MileMoa
Search

Milemoa lover

열공맘, 2015-01-27 22:07:02

조회 수
추천 수

안녕하세요?  

안타깝지만 뒤늦게서야 마일모아를 알게 되었고, 이제는 마일모아를 애독하는 열공맘입니다.

저는 캘리포니아 오렌지 카운티에 살고요, 아들 둘, 딸 하나를 둔 (언젠가의 무료? 가족여행을) 꿈꾸는 중년 아줌마랍니다. :D

두서너달 전쯤 지인이 마일을 모아 한국으로 가족 4명이  모두 대한항공 비지니스석으로 간다는 말에 너무 충격을 받고, 

심~~~히 부러운 마음에 마일을 모으는 것에 관심을 두게 되었죠.

사실 미국에 온지 십여년이 지나도록 한국을 매년 두번씩 다녀온 덕에 나름 마일(오직 대한항공)이 좀 쌓여있었지만 

마일모아를 읽다보니 마일모아를 모르던 저의 지난 세월이 왜 이리도 아까운지요. 

크레딧 관리라든지, 마일리지를 이용한 거의 공짜 여행, 작은 귓뜸같은 지혜등...  몰라도 너무 몰랏다는 생각으로 정말 매일  많은 것을 읽고 새로 배웁니다. 

2010년 크리스마스 때 가족 모두 뉴욕여행 5일을 잘 보내고 돌아오려던 날, 갑자기 눈보라가 쳐서 공항이 일주일이상  패쇄되었엇죠. 

날씨로 인한 비행캔슬에 대해서는 항공사도 어쩔 수 없다, 보상이나 대책은 없으며 또한 공항이 언제 재개될지조차 알 수가 없다는 항공사 직원의 말에 

좌절?아닌 좌절감을 느끼며 소정의 환불료만 받고서 돌아서야했던 기억이 있었습니다. 

연말 연초인데에다가 갑작스런 공항 패쇄로 뉴욕에 갑작스레 체류자가 늘어 저희 가족이 지낼 호텔도 마땅치 않아 정말 고생햇었는데요,

그 때 마일모아를 알았었더라면 얼마나 다행이엇을까... 생각이 드네요.

2013년 아들 혼자 유럽 여행을 갈 때  저 잘 몰라서 나라별로 이동할 때 항공 요금을 과다하게 지불한걸 깨닳게 되었어요. 

게다가 마일리지는 적립조차 안받은걸요. 대한항공 마일만 모을 줄 알았지... 흑..

21014년 12월에 마일 모아를 알고 읽고 배운대로 12월 말에 Chase Sapphire preferred card, Citi AAdvantage Platinum word master card 받고 

1월 초에 Amex Premier Rewards gold Card, Barclay US airways Dividend mile card를 받았습니다.

다방치기가 뭔지도 몰랏는데 결과가 그렇게 된 셈이네요. :)

카르마로 확인하니 점수는 20점 정도 내려갔고 크레딧 히스토리가 갑자기 엄청 짧아졌죠. (제가 전에 갖고 잇던 몇장의 카드들은 대부분 리테일 카드였어요.)

동굴 생활이라도 잠시 해야겟지만, 아직까진 크레딧 스코어가 770 전후라  크게 걱정은 안합니다.

큰아들이 한국으로 대학원을 가기에 휴대폰 위약금을 물어야 할 형편이였었습니다. 마일모아에서 서비스가 안되는 지역으로 갈 경우에는  위약금 없이 

해약이 된다는 글을 읽고 통신사에 전화로 설명해서 위약금없이 잘 해약처리가 되었어요.

10년 가량을 잘못 알고 있던, 크레딧 카드가 3개이하, 발란스가 30% 이하여야 크레딧 빌트에 가장 좋다는 다소 틀린 정보도 이제는 바로 알게 되었네요.

머리가 좀 쳐져서, 읽어도 읽어도 이해가 안되는 것이 많지만 하루 아침에 그 많은 경험들을 다 따라잡을 수 잇는 건 없는 것이니... 더 열심히 공부할께요.

게시판을 읽다보면 정말 똑똑한 분들이 많다는 생각이 들어요.

좋은 고급 정보들을 공유하시고 회원들을 도와주시는 감사한 많은 고수분들과 

온라인임에도 정말 서로를 배려하시는 많은 회원들에게 이자리를 빌어 감사드립니다.

저처럼 초보라서...  글을 쓰진 않아도 눈팅만 하는 많은 이들이 있을텐데요 그들도 저처럼 느낄꺼예요.

마일모아의 회원이 된게 가슴 뿌듯합니다.

앞으로 잘 익히고 질문도 많이 할께요. 

언젠가 저도 누군가를 도울 수 있는 날이 있기를 바래봅니다. 

읽어주셔서 감사합니다. 

16 댓글

papagoose

환영합니다.

제가 보기에는 전혀 걱정할 필요가 없을 듯 합니다. 논리적이고 조목조목 잘 적으시네요. 마일모아 체질인 것으로 보입니다. ㅎㅎㅎ

늘푸르게

반갑습니다. 따뜻하고 친절하신 분 같습니다. ^^

마일 열심히 모으셔서, 기억에 남을만한 가족 여행 하시기를 바랍니다.

설레임

가입환영합니다.

조만간 가족이 한국 다녀오실때 마일 쓰실것 같아요. 축하해요.

마일모아

어서오세요. :)

모밀국수

반갑습니다 왠지 다음 질문글이 기대되네요! :) 

열공맘

햐~~ !  :) 

눈팅 중에 낮익었던 아이디들과 마일모아님까지... 

마치 연예인을 직접 만난 것같은 설레임도 생기네요. 반겨주셔서 감사합니다!!! 

드리머

반갑습니다!  대학원가는 아들이 있으시면 부부마적단을 넘어 가족마적단이 될수 있는 ... 제가 가장 부러워하는 조건을 갖추셨네요!  ^^

duruduru

ㅋㅋ 드리머님은 그날까지 쪼끔 시간이 많이 필요하시죠?

열공맘

저도 가족 모두가 그렇게 되길 간절히 바라고 바라건만... 아흑~!  관심이 없네요.

아들이 한국으로 가면서 자기 크레딧 카드도 그냥 남겨두고 갈만큼요. 돈에도 영관심이 없는 애라서 그러려니합니다.

20살 먹은 작은 아들은 관심이 있건만 그레딧 스코어도 나이에 비해 제법 높고(730전후) 수입도 학생신분에 비해 많이 버는 편인데도

Chase SPR card 한번 reject 되더니 불쾌해하곤 관심무입니다.

참...작은 아들은 중학생 때부터  아들 이름의 은행 어카운트를 계속 제가 관리하고 있었고 

고교를 졸업할 때 $1500 limit의 크레딧 카드를 받을 수 있었지요. 

중고생 자제분 두고 계신분들은 이렇게 미리 준비를 하시는 것도 좋은 방법이라고 생각됩니다.

언제가 되든, 이루어지던 아니던... 바라는 일을 꿈을 꾼다는 것과 하나씩 이루어 나간다는 것은 참으로 행복한 일입니다.

기돌

한국 방문하실때 대한항공 비즈... 아니 일등석 타고 가실날이 머지 않았습니다. 다녀 오셔서 주위 분들에게는 마일로 다녀오셨다고 하지 마시고 그냥 우리집 좀 살아... 이렇게만 말씀하시면 됩니다.^^

duruduru

헉.... "우리집 좀 살아" 이렇게 답해도 진짜 뒷탈 없는 거 맞겠죠?

좀 살긴 하는데, 이나 벼룩이나 빈대는 안 산다.....?

열공맘

하하....  재밌으세요. :)

wonpal

진심이 뚝뚝흐르는 소개글 참 잘 읽었습니다.

그 심정 이해합니다. 내가 왜 여태 이걸 몰랐을까? 하는.....ㅎㅎ 

살아온 날보다 살날이 더 많다 생각하시고 지금이라도 알았으니 

즐거운 마적질, 대대손손 즐기시길 바랍니다...... 

자녀분들 준비해 주신걸 보니 자질은 충분하십니다.....ㅎㅎ

어메이징

환영합니다. 열공맘님!

다 키운 자식들이 있다는게 무척 부럽네요.. 저는 아직 어린애가 있어서요..^^

저도 뒤늦게 마일모아 알고 지나온 세월 후회하기도 했어요. 지난 댄공사태 때 가입하게 되었구요..

저는 마일도 많이 중요하지만, 여기 게시판 글들 읽으면서 선배님들의 따뜻하고 배려있는 글들에 많이 감동하면서 매일 게시판을 기웃거리고 있어요..ㅎㅎ

요즘은 마일모아를 알고 여기 회원이 된게 잔잔한 행복을 줍니다.ㅎㅎ

narsha

열공맘님, 저도 중년맘이라 그런지 더 반갑습니다~

저도 초보라 아직도 배울게 넘 많아요. 아에 마일로 발권은 포기했었는데 요즘은 저도 비즈로 가족모두 여행 가볼 수 있을까 꿈꿔봅니다.

열공맘

맞아요, 저 여기서 글 읽는게 즐겁습니다. 

읽는다고 머리에 다 들어오는 것도 아니지만, 그거야 그만한 경험없이 글만으로 배우려니 '나 아니라도 다들 초보는 그런걸꺼야' 혼자 위안 삼는답니다.

몰라도 정독을 하면 언젠가는 들어오겠지,뭐 그런 생각으로 서두르지 않고 마일모아를 따라 한번 길고 가늘게 가보렵니다. 

반겨주신 여러분, 저도 반갑고요~  감사드립니다~! :)

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

가입인사 및 카드신청 결과 (us airways, PCR) 5월 4일 update

| 자기소개 22

▶ Milemoa lover

| 자기소개 16

마일모아를 안 후에 얻은것

| 자기소개 6

가입 인사 드립니다

| 자기소개 19

자기 소개 + 감사인사 + 호텔 후기

| 자기소개 6

안녕하세요. jeje였내요. ㅎㅎㅎ

| 자기소개 2

가입(감사)인사 입니다. 또한 질문도...

| 자기소개 9

가입인사

| 자기소개 2

코치 가입 인사

| 자기소개 6

가입인사 올립니다

| 자기소개

MD에 서식하는 신입입니다 잘 부탁드립니다/DC 레스토랑윅

| 자기소개 17
  • file

드디어 가입을~~ 인사드립니다.

| 자기소개 10

안녕하세요...반갑습니다.

| 자기소개 39

안녕하세요~ 인사드립니다.

| 자기소개 15

APPEAL 자기소개입니다

| 자기소개 38

가입했어요! 감사~

| 자기소개

뇩테니스걸 가입인사드립니다~*^^*

| 자기소개 54

가입인사 드립니다. 꾸벅~