MileMoa
Search

타는날이 장날 - 길모르는 우버 Uber 기사

한국갈거야, 2015-01-23 05:29:24

조회 수
추천 수

우버 처음 타봤읍니다.

1분만에 차 나타날때 까지 와 예술이었읍니다.

기사 길을 모릅니다. 하이웨이도 exit 하나 더나가서 돌아서 왔는데, destination 이 이상하다고 합니다???

다시 하이웨이 타고 exit 하나를 4번 반복해서 나왔다 들어갔다.

길헤메기 이십분에 캔설하고 돈 안받겠다고 해서 캔설했는데,

보니까 취소비 10불까지 추가해서 30불 영수증 이멜로 와있더군요.

이럴때 어떻게 해야하나요?

10분 거리를 한시간만에 도착, 도착해보니 처음에 지나쳐 버리는 바람에 고속도로를 다시 돌고 돌기를 한시간동안...

13 댓글

돌맹

Uber에 직접 연락하세요. 이메일 보내서 설명하면 조치를 취해줄겁니다. 제 경우는, 100% 리펀해주더라구요. 

webpro

그렇게 심하지는 않아도 가끔씩 네비 켜두고도 길치 이신 기사분 게세요..저도 길치라서 우버 타고 다니는지라 훈수는 못드려도 제 네비에서 가이드 해주는데로 알려는 드려 봅니다.

많이 돌아 가게 되면 우버에 메일 하면 보상해주는거 맞구요..점점 살기가 어려워서 용감하게 기사로 나서신 분들인가 해서 누구나 초보시절은 잇었지 싶어서 이해해 드릴려고 하는 편입니다.

하지만 얼마전 저녁8시30분경 탓던 기사님은 좀 심하셧어요..음악을 귀에 이어폰을 끼고 들으시는데 제가 말을 붙여도 자꾸 못들으셔셔 이어폰 빼주십사 했더니 우버는 네가 고용한 택시가 아니고 내 차를 네가 타는거라 네가 내게 명령할수는 없다..라고 하더군요..

우버 많이 타고 다니다 보니 이젠 산전 수전 다겪어서 누가 운전해도 나보다는 나으려니...합니다..

edta450

'그러냐? 그러면 나는 네게 돈을 줄 수는 없다..'라고 하고 별 1개과 클레임을 주면 되겠군요.

macaron

헐... 그런거 우버에 말해야 하는거 아닌가요? 우버가 커져가면서 드라이버 퀄리티(?)는 떨어지는거 같아요. 

CaptainCook

택시든 자가용이든 양쪽 귀에 이어폰을 끼고 운전을 하는 건 불법으로 알고 있는데요.

안전때문에 문제를 제기하는 건 고용한 택시이던 아니던 정당하다고 봅니다.

우버에 리포트 해야지 않을까요?

macaron

저도 어떤 기사분이 페이스북을 슬쩍슬쩍 보길래 우버에 말했어요. 다른건 넘어가도 안전에 관해서는 리포트 해야한다고 생각했거든요. 

셔니보이

와... 말도안됍니다. 진짜 그런 사람은 운전자 자격이 없지요.. 그런 자세는 바로 클레임들어가야겟네요

macaron

우버 customer service는 빠르고 괜찮더라구요. 이메일 보내시는게 좋을것 같아요. 

그나저나 우버 드라이버는 별점이 4.6 밑으로 내려가면 짤린다고 해요. 

webpro

좀 불편 하긴 했지만 사는동네가 서버브 인지라 우버 기사분 같은분이 몇번째 오실때도 있어요..그래서 그나마 몇분 안되는 서버브 기사님들이고 가격도 저렴해서 참을만 해요...우버 기사님들은 어차피 밤마실 갈때 타는지라 가서 스트레스 풀면 대죠^^

macaron

웹프로님 대인배시네요. 가끔 불만족스러운 부분이 있긴 해도 대도시 아닌 곳에선 우버가 참 편리하고 저렴하긴 한거 같아요. 

nysky

근데 우버 드라이버는 인슈런스 어떻게 하나요??

본인 차 인슈런스로도, 영업행위에 대한것까지 커버를 해주나요??

합법적 콜택시하려면 비싼 인슈런스때문에 많은 사람들이 불법으로 하는거로 알고 있는데...  우버는 어떤지 모르겠네요.

빛망울

제가 알고 있기로 차량을 영업용으로 사용하다가 난 사고는 미국 대부분의 주에서 개인 자동차 보험으로 커버되지 않는 것으로 알고 있습니다.

우버에서 이 부분을 책임져 주는지 모르겠네요.  

edta450

https://support.uber.com/hc/en-us/articles/202347808-In-the-US-what-insurance-is-available-if-there-s-an-accident-

간단히 말하면 UberX는 rideshare insurance를, 그 이외에는 commercial insurance를 필요한 만큼 들고 있다는 것 같군요.

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114887

캘리포니아 살기

| 잡담 34
new 114886

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 6
updated 114885

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 69
new 114884

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3
updated 114883

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 307
  • file
new 114882

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 75
new 114881

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행 2
updated 114880

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 30
new 114879

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 66
updated 114878

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 4
new 114877

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18
updated 114876

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 106
updated 114875

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 24
updated 114874

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 12
  • file
updated 114873

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 61
updated 114872

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 18
updated 114871

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 6
updated 114870

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31
updated 114869

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file
updated 114868

(과학적인 대박딜 추천) 연말 선물용으로 14인치 LG 그램 노트북 어떠세요? (체이스 카드 LG 프로모션+탑캐쉬백 필요)

| 정보-기타 19
  • file
updated 114867

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4
updated 114866

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114865

유나이티드-IHG 프로모 (6월까지 숙박비 1달러당 6마일)

| 정보-항공
updated 114864

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 15
  • file
updated 114863

Amazon No-Rush Rewards Expire (3/1/2023)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114862

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 30
new 114861

첫인사와 질문 (Chase Marriott )

| 질문-카드 3
new 114860

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 11
  • file
updated 114859

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 32
  • file
updated 114858

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3427