어가더라구요. 저는 이번에 에미레트 항공에서 핫딜이 나와 마일리지 발권은 포기했지만요. 지현님도 계속 시도해보셔야 할것 같아요. 마일리지로 예약하려면 많은 인내심이 필요한것 같습니다.

지현

네, Mia님, 스탑오버는 유럽으로했고 인천이나 부산으로 한국 들어가서 미국 돌아갈땐 인천이나 부산,일본 등을 넣어 검색했어요.

저역시 멀티로 검색하니 바로 첫단계에서 매번 에러 창이 떠서 넘 절망하고 있어요.ㅠㅠ 

저도 예약 과정까지 가보고 싶은데 잘 안되네요.(아이와 저 2명 자리를 찾아서 안되나 싶어 1명으로 찾아도 안되요..)

hk

편도로 세이버 되는 구간을 적어두신다음 전화해서 여정 불러주면서 발권하시면 됩니다. 공부하신대로 오픈조 넣으시구요. 전화 수수료 25불나오지만 스트레스없이 발권하실수 있습니다. 룰에 어긋나는건 아니지만 직원에 따라서 안된다고할수도있으니 끊고 다시 전화하시면 됩니다. 

지현

뉴욕-유럽/유럽-인천/부산-뉴욕을 각각 편도로 찾아 세이버되는 날짜를 찾은후 전화로 불러주면 발권 받을 수 있다는 말씀이신가요? 수수료를 내더라도 그게 가능하다면 

그 방법이 제일 좋을것 같아요. 전화는 되도록 피하고 온라인으로 혼자 발권을 하는게 좋은 줄만 알고 있었어요. 도움 말씀 감사합니다.

hk

네. "왕복을 가장한 편도여행"은 룰에 어긋나기때문에 전화로 안되지만 뉴욕에서 뉴욕으로 돌아오시는 왕복여정이니까 룰에 어긋나지않아요. 

다만 저의 경우 오픈조를 넣는게 오히려 부담스러워서 그냥 돌아올때도 유럽 경유 대서양 횡단을 했어요 ㅠ 암튼 전화로 꼭 성공하세요. 

지현

그 말씀은 예를들면 뉴욕-유럽-한국-유럽-뉴욕이렇게 발권을 하셨다는건가요? 

돌아올때도 대서양으로 오면 더  룰에 어긋나지 않으니 저도 소심한 아짐이라 그래야하나 싶어요... 말씀 감사해요!

duruduru

쭉 따라 읽어 보니까, 소심한 아짐이 아니시라, 샤프하고 꼼꼼한 미씨이신 듯.....

hk

네... 나름 저도 동부라 유럽으로 돌아오는게 그렇게 나쁘진 않았어요. 하지만 일단 오픈조 넣어서 태평양 횡단으로 시도해보시고 안된다고하면 그때 (오픈조 필요없으시면 빼고) 대서양으로 돌아오는거 물어보세요. 여러가지 대안을 준비하시고 전화하시면 편해요. 

지현

뉴욕-유럽 / 유럽-인천 /인천-뉴욕 3구간을 편도로 찾았을때 세이버가 있다면 스탑오버넣은 왕복표 발권이 전화로는 가능하다는 말씀이시죠?

70000마일에 정말 그게 가능한가요? UA 한국어 서비스로 곧장 전화해봐야겠어요. 정말 감사합니다.

hk

네.. 그런데 한국어 하시는분들은 좀 깐깐해서 잘 안될가능성이 높으니까 그냥 영어로 하시는게 어떨지요. 

지현

영어가 긴장하면 더 안들려서 한국분께 전화하려했는데 깐깐하시다니 걱정이네요..

그래도 좋은 분과 연결될지 모르니 한번 시도해보고 안해주면 남편에게 부탁해야겠어요. 

hk님, 매번 친절히 답글 챙겨주셔셔 정말 감사합니다!

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10135

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11
updated 10134

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8
updated 10133

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8