MileMoa
Search

british airways로 Jal 예약

van, 2015-01-23 13:11:53

조회 수
추천 수

안녕하세요. 도움이 필요합니다. 도와주세요 ^^

이번 4월에 어머니가 한국(부산) 출발 캐나다 (벤쿠버) 도착으로 오시는 비행기표를 아래와 같이 구했습니다. (나라타 경유입니다)

AVIOS 59,000 + $251 TAX (Japan Airline 이용입니다)

개인적으로 괜찮은 조건이라 싶어서 MR에 집중해서 마일을 모아서 현재 150,000 MR을 보유하고 있습니다. 

이번 9월에 아내와 새로 곧 태어날 아이와 함께 캐나다 (벤쿠버) 출발 - 한국(부산) 도착 (나리타 경유)로 표를 찾아보니

제가 생각했던 AVIOS 59,000 + $251이 아닌 택스가 $410이네요. BA 전화해서 물어보니 출발하는 나라별로 텍스가 다르다고 하네요.

이걸 몰랐네요. 혹시 좀 더 나은 방법으로 한국 방문 할수는 없을까요?

감사합니다. 

20 댓글

armian98

MR을 ANA로 넘기시면 YVR-PEK-PUS Air Canada 여정으로 6만 마일이 나오는데 제가 ANA 마일이 충분치 않아 텍스 확인이 불가능하네요.

ANA 마일이 충분한 분이 알아봐주시든가 아니면 전화 거셔서 직접 확인해보셔야 할 것 같습니다.

마일모아

Air Canada + Air China 조합 말씀하시는거죠? Air Canada 사이트에서 찍어보니 세금은 다음과 같습니다. ANA도 같은 것이라 예상합니다. 

van

먼저 두분 댓글 감사드립니다. 아쉽게도 amex canada는 ANA로는 마일 변경이 안되네요 ㅠ.ㅠ 에어캐나다는 7만 마일이면 왕복이 가능하겠네요.감사합니다. 

마일모아

일단 어머님께서 JAL 비지니스로 편도 발권하시면서 59,000 포인트 쓰셨다는거죠? 

9월에는 어머님도 같이 가시나요? 아니면 아기와 부인분만 가는 것인가요? 아기와 부인은 다시 캐나다로 들어오는건가요? 

MR은 Avios로도 넘어가지만 ANA와 Aeroplan으로도 넘어갑니다. ANA는 아직은 거리제를 취하고 있어서 YVR-SEA-ICN 형식으로 여정을 꾸리게 되면 왕복 비지니스에 9만 마일에 가능합니다. 포인트만 따지고 본다면 좀 절약이 된다고 하겠구요. 유할의 경우도 SEA-ICN을 아시아나로 탈 경우 150불 정도 선에서 막을 수 있습니다. 

여튼 변수가 많네요. 

armian98

아.. 비즈 편도였군요. 이콘 왕복인 줄 알았네요. ㅎㅎ

narsha

저도 묻어 질문드려도 되는지요. 뉴욕 - icn도 Mr을 ana로 넘겨 2015년에 왕복 비즈가 가능한지요. 

무선쿨

당근 되지요, 유활은 아시아나 정도라고 합니다.

이글 참고하세요~~~   https://www.milemoa.com/bbs/board/1409132

순둥이

4/12/15 이전 거리제로 JFK-ICN 아샤나 직항 비지니스 왕복의 경우에 NH 90k 가 필요합니다.

4/12/15 이후 지역제로 변경된 이후에는 미주-한국 비지니스 왕복에 NH 95k 가 필요합니다 (이콘의 경우에는 60k).  

참고로, 미주-유럽 비지니스 왕복에는 NH 72k 가 필요합니다 (이콘의 경우에는 45k).  4/12/15 이전에는 한-미 노선, 4/12/15 이후에는 미-유 노선에서 사용하는 전략이 좋은것 같습니다.

narsha

순둥이님 그럼 제가 ana로 유럽가면 정말 마일 포인트가 적게 드네요. 자세히 알고 싶어요.

봉다루

ㅋㅋ 제가 쓸데 없는 이야기만 했네요. 확 수정 했습니다. :-)

순둥이

4/12/15 이전에는 아래 거리제 챠트를 이용합니다.  동부, e.g., JFK/EWR 에서 서유럽 도시로는 비지니스 왕복으로 68k 로 가능한 점도 참조하시기 바랍니다 - 4/12/15 이전 발권.

아래 링크의 UA 부분 참조하시기 바랍니다 - NH 로 transatlantic 발권시 UA 에는 유할이 안 붙었습니다.  지금도 안 붙는다고 믿고 싶습니다.

http://thepointsguy.com/2013/04/overview-of-ana-award-taxes-and-fees/

4/12/15 이후엔 지역제 챠트를 적용합니다.  예전에 스터디 모임에서 사용한 교재에 마카 칠한 부분 참조하시기 바랍니다.

narsha

세상에... 6만8천에 비즈가 뭐에요???? 아직도 이런 포인트로 가능했군요. 6만에 이콘 발행하려 했었는데. 훨씬 일찍 준비했었어야했군요. MR중심으로 카드도 신청했어야했고요. MR이 이렇게 요긴하게 쓰이는군요. 이래서 공부 못하면 평생 고생하나봐요.  NH는 ana항공 멤버쉽 약자인가봐요. 링크걸어주신 차트를 보니 유할차이가 극과 극이네요.

정보, 그리고 자세한 설명 정말 감사드립니다. 

오대리햇반

순둥이님 마카칠한거 스크랩하는 1인인데, 오늘 들어가서 확인해보니 ANA가 2015년 1월 9일에 챠트 개악을 한번더 단행했네요.

한국-북미 비지니스는 95K 그대로인데 북미-유럽을 비지니스 왕복 88K로 바꿔놨습니다ㅠ.ㅠ 참고하세요~

ANA zone chart.jpg

순둥이

털썩~  그래도 미국-유럽 비지 왕복 88k 면 괜찮네요.

나중에 NH 로 옮겨서 유럽갈때 사용할려고 MR->BA 40% 도 식구들 하와이 왕복에 맞추어 (25k x 3) 조금만 옮겼는데 다시 고민해 보겠습니다.  

공학용 전자계산기에 MR->BA 40% 프로모 (개인적인 생각으로 조만간, e.g., 1-2년, 40% 이상 프로모는 다시 나오기 힘들지 않을까 생각해 봅니다), NH 변경 챠트, DL 편도 발권등의 함수 조건들을 입력하고 이번에 MR->BA 40% 어느정도 더 옮겨야 되는지 계산기 다시 두둘겨 보겠습니다.

P.S. PRG 15k 보너스 기다리고 있으며, PRG 로 다운그레이드 1년이 경과되어 조만간 플랫 업글 보너스 오퍼 나오면 추진 계획중 입니다 - 두번째 업글도 보너스 받는지 확인할 수 있고요 (참고로, 힐튼은 받았습니다 - 2014년 6월).

벌추

휴스턴-캔쿤 구간은 그럼 이제 얼마인가요? 기존에는 2만이면 UA로 왕복으로 알고 있었는데, 이제5만인가요?

벌추

그럼 4월 12일 이전에 가을여행으로 휴스턴-칸쿤 왕복을 발권하면 그건 기존 거리제가 적용되는건가요?

순둥이

네 그렇습니다.  아래 예제처럼  4/12 이전에 발권하시면 20k 로 IAH-CUN 이콘 왕복이 가능합니다.

P S. 2년전 스얼항공사 이용시 NH 필요 마일리지 알아 볼려고 옮겨논 MR->NH 1,000 마일이 아직도 있네여.  언젠가는 MR->NH 추가로 옮겨서 (a) 아샤나 카드라나, (b) UA 기재로 (무유할) 유럽 비지 꿈 꿉니다 ^^

아마도 (a) 옵션은 비지라 실행되지 않을것 같습니다 ===3=3

van

제 글이 정확하지가 못했네요. 어머니 발권할때 JAL ECON 왕복으로 59,000마일 사용했습니다. 

9월에는 저, 아내, 아기가 함께 갈 예정입니다. 3명 모두 2주후에 돌아와야 하구요. 

봉다루

적어주신 내용이 좀 모호해서 정확히 무엇을 원하시는지 모르겠는데요,

일단, 저는 지금 해보니까 YVR --> PUS 9월 비즈니스 편도가 59k 포인트 + $180 나오는데요. :) 9월16일입니다.

YVR --> PUS 9월 9일 이콘 편도는 포인트 + $180 으로 비즈 편도와 동일하고요,

PUS --> YVR 9월30일 이콘 편도는 포인트 + $95 이군요.

그런데, 이것을 왕복으로 발권하면 동일 날짜로 했을 때,

YVR --> PUS 이콘 왕복, 59k + $343 이 되는군요. 참고하세요.

-----

아, 그리고 1월31일 이전에 MR --> BA 전환 하시면 40% 보너스 있는 것 아시죠?

MR 15만이면 무려 21만 BA 포인트가 되는군요. 3명 이콘 왕복은 충분히 나오겠네요. :)

아, 곧 태어날 아기면 표 구매 따로 안하는 건가요? 정확히 모르겠지만, 2명것만 발권해도 된다면 어떻게든 조금 더 보태서 넘길수만 있으면 비즈 왕복도 되겠군요. ㅋㅋ

하여튼 표 있는 날짜 잘 잡으셔서 발권 잘 하세요~

van

봉다루님 찾아봐 주셔서 감사합니다. 

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10143

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10