MileMoa
Search

MileagePlusX

Gamer, 2015-01-24 12:44:58

조회 수
추천 수

(update)

식당에 가거나 가게에 가면, 

인터넷이 안되면 그 자리에서 MPX 쓰기가 불편한데요.

그래서 요즘 애플비랑, 다미노가 5마일/$ 하길래,

그냥 200 불, 100 불 질렀습니다.

바로 유나이티드 1875 마일 이랑, UR 600 포인트 들어옵니다.

그리고, MPX 앱에 애플비랑, 다미노 기카 번호가 딱 뜨는데요.

매번 사용할 때마다, 이 번호들을 사용하면, 앱이 알아서 정확한 금액만큼만 쓰고는

잔고를 보여주네요.

그리고, (마치 크레딧 카드 사용하듯이), 나온 빌에다가, 

팁으로 얼마를 주겠다고 적어놓고 나오면,

그 기카 번호에서 팁이 빠져나갑니다.

좋은 점은 이러한 팁까지의 금액이 다 정리되서 MPX 앱에 밸런스가 뜹니다.

따로 종이에 얼마썻고 얼마 남았고 직접 계산해야하는 수고가 줄어듭니다.

(한줄요약)

자주 가시는 곳이 있으면, 한벌에 큰 금액으로 사놓고, 야금야금 사용하셔도,

전혀 불편함이 없고, MPX 앱이 알아서 밸런스 계산해서 잘 보여 줍니다. 

Game Goes On!!

(update)

(1) MPX 에서 받은 united 마일은 실시간 적립입니다.

(2) 사프나 다른 등록한 카드로 되구요, 쓰는 카드에서 따로 포인트 받습니다.

(3) 즉, 사프로 식당에서의 사용은, 나중에 사프에서  x2 UR points 받습니다.

(4) MPX 에 4mile/$ 라고 쓰여있으면, 달라당 일단 4마일을 받습니다.

(5) 그리고 chase 보너스라고 또 들어오는데, (제 생각에는) UA 카드 소지자에게 보너스로 더 줍니다.

다미노(4mile/$)에서 쓴 14불에서는 보너스로 14 마일을 받았고,

아마존(1mile/$)에서 쓴 10불에서는 보너스로 2 마일 받았습니다.

보너스 주는 기준은 @마술피리/님이 말씀하신대로 받는 마일의 25%로 또 받는 거네요.

(6) 그래서 결국은 트리플 플레이네요. 

MileagePlusX 에 관한 말씀이 없는 듯하여 올립니다.

https://hub.united.com/en-us/flyerfriendly/Pages/mileageplus/MileagePlus-X.aspx?mobile=0

아이폰 앱에서 다운받으셔서, 유나이티드 홈피에서 쓰시는 아디와 비번을

사용해서 로긴해서 사용합니다.

앱은 예전에 받았었지만, 그동안 선택받은 몇명만 쓰더니,

어제 이멜이 와서, 아싸 들어가 봤더니 저도 이젠 되더라구요,

아마 베타버전이 지나고 공식적인 출범을 한 것 같습니다.

로긴하면, 저장된 카드가 보입니다.

저는 이 앱을 처음으로 열었는데, 이미 제 카드가 저장되있는걸로 봐서,

이 것이 MileagePlus Shopping 홈피랑 연계되어 있는거 같습니다.

오늘 처음으로 앱을 써봣습니다.

(1) 다미노스피자를 다미노 앱에서 온라인 주문하고, $14.96 으로 나왔는데,

(2) 바로 MileagePlusX 로 들어가서, 다미노 찾아서, 14.96 를 사프로 지불했습니다.

(3) 그러면, 앱이 돈을 받고는 확인 번호를 주고, 이 번호를 다미노 가게에 가서 보여주면 된다고 나옵니다.

이 화면을 사진으로 저장을 해서,

(4) 다미도 가게에 가서,  사진을 보여주었고, 점원이 탁탁 치더니, 지불되었다고 합니다.

(5) 앱에서 바로 연락이 와서, 73 마일 벌었다고 뜨네요.

이제 잼있는게, 다미노는 4마일/달라 라고 쓰여있거든요.

근데, 앱에 보이기를 (14.96 x 4 mile/$) + ( 14 mile) 해서 총 73 마일이 적립되었습니다.

아마도, 이게 바로 유나이티드 마일로 들어갈것 같습니다.

그리고 또 제가 사프를 썻으니까, 체이스에 가보니, MPX*다미노피자 이렇게 판매가 되어있네요.

아직 펜딩이라 포인트가 얼마로 나올지 모르지만, 최소 UR 1 point 나 아니면, 식당으로 치면 2 point 를 따로 받을 수 있을지도...

3줄요약

(1) MileagePlusX 해봤습니다.

(2) 앱에서 자동으로 이걸로 결제할 수 있는 가게를 보여줍니다.

방식은 이 앱에 돈을 주면, 앱이 자동으로 그만큼의 기카를 사서 가게에 되 파는 식입니다.

즉 기카를 파는 가게들은 거의 다 해당하지 않을까 생가됩니다.

즉. 아마존 (1마일), 오버스탁(3마일),버바검프 (4마일),아이합(3마일),갭(2마일), 콜스(2마일), 다미노(4마일), 애플비(4마일),  등등

(3) 좋습니다.

102 댓글

Comment Page Navigation

duruduru

일단, 좋아보이네요!

설레임

오호 저도 해보니 되네요.
잘 사용할께요.

AQuaNtum

오호 그럼 여기에 프리덤 등록해놓고 아마존 x5 할 때 mileageplus x 이용해서 쇼핑하면, 구매가격 * UR x5 포인트랑 구매가격에 해당하는 UA 포인트를 얻게 되는 건가요? :)

따라달린다

카드사에서 주는 포인트와 함께 더블디핑이 되면 재미가 솔솔하겠는데요.

안그래도 UA 마일리지 기한이 가까워지는데 가까운데 한번 들려봐야겠네요. 마일리지 기한 연장으로 사용해도 좋을듯 합니다. 좋은 정보 감사합니다.

놀라지마

좋은 정보 감사합니당!

모밀국수

좋은정보 감사드려요-

따달님 말씀처럼 마일리지 기한 연장용으로 좋은듯합니다. 마일리지 적립되면 얼마나 걸리는지 업데이트 해주실수 있으실까요? 

Gamer

오. 이거. 대단합니다.
어제 MPX로 14불 사용한거. 오늘 바로 유나이티드 홈피에 마일로. 73 마일 바로 적립입니다.
체스사프에는 아직 팬딩이구요.

모밀국수

아 정말 대단하네요! 

Gamer

오늘 사프에 UR 30 points 가 들어와씁니다.

MPX*다미노피자 를 식당으로 인식하네요.

결국, 다미노에서 $14 쓸때, united 59 마일(x4) + 14 마일 (Chase UA 카드 소지 보너스) + UR 30 points (x2) 가 들어왔습니다.

마술피리

그러니까 실제로 dominos.com에서는 결재를 하지 않으셨다는 거죠? 아마 pay at location 옵션 선택해놓고, 일단 주문만 한 다음에 직접 매장에 가서 픽업할때 이 앱에서 사놓은 gift card로 결재하셨다는 이야기 되겠네요.

그럼 일반 식당에서 밥을 먹을 경우, 밥 다 먹고, 빌 받은 다음에 그 금액만큼 이 앱으로 결재하고, 기프트 카드 바코드 나오면 그걸 웨이터에에게 주면 되겠군요. 

아마존이 제일 이상한데, 그냥 아마존 기프트 카드를 사는 것과 같다고 보면 될까요? 

Gamer

네. 다미노에서 캐리아웃으로 신청했습니다. 다미노 앱에서는, 말씀하신대로, 픽업할때 가게에서 페이하는 걸로 했구요.

macaron

좋은 정보 감사해요. 혹시 아마존에서 해보신 분들 계시나요?

Gamer

아마존 마루타 했습니다.

$10 MPX 에서 지불하고, 생성되는 기카 번호를 아마존 앱에 등록했더니,

아마존 어카운트에 10불 들어갔습니다.

그리고 united 10 마일(x1) + 2 마일 (chase 보너스) + 10 UR point (사프 사용) 받았습니다.

신기하게도, united 마일은 실시간으로 적립입니다.

macaron

오 감사해요! 얼마전에 아마존에서 좀 많이 샀는데 안타깝네요 ㅠㅠ

근데 체이스 보너스 2마일은 뭔가요?

뱃사공

체이스에서 발행하는 유나이티드 카드가 있어야 하는 듯 싶네요.. 전 없어서.. ㅜㅜ

마술피리

UA 탐험가 카드가 있으면 25% 추가 적립이 되는 것 같아요. 다만 반올림이 아니라 버림이라서 10마일의 25%가 2마일이 된듯하군요. 

따라달린다

맞네요. Mileage Plus X FAQ에 보니 설명이 나와있습니다. 

12.  What is the Chase cardmember bonus?

United MileagePlus Credit Card from Chase primary cardmembers earn 25% mile bonus on the 2, 3, or 4 miles per dollar awarded by MileagePlus through MileagePlus X. Not available for authorized users.

19.  How do I become an expert and triple dip?

Use your MileagePlus credit card on purchases to earn: (1) your traditional mileage for using your MileagePlus credit card, (2) your miles for paying with MileagePlus X, and (3) the 25% cardmember bonus.

macaron

저도 united 카드 쓰셨나 했는데 사파이어 쓰셨다고 하셔서요... 

united 10 마일(x1) + 2 마일 (chase 보너스) + 10 UR point (사프 사용)

Gamer

네. 제 MPX 어카운트에 UA 카드랑, 사프 두개가 저장되어있습니다.

UA카드는 저장만 되어있고, 사용할때는 사프로 사용했습니다.

체이스보너스마일은 UA 를 소지만 해도 주는 거 같습니다.

macaron

UA 아닌 다른 카드를 사용해도 UA 카드가 저장만 되어 있으면 보너스를 준다니 놀라운데요?! @@ 

따라달린다

Panera Bread에서 가족이 함께 가서 아침먹고 Mileage Plus X로 결제해서 유나이티드 마일리지 기한을 18개월 연장했습니다. 체이스 사프로 연동했는데 사프로 레스토랑 URP 1 포인트 추가가 될른지 (윗 댓글을 보면 될듯한데요) 나중에 업데이트하겠습니다. 다만 도미노스피자의 경우와는 다르게 미니멈 기프트카드 가격이 $25이라서 기프트 카드에 돈이 조금 남았습니다.

===========================

(업데이트) Panera Bread를 결제했던 것이 레스토랑으로 인식이 되지 않았네요ㅠㅠ. 이전에 사프로 직접 결제한 것은 추가 1 URP가 적립되었던 경험이 있는데요. 도미노스피자의 경우와 왜다른지 모르겠네요. 

디미트리

방금 앱 다운받아 로그인해보니 말씀대로 탐험가카드는 이미 저장되어 있습니다. 사용가능한 스토어 목록에 스테이플스(2마일)도 보이네요.

레스토랑에서 샤프로 결제한 건도 UA마일이 적립되는 것으로 미루어, 잉크로 스테이플에서 결제해도 마일이 적립될 거라 기대해 봅니다.

좋은 정보 올려주셔서 감사합니다.

따라달린다

잘 알고 계시겠지만, 혹시나 해서요..

MileagePlusX 앱에서 잉크카드로 연동을 하시고 잉크카드로 스테이플스 기프트카드를 앱에서 구입하시면 그리고 기프트카드를 이용하시면 잉크를 통한 URP 5x + UA 2x가 될지도 모르겠다는 말씀이시죠? ㅋ

디미트리

넵. 제 말이 바로 말씀하신 내용입니다. 제가 뭘 놓치고 있나요??

따라달린다

전혀요.. 그냥 명확하게 하고 싶어서요. 30대 초반의 노파심이었습니다.

디미트리

ㅎㅎㅎ 네.

블랙커피

이 시나리오가 꽤 좋아 보이는데, 혹시 스테이플스 기프트카드로 비자기카를 구입할수도 있을까요?

1) 잉크카드로 MileagePlusX 앱에서 스테이플스 기카 $206.95 구입. (5x UR + 2x UA)

2)  구입한 스테이플스 기카로 노란색 비자기카 구입. (원래 스테이플스 기카로는 안되는데 MPX를 이용해서 가능한지 궁금하네요)

가능하면 $6.95로 약 1000UR + 400 200UA를 구입하니 괜찮아 보여요... 

디미트리

블커님 ㅋㅋㅋ 저도 이게 될까 궁금했습니다. 아래 fjord님이 기카를 구입해서 결제하는 방식이라고 하셨거든요.

그런데 스테이플스 기카사고, 다시 비자기카 사고 할 필요 없지 않나요? 그냥 스테이플스에서 비자기카 $206.95 구입하면,

약 1000UR + 400UA 획득이죠. 제가 마루타해보고 알려드릴께요.ㅋ

마술피리

불커님 말씀이 디미트리님 말씀과 같은거 같아요. 자동으로 기카를 사게 되는 것을 그냥 풀어서 설명해주신듯. 즉, 문제는 mileageplusX 결재화면을 들고가서 비자기카를 살수 있느냐의 문제겠네요. 

블랙커피

@디미트리 님 @마술피리 님, 맞아요, 제가 궁금한게 "문제는 mileageplusX 결재화면을 들고가서 비자기카를 살수 있느냐" 이부분입니다.  mileageplusX 결재 프로세스가 그 스토어 기카를 구입하는 방식인것 같아서요. (정확히는 모르겠네요)  앱 상에서 $206.95를 결재하겠다고 컨펌했는데, 그 금액으로 비자기카를 구입할수 없으면 곤란하게 되는거라서요 :)

디미트리

아. 무슨 말씀인지 이제 알겠습니다. 요새 좀 제가 느리네요.ㅋㅋ

앱 상에서 결제하기 전에 스테이플 직원한테 확인받을 수 있으면 좋을텐데, 문제는 이걸 아는 직원이 있는가네요. 제가 주말에 갈일이 있으니 확인해볼께요.

푸푸

스태플스에서 잉크플러스연동된 유나이티드 앱결제결과 united x2마일만들어오고 ink plus 에서는 보너스못받앗습니다. x5로 인식되지 않고 x1으로인식되네요 참고하세요

디미트리

스테이플스에서 5x로 인식이 되지 못하는 군요. 위에 따달님도 Panela Bread에서 사용하신 샤프가 레스토랑으로 인식이 되지 않았다고 업뎃하셨네요.

결과 공유해주셔서 감사드려요.

steady

저도 며칠전에 Panera Bread에서 썼었는데, 그냥 x1만 들어오네요. 저만 그런 줄 알았는데, 따달님도 그러신거 보니까, 체이스에서 레스토랑으로 인식하지 않는 모양입니다.스테이플스도 궁금했었는데, 업데이트 감사드립니다.

시골농사꾼아들

좋은 정보 감사합니다. 덕분에 피자하나사먹고 United 50마일 받았습니다.

fjord

재밋네요 ㅎㅎ 보니까 기카를 구입해서 코드를 제공하는 방식이네요.
옷/화장품 스토어 등도 있는데, 구매후 리턴시 어떻게 처리될지 궁금하네요. 기카로 돌려줄까요? 아니면 카드로 돌려줄까요?

macaron

해당 스토어의 return policy에 따라 돌려줄거 같아요. 대부분 기프트 카드로 한 구매는 기프트 카드로 돌려주더라구요. 

fjord

아, 그러면, 이건 좀 안타까운 부분이네요..

바닐라라떼

왜 저는 로그인이 안될까요? select group of members만 된다는데... 체이스 탐험가 가지고있구 1월 22일에 이 앱에 로그인하라는 이메일까지 받았는데;; 이상하네요

Gamer

아. 다시 닫았을까요?

혹시 mileagePlus shopping에 어카운트 있나요?

https://x.www.mileageplusshopping.com/

바닐라라떼

어카운트 있다기보단, 이미 마일리지 플러스 멤버이구 카드도 가지고있어 원래 가지고있던 어카운트 번호와 비밀번호로 로그인 해보니 위 사이트는 잘 들어가지더라구요. 그런데 당최 앱에 로그인 하려고만 하면 select member가 아니라네요..; 이메일로 mileageplus x 다운받구 로그인해라!는 메세지도 받았는데... 저와 같은 분 있나요?

fjord

mileageplus 쇼핑 어카운트가 따로 있진 않을테고, united 어카운트를 공유할텐데요.

mileageplus x 앱이 united 계정으로 로그인이 않되는건 좀 이상하네요.;

https://hub.united.com/en-us/flyerfriendly/pages/mileageplus/mileageplus-x.aspx

계정에 뭔가 문제가 있는것 같은데요.. 한번, 여기 아래 send us feedback 눌러서 연락을 해보심이..

바닐라라떼

정말 이상합니다 ㅜㅜ 이메일보냈으니 연락오면 업데이트 해보겠습니다. 감사합니다

바닐라라떼

오늘 자로 로그인 확인했습니다...^^ 감사합니다.

mochamich

저도 오늘 등록했는데요. 다들 좋아하시는 데, 괜한 트집 같은 단점을 적어 볼께요.

1. 신용카드 정보를 저장해야한다. - 기존에 이미 등록하셨으면 차이없으시겠지만, 전 united.com 에 제 신용카드 정보 등록을 하고 있었습니다.

2. 기프트 카드는 여러 경로를 통해 싸게 구입하는 방법들이 있는데, 과연 triple dipping 이라 하지만, 얼마나 이득일지는 경우에 따라 다를 듯 합니다.

3. 기프트 카드라 panera bread 경우 25불이 최소인데, 기존 기프트 카드 구입 처럼 남은 금액을 언젠가는 사용해야 하겠지요.

물론, united 마일 기간 연장용이나, 기프트 카드를 미리 미리 구입하지 않는 경우에는 포인트 적립까지 분명한 benefits은 있다고 생각합니다. 

마술피리

1,3번은 감내할만한데, 간혹 2번이 좀 아까울수가 있는데요. 절대 할인된 기카를 구할수 없는 곳도 제법 많이 지원하는 것 같구요, dine in 할때 급하게 할인기카를 구입하는 건 거의 불가능하니만큼, dine in에서 매우 유용할거 같아요. 

macaron

음식점 같은 경우, delivery 할때는 안되고 dine in이나 pick up할때만 가능한거죠?

fjord

delivery할때도 쓸 수 있을 것 같아요~

예를 들어, 도미노 피자 같은 경우, 온라인 delivery시 기카 코드를 넣으면 되니까요~

Gamer

아니면, 딜리버리 시키면 가격 얼마인지 알려주니까요,

나중에 다시 전화해서 기카 번호를 불러주시면 되지 않을까요.

마술피리

그나저나 식당같은 경우라면 빌을 받아서, 팁을 더한다음 최종 금액을 본인이 알게 되니까 그때 이 앱에다가 금액을 넣고 진행할수가 있는데, (따라달린다님 이렇게 하신거 맞죠?)

staples같은 스토어는 어떻게 되죠? 일단 물건을 cashier로 들고가서 tax까지 얼마인지를 총액을 받은다음, 급히 앱을 열고 전화기로 결재하고 바로 전화기를 cashier에게 보여줘야하나요?

Gamer

급히 안 열고, 그냥 느긋하고 중후하게, 앱을 열고 숫자 입력하고 보여주면 될거 같습니다. ;)

fjord

레스토랑에서 팁 포함해서 지불하면, waiter에게 보여만 주면 되는건가요?

waiter가 제 폰 들고 확인하러 가거나 그런 건 아니겠죠..?

Gamer

폰은 달라고 해도 주면 안되겠지요.

저라면, 생성된 기카번호랑 총액을 종이에 적어 주겠습니다.

이단아

어제 사용해보라 이메일이 와서. 오늘 치즈케익팩토리가서 사용해봤는대, 정말 좋았습니다. 팬 하나 가지고 다니면 완전~ 유용합니다. 참고로 저는 UA 카드 미 소지자 그리고 UA mile도 0였습니다. (아직도 재가 테스터가 된 이유를 모르고 있습니다~)

꿀벌

MileagePlusX 에 아마존카드 마루타 해 보신분...

설레임

제가 해봤는데 5불 사니 5포인트 들오네요. 

UA클럽 카드는 7.5 들어오네요

꿀벌

아마존 3 % reward 안주는군요 아쉽네여
감사합니다

상콤마사루

궁금한게 있습니다. 저도 체이스 탐험가 카드가 현재 있습니다. 만약 도미노 피자 를 $10 을 샀을경우 (x4miles) 

결제를 탐험가 카드나 사프가 아닌 아멕스 spg 로 할경우 얻게 되는게

40miles+10mile(25% 탐험가 카드 소지자 보너스)+10spg point 로 얻게 되는건가요?

Gamer

네. 맞습니다. 

저는 UA 랑 사프 두개 등록되어있지만, 다른 카드도 더 등록할 수 있습니다.

앱에서 다른 카드 add 하기를 누르니, UA 홈피로 바로 빠지는 걸로 봐서,

UA 홈피랑 바로 연결되어 있고, 서로 바로 바로 작동하는 것 같습니다.

그리고 아멕스에서 쓰신 만큼, 따로 아멕스 포인트 받습니다.

상콤마사루

감사합니다. 덕분에 오늘 도미노 피자 이 app 을 통해서 amex spg 로 $13.62 pay 하고

54mile+13bonus mile+amex 13 spg point 얻었습니다. 최고의 정보였습니다.

혹시 이 mileageplus x 라는게 언제적부터 시행된 프로그램인가요? 여태까지 이걸 모르고 있었다는게

너무 아쉽습니다. 안그래도 요번주에 직장 동료들과 ihop 갈일도 있는데 참 유용하네요.

이슬꿈

저도 이단아님처럼 탐험가 카드도 없고 UA 마일도 0인데 (그동안 계속 안 되다가) 오늘 로그인해보니 되더라고요.

아마존에서 $27정도 살 일 있어서 그냥 결제하지 않고 MileagePlus X 들어가서 했는데 바로 27마일 쌓이네요. 고맙습니다.

순조로운narado

감사합니다 안드로이드도 되네요!!!

duruduru

헉..... 되요?

순조로운narado

네~ 오늘 치즈케잌팩퇴 40불 먹고 그 자리에서 바로 결제하고 마일 160 받았어요! 흐뭇~~

mochamich

이번에 freedom 5% 추가 되길래 토잉 해봅니다.

초초군

와~ 이런것도 있네요 ㅋㅋ 감사합니다 안드로이드로 도미노피자 결제하고 78마일 받았어요!

이슬꿈

오늘 MR 보너스 확인해봤는데 PRG로 사니까 항공사로 인식하는지 3x 포인트가 들어오네요. 이거로 아마존 기프트카드를 사면 3x MR + 1x UA 마일 들어오는 거군요!

mochamich

오 그럼 식당의 경우 이번 분기는 freedom 5% 추가 먹고, 담 분기 부터 식당은 UR 2x보다는 MR 3x 좋겠네요. 물론, UR이 좋으면 UR로.하구요.

이슬꿈

그런데 식당 기프트카드를 MPX로 사면 Freedom 5%가 되나요? 그럼 엄청 좋은 것 같은데요...

레이

네 프리덤 카드로 도미노 기카 샀는데요,

UA 4 마일 적립과는 별개로 프리덤 자체에 식당으로 잡혀서 1불당 5 UR 도 받았습니다.

탐험가 카드 있으면 어떤 카드로 결제하던지 관계없이 25% 추가 되어서,

도미노피자에서 쓴 1 불당 5 UA 마일 (기본 4마일 + 1마일 추가) & 5 URP 받았어요. 

그리고 Shoprunner 사용해서 배달비 2불도 빼야햐죠.. ㅎㅎ

이슬꿈

엄청나네요... 전 프리덤을 리젝을 받아서...T_T

레이

헛... 방금 관련 글 남겼는데 제가 중복으로 남겨 버린게 되었군요... ^^;;;

이슬꿈님 댓글은 제가 놓쳤는데 제가 새로 글 쓰는 와중에 mochamich 님이 본글에 댓글 달아주셔서 토잉이 되었네요;; ㅋㅋ

요셉

좋은 정보를 얻고 잘 사용하고 있습니다. (아직 적립비율이라던가 하는 것을 제대로 확인해보지는 않았습니다.)

혹시, MPX를 통해 아멕스 카드로 아마존 전자제품을 구입할 경우, 아마존에서 직접 구입하는 것과 같은 워런티들이 적용될까요?

Gamer

아마도 안되지 않을까요?

MPX 에서 아마존을 산다는 건, 

(1) 아멕스로 기프트 카드를 사고, (2) 그 기프트 카드로 전자 제품을 사는 거니까,

결론 적으로 아멕스를 사용하신게 아닌거 같거든요,

저는, 맘 편하게 아마존에서 직접 사겠습니다.

1stwizard

https://www.milemoa.com/bbs/board/2662107

요셉

감사합니다. 

혹시나 해서 확인하고 싶었는데, 이미 선구자가 계셨네요.

감사합니다. 

디디콩

혹시 MPX계좌에 등록한 카드들 삭제 하는 방법 아는분 계신가요? ㅎㅎ 지금 6장이나 등록 되어 있는데 edit옵션을 아무리 보아도 삭제 버튼은 보이지가 않네요 ㅎㅎㅎ

fjord

United 계정에서 지워보새요~

디디콩

에궁 fjord님 ㅎㅎ 죄송한데 혹시 United 계정 들어가서 어떻게 진행해야 하는지 알려주실 수 있을까요? 로그인 한 후에 여기저기 다 둘러보아도 보이지가 않네요 ㅠㅠ FAQ도 막 찾아보고 했는데 ㅎㅎㅋㅋ;;

fjord

Home > My Account > Profile > Saved Forms of Payment

이렇게 가시면 저장된 credit card들 다 보여요.ㅎ

디디콩

히히 감사해요 fjord님!! 집에 가서 해보려구요 ;)

Gamer

MPX 앱에서, 지우고 싶은 이름을 누르면, 기카번호가 뜨는 창이 나오구요,

제일 밑 오른쪽을 보면, Mark Redeemed 라고 

매뉴얼로 다 썻으니 지워라 라는 버튼이 있습니다.

아! 등록한 크레딧카드 지우는 법 말씀이군요.

위의 fjord/님이 말씀하신대로 united 웹페이지에서 하면 되더군요.

디디콩

ㅋㅋㅋ! 네 지우는것 찾는게 어렵네요 지금 카드 리스트가 주렁주렁 ... 혹시 Gamer님 United 웹에서 어떻게 진행하면 되는지 알려주실 수 있나요~ 어카운트 로그인 하고 막 뒤져봐도 나오질 않아요 ㅠㅠ

Gamer

바로 위에 fjord/님이 댓글에 상세히 써 주셨네요, 

성공하셨기 바랍니다.

디디콩

네! Gamer님께도 감사드려요 ^^

sophia

또다른 triple dipping의 예입니다. Container store에서 $56 가량을 구매하고 560마일을 벌었네요. Chase-UA 카드는 작년 연말에 리텐션 시도했다가 연회비 waive 안 해준다길래 나중에 처닝하려고 닫았구요. 만약 UA 카드까지 있었으면 quadruple dipping이 가능했을듯 해요.

1. 일단 $56.xx 만큼의 container store 기카를 MPX를 통해 샀는데, Amex PRG 카드를 사용해서 항공관련 x3 MR 받았구요
2. MPX 자체에서 container store는 $1당 4 포인트 적립이라 x4 UA 받았구요
3. 온라인 주문을 하면서 UR몰을 통해서 구매를 했더니, MPX로 산 기카로 결제를 했음에도 불구하고 x3 UR 적립되었다는 이메일을 받았어요.

좀 번거롭긴한데, 집에 앉아서 클릭 몇 개 하고 560 마일이라니 할만한 것 같아요. :-)

따라달린다

오... 잘 하셨네요. 번거로움보다 짜릿한 기쁨이 더 클 것 같은데요. 나눠주셔서 감사합니다.

제니스

헉 마일리지가 실시간으로 들어오는 줄 알았으면 830마일 남은거 엊그제 소멸된다고 했을 때 아무거나 한번 사볼것을...마침 이 글을 보고 들어갔더니 마일종료 위기에 설마 지금 구매해도 마일 들어오는데 시간걸리니 텄다 싶어서 놔두었더니 으 아깝네요 830마일...작년에 홀랑 다쓰고 디밸류 이후로 안들여다봤는데 다시한번 신경쓰기 들어갈까봐용. 정보 감사합니다~~

서울

실시간으로 바로적립되네요...감사합니다.

제니스

제가 어제 오피스맥스에서 20불어치를 주문해서 매장에서 썼는데요 전 잔고가 표시 안돼고 계속 20불 이라고만 나오네요. 왼쪽에 purchase 에서 구입한 기카목록 확인하는거 맞죠?? 5불 섬띵 썼거든요.

fjord

(앱에 설명이 있긴한데) 모든 기카가 잔고를 보여주진 않아요.

예를들어, 도미노 기카는 쓰고나면 바로 업뎃이 되는데, 아마존은 처음 기카 금액 그대로 보여줘요.

제니스

아 그렇군요. 감사합니다. 제가 꼼꼼이 보질 않았네용. 

천마일인

어제 MPX를 통하여 Sports Authority 기카 $40를 구매했습니다. (UA 40 x 5 = 200 + 50 (추가 25%) 실시간 적립 확인했습니다.) 결재는 AMEX PRG로 했고 항공사 x3 MRP 확인 못했습니다. 저는 구매한 Sports Authority 기카를 가지고 Sports Authority 온라인 쇼핑 예정입니다.

질문1) 그런데 Sports Authority 기카 구매가 더 필요하여 찾아보니..MPX 리스트에 Sports Authority가 보이질 않네요? 어디서 찾을 수 있을까요? 

질무2) 구매한 기카를 가지고 URP 적립을 위해서 UR mall에서 Sports Authority에서 기카를 사용해서 구매하면 x2 URP 가 되겠지요?

질문3) 아직 MRP에는 익숙하지 않아서 그런데..MRP확인은 아멕스 사이트에서 실시간으로 확인 안되는가보네요? 보통 어느정도 되면 사이트에 올라오나요?

마모는 정말 하면 할수록 더 많이 공부해야 겠다는 생각이 드네요..^^

켄신

MPX를 통화여 기프트 카드 구입이 가능한가요? MPX로 결재할때 기프트카드로 인식해서 안되는걸로 알고있었는데.. 아님 SA만 되는건지 궁금하네요.

1) SP 제 목록에는 보이네요.

2) 기카를 구입하셨다면 UR 몰통해서 구입하신다면 UR 포인트 얻으실수있을꺼에요.

3) Pending transaction 에 원래 바로 떠야합니다. 포인트는 그후에 들어오는걸로 알고있습니다.

혹시라도 틀린부분 있으시면 고수님께서 고쳐주세요~ 저도 아직 초빙이라서.. ㅎㅎ

천마일인

먼저 답변 감사 드립니다.

1) 질문 올리고 이리저리 하다가 SP 찾았습니다. ^^

2) UR Mall --> SP로 들어가서 한번 시도해 보겠습니다.

3) 제가 설명이 조금 부족했네요. Pending Transaction은 MILEAGE PLUS X로 떴습니다. 포인트는 좀 오래 걸리는 것 같네요. 이번 PRG 카드를 받았고 아직 스펜딩 채우는 중이고 MRP는 현재 0입니다. 그래서 아직 MRP에 대해서는 공부가 더 필요한 상태입니다. ㅋㅋ 감사합니다.

목표가중수

Citie Prestige 카드 사용하셔서 에어라인 크레딧 받으신분 있나요? 시도해 보신분이 계실꺼 같은데 댓글로는 찾을수가 없네요. 가능하다면 바로 지를 준비 됐습니다.

디제이

헐..... 설마 아예 중단된건 아니겠죠? 마일리지플러스X 앱에서 아마존이 안보여요.

AQuaNtum

헛 그렇네요 아마존이 없어졌네요 ㅠ UA랑 MR 동시에 모을 중요한 수단이었는데 ; 

kaidou

비록 써본적은 없지만 지금 보니 전 보이던데요..1마일/달러 로..

sophia

저도 아직 1 mile/dollar로 리스트 제일 위에 보이는데요. 이거 제가 mileageplus x에서 제일 자주 사용하는 벤더인데 없어지면 안 되는데....!!

102 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114328

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 44
updated 114327

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 41
  • file
updated 114326

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114325

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114324

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 30
updated 114323

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 55
updated 114322

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 11
updated 114321

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 114320

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
new 114319

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114318

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114317

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114316

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114315

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114314

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114313

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114312

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114311

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114310

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114309

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114308

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114307

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114306

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114304

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114303

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114302

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114301

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114300

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file