대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 AA 6000마일 살때마다 2000마일 보너스-11/30까지

토론토 학생 | 2010.11.17 05:41:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 

이 사이트 알게 된 후로 맨날 나한테 머 해당되는거 없나 침만 질질 흘리다가 처음 글 올리게 됐네요~

제가 못찾아서 인지 아님 아시고도 필요없는 내용이라 안올리신건지 몰라도, 나름 정보 제공 한답시고 몇가지 질문도 드려보려구요~^^

https://buy.points.com/AAdvantage/init.do?method=buy&CAMPAIGNCODE=AALeftNavBottomNov10&c=AALeftNavBottomNov10 

마일리지 조금 모자라서 못쓰시는 분들에겐 그래도 쓸만한거 아닌가 싶은데...아닌가?

암튼 전 지금 한국이고 내년 2월 말이나 3월초쯤 토론토로 편도 항공권으로 들어가야 하는데요... 표를 알아보니,

아메리칸 항공 두번 경유에 심지어 스탑오버도 안되는 표가 텍스 포함하면 90만원도 넘구요..(학생 할인인데도요..)

그나마 젤 싼 케세이 퍼시픽은 78만 정도지만 표 구하기가 쉽지 않구요..

그래서 나름 연구한 결과...AA마일을 구입해서 항공권을 얻는건데 (정말 처절하져? ㅠ.ㅠ)

18000마일 사면 24000마일되고 (1000마일은 사인업해서 받아놨어요 ㅋㅋ)  글서 이것저것 텍스에 수수료에 다 따져서 계산해보니 70만원도 안되네요~

여기 계신분들은 막 공짜로 다니시는데 전 20만원 싸게 사는것도 감지덕지인지라~

근데 문제가 

Bonus miles will post 6-8 weeks after the end of the promotion.

요거 이 프로모션 끝나고 6-8주뒤에 적립해준다는 거져? 그럼 대략 1월 말쯤 이니까 그때가면 자리가 없을수도 있고...

이것만 아니면 저한테는 나름 괜찮은 딜인듯 한데 말이져...

여러분들 생각은 어떠신가요? 너무 무모한 걸까요?

여기 들어올때마다 캐나다 말고 미국에 살고 싶은 생각이 간절해 진답니다...

댓글 [7]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,280] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색