MileMoa
Search

4인 가족 SFO에서 한국가기 고수님들 조언 부탁

dathinker, 2015-01-21 15:46:19

조회 수
추천 수

작년에 마적세계에 눈을뜨고 아내를 달래가며 차근차근 마적을 해왔습니다.  목표는 하나!  온가족 한국 방문시 비지니스타기!  전 한국에서 이민온지 20여년이 넘도록 한국을 가보지 못한지라 한번갈때 제대로 가려구요.  ^^아직까지는 초보수준으로 마적질을 해왔습니다.  Chase에만 집중적으로...  

현 상황은...

UR: ~280k

SPG: ~50k

그리고 며칠전 와이프 이름으로 체이스 사파이어를 신청해서 2-3개월 안에 UR 50k 예정 (40k sign-on, 5k authorized user, 5k referral bonus).

또 곧 Amex SPG를 열어서 SPG 25k예정.

SPG 75k를 다 대한항공으로 옮길때 받은 15k bonus 예정.

이렇게 하면 420k 정도를 대한항공으로 옮길 수 있겠네요.  

그런데 지금 공제표를 보니 비수기 비지니스가 일인당 120k군요... ㅠㅠ

그럼 80k를 위해 더 달려야 할것 같은데...  달리면 어떤 option이 좋을까요?

아니면 ~400k로 후회없이 비지니스로 한국을 다녀올 다른 option이 있나요?

고수님들의 의견들 부탁드립니다.  

17 댓글

기돌

SPG 포인트는 대한항공으로 전환이 안됩니다.

모밀국수

안녕하세요. 20년여만에 고국방문 계획하느라 많이 설레시겠습니다. 고수가 아니라 기본적인것만 말씀드릴께요.
1. 대한항공은 UR에서만 전환 가능했었습니다. 메뉴 상단의 마일 전환 차트 참고 바랍니다.
2. 대한항공 비수기 비즈니스는 125k 입니다. 

슈퍼루키

와 20년동안이나 안가셨군요.. 정말 설레시겠네요 ㅎㅎ

일단 기돌님말씀대로 SPG에선 대한항공으론 전환이안되고요,, 국적기는 아시아나만됩니다.

비즈니스를 꼭타시겠다면 왕복마일은 안나오니, 한국들어가실땐 이콘으로 4명 레비뉴발권하시고(SF는 레비뉴도 싸잖아요~)

오실때 비즈니스 4명 타고오시는건어떨까요? (한국발이 유할이 싼거맞죠?)

근데 샌프란이면 777들어오는데 비즈4자리구하는게 쉬울런진 잘모르겠어요.

Hope4world

CITI AA 5만과 US Airway 5만을 부부 각자 신청하시면 2분기엔 AA 총 20만 마일 적립이 가능하십니다. 물론 카드 승인이 관건이겠죠. SFO에서 JAL타고 일본 경유해서 1인당 편도 5만으로 항시 JAL Buz Sky Suite으로 4가족 한국 가실 수 있습니다. 오실 땐 UR을 UA 로 넘겨서, 또는 SPG를 Oz로 넘겨서 OZ 편도 발권. UR이 댄공으로 전환이 다시 가능해지면 댄공으로 옮기셔도 되구요. 문제는 비즈 4자리가 한꺼번에 가능한지라 정말~ 열심히 찾으셔야 겠습니다. 개인적으로 SPG는 쓰기가 아깝다는 생각이 드네요.

dathinker

SPG 쓰기가 아깝다고 하셨는데 외 그런가요?

duruduru

가치는 가장 높고, 모으기는 가장 어렵고 그래서요.

유나

그렇긴 하죠. 얼마전 스페인 바르셀로나의 한 호텔 (Le Meridien)을 예약했는데 5박 6일에 SPG 48K로 해결되더군요. 이걸 돈으로 했다면 2500불 정도...

dathinker

아... 왜 제가 대한 항공으로 넘어간다고 생각을 했을까요? 좀 더 알아보고 질문을 드릴걸 그랬습니다.

편도만 어워드 비지니스로 하는 방법과 조금 더 달리는 방법이 있군요. 큰애가 학교 빼기 쉽지않은 나이라 땡스기빙 전후를 노리고 있으니 조금 더 달리는것도 나쁘지는 않겠네요.

유나

UR 250K는 대한항공으로, 나머지 UR 80K 와 SPG 80K는 싱가폴항공으로 보내시면 어떨까요? 대한항공 4명 비즈 편도는 250K로 일단 해결되고 싱가폴항공은 일인당 비즈 편도로 65,875 마일이 필요하니까 넷이면 263.5K 가 필요하네요. UR과 SPG 보내신걸로 180K는 이미 마련하셨으니까 나머지 83.5K 만 더 모으심… 요즘 핫한 Amex Gold 50k (1000불스펜딩) 부부가 각각 한장씩 만드시면 어떨까요? ^^

dathinker

답변 감사합니다.

싱가폴이 아시아나보다 필요 마일리지가 더 적은가 보군요. 저희 부부 둘다 크레딧도 좋고 히스토리도 길어서 카드 받는데는 별 지장 없겠지만 에스피쥐 받고 아멕스 골드도 받아도 괜챦겠죠? ^^

유나

SPG 대신 thankyou Premier 가 나을 듯 싶어요. SPG는 스펜딩도 크고 골드랑 같은 아멕스라...

dathinker

지금 막 제 이름으로 아멕스 골드 인어 받았습니다.  와이프것도 하려고 하는데...  와이프가 받는 포인트를 제것과 어떻게 합산을 해서 쓰나요?  체이스는 와이프 포인트를 저한테 UR에서 직접 넘겨서 모아 놓았는데 MR도 이것이 가능한가요?  

마술피리

MR을 항공사로 넘길때 직접 AU의 항공마일계좌로 옮기는게 가능합니다. 부부의 MR끼리 합쳐지는지는 모르곘습니다만 아닐겁니다. 

dathinker

다시 말하면 항공사의 한 계좌로 두개다른 골드 어카운트에서 MR 포인트를 옮기는 방식이군요?  알겠습니다.  감사합니다.

외로운물개

세상에 20년만에.....................

그럼 10년만에 댕겨온 나는 뭐시기여................ㅎㅎ

10년이나 20년이나

도찐 개찐.........ㅎㅎ

마술피리

20년만이시면 1994년에 다녀오셨군요. 2년만 있다가 가도 한국은 딴세상이라던데, 20년만이시라면 정말 낯익은게 아무것도 남아있지 않겠네요. 동대문 남대문 정도?

dathinker

전 그냥 관광하는 기분으로 갈겁니다.  완전 다른나라겠지요.  

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10135

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9
updated 10134

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8