MileMoa
Search

british airways로 alaska 예약

sfmommy, 2015-01-23 05:05:26

조회 수
추천 수

안녕하세요

하와이를 가고자 서부-하와이의 최고 노선BA 마일을 이용하여 alaska 항공을 타고 갈계획을 가지고있습니다.

그런데 이 british airways 가 최악이네요.

웹사이트로는 예약이 안되는게 맞나요?

전화를 해도 전화가 바로 끊겨버려요.ㅜ.ㅜ

예전에도 다른 문제로 전화할려고 했더니 1시간 기다린 끝에 겨우 연결된 적이 있었죠. 정말 최악의 서비스...

혹시 다른 방법이 있나요?

홈페이지상으로는 예약이 안되는게 맞나요?

마일로 갈려면 이정도는 인내해야하는건지요...^^

27 댓글

armian98

네 전화로만 됩니다.

봉다루

네, 전화로만 됩니다. +1

마일리지로 발권하는 것이 원래 어렵습니다. 그 부분이 제가 싸웨를 좋아하는 이유 중 하나 입니다. 싸웨는 타 항공사와 다르게 마일리지 발권이 현금 발권보다 오히려 쉽습니다. ㅋㅋ 아쉽지만, 싸웨는 하와이 취항을 안해서;;; 그래서 저는 대신 캐러비안으로 갑니다;;

일단 타 항공사의 마일리지 발권은 인내심을 가지고 하는 수 밖에 없습니다. 한 두번 하시다 보면 조금씩 적응이 되실겁니다.

AJ

아직 유나이티드나 아메리칸의 서비스를 경험 안 해 보신건지 조심스레. 그런데 브리티쉬가 웹으로 안 되나요? 아. 알라스카군요. 전 AA 타고 가서 웹으로 가능했던듯요.

셔니보이

오 알라스카가 브리티쉬로 된다는건 처음 알았네요.

duruduru

1. 마일은 숫자입니다.

2. 마일은 인내입니다.

3. 마일은 사용입니다.

sfmommy

ㅋㅋㅋ모두들 감사합니다. 인내가 필요하군요....방금 통화되었는데 자리가 없다네요.-.-

봉다루

알라스카 항공 홈페이지, 그리고 AA 홈페이지에서 award ticket 으로 자리 확인해 보시고, 

그 두 곳에서 자리가 있다고 나오는데도 BA 전화통화에서 자리 없다고 하면, 그건 BA 상담원을 잘 못 만난 것이라 생각됩니다.

우선 위 두 곳 홈페이지에서 확인해 보시는 것이 좋겠네요.

sfmommy

두곳 다 자리 있는걸로 나오는데 전화로는 업다고 하네요....다시 해봐야겠어요. 이럴수도 있나요?

sfmommy

흠...다시 전화해보니 상담원 왈 alaska 항공에서 아직 ba 한테 그날짜에 자리를 release 안했다는데요. 330일전에 나오는거 맞죠? 알라스카랑 aa 홈피에서 다 보이는데 말이죠. 쩝. 몇일 있다 다시 전화해봐야할까요?

armian98

AA에서 알래스카 항공 표가 보이시는 건가요? 직항이구요?

sfmommy

aa에서 보이는건 하와이언 항공이네요.. alaska는 안 보이구요. 그럼 더 기다려야하나요? aska 홈피에선 2만 마일로 직항 보이구요.

armian98

하와이안은 안 되고 알래스카여야합니다. 그런데 알래스카 홈피에서 2만 직항이 보인다면 aa에서도 보이고 ba로도 되어야 맞는데..

혹시 일정을 알려주실 수 있나요?

sfmommy

12/20 oak-ogg 로 알아보고있습니다. 도와주시니 너무 감사합니다!!

봉다루

그 일정으로 자리 있는 것 같은데요. 알라스카 항공 직항. 

몇명 가시는데요?

armian98

몇 명인가요? 편도 보시는거죠? 그 날 표가 1장밖에 없네요. sjc-ogg는 두 장 있는 듯 합니다.

그리고 성수기에 하와이가는 표를 330일 전에는 최대 두 장씩까지만 푸는 듯 합니다.

봉다루

그렇네요. 두 명으로 찾으니 안 나오는군요.

sfmommy

덕분에 일단 2명은 발급했습니다. 감사합니다.

나머지 두명을 어찌해야하나가 고민인데 표가 더 풀리나요? 아님 성수기는 2개로 막아놓은건지...댄공으로 하와이안을 알아보긴해야할거 같은데 댄공은 왕복으로만 끊을수 있는거 같던데 맞죠?

armian98

확실히는 알 수 없구요.. 날짜가 다가오면 좌석 상황에따라 더 풀기도 하고 그렇지 않기도 하지 않나 예상만 할 뿐입니다.

제 경우 작년에 세 장이 필요했는데 결국 마지막까지 더 풀리지 않아 한 장은 first를 끊어 다녀왔습니다. 

대한항공은 왕복만 가능한 것이 맞습니다.

2명 표가 더 필요하시다면 BoA 알래스카 카드를 여시고 컴패니언 티켓($99+tax)을 이용해 레비뉴 티켓을 좀 싸게 구입하시는 방법도 있긴 한데, 12월 말에 하와이 가는 알래스카 표 가격이 정말 극악으로 비싸긴 합니다. ㅠ_ㅜ

봉다루

그냐 문득 드는 생각이요, 자리가 두개씩만 풀린다면, 다른 비행편으로 해서 2+1 이나 2+2 이렇게 발권하는 것은 불가능한가요?
잠자리에서 폰으로 쓰는 중이라서 테스트를 해 볼수가 없네요. 뭐 가족이 다 같이 같은 비행기를 탈 수 없지만, 그 정도는 감수할 수도 있을 것 같긴 한데 말이죠. 너무 탁상행정 같은 건가요? ㅎㅎ

Prodigy

오, 이런 질문이 이 전에 있었군요. 저도 지금 똑같은 상황인데요. BA 전화번호 어떤걸로 하신건가요? 그리고 pacific coast 직항으로 가면 BA니까 거리제 적용해서 마일 차감하는거 맞죠? 다시 한번 확인해봅니다. ㅎㅎ

armian98

Prodigy

감사합니다. 이미 찾아서 전화해봤네요. 얘네들은 24시간이 아니더라구요. 웹사이트에도 있었는데 그냥 전화했더니 역시나 자동응답기가 받네요 ㅋㅋ 그래도 알려주셔서 감사해요. 

armian98

http://www.britishairways.com/en-us/information/help-and-contacts/contact-us?aboutCountry=KR

혹시 070 전화나 다른 방법으로 한국에 싸게 전화하실 수 있는 방법이 있으시면 한국 번호로 걸어보세요. 홍콩으로 연결되어서 한국말 서비스는 아니에요.

Prodigy

오호. ㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 내일까지 기다려야 해서 짜증난다 했는데 이런 좋은 방법을!! 070 전화 있구요. 아주 적절하게 알려주셨네요. 이로서 오늘 안에 다 해결 가능할 듯 싶습니다. 이건 미리 감사드려도 될거 같습니다. 한번 해보고 업데이트 할께요. 감사합니다^^

Prodigy

제 영어가 많이 american화 되었음을 느낄 수 있었네요 ㅎㅎ 덕분에 잘 끊을 수 있었습니다. AS가 운행하는 비행기라고 하니까 군말없이 따로 돈 charge 안하고 도와주네요.^^

armian98

발권 잘 마치셨다니 다행이네요~

Prodigy

옙, 혹시 저 포함해서 나중에 도움이 될까 싶어서 원래 문의했던 글타래에다가 업데이트 했습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/2643518

Page 1 / 2865
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57294

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 4
new 57293

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 21
  • file
new 57292

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드
new 57291

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타
new 57290

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 11
  • file
new 57289

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 6
  • file
updated 57288

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 27
updated 57287

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 49
new 57286

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타 2
updated 57285

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 35
updated 57284

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 73
updated 57283

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 16
  • file
new 57282

Marriott 35K 숙박권이 85K 숙박권으로 refund? 발전산?

| 질문-기타 2
updated 57281

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 97
updated 57280

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 17
  • file
updated 57279

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 30
new 57278

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 3
new 57277

wynn slots, myvegas slots로 라스베가스 호텔 이용해보신 분 계신가요?

| 질문-기타
new 57276

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 1
new 57275

비지니스 잉크카드 statement closing되기전 credit limit보다 약간 더 ($100 정도) 더 갚아도 되나요?

| 질문-카드 6