MileMoa
Search

[update]미국에서 인감도장이나 직인 팔 수 있는 곳 알려주세요.

설레임, 2015-01-29 12:20:15

조회 수
추천 수

한국에 사는 동생이 도와줘서 세개 도장 파서 받기로 했어요.

도와주시겠다고 한분들 다시 한번 감사드려요.

그런데 개인 도장 아래 두사람 이름을 한국말로 어떻게 하죠?

ex) Kevin Knight (케빈 나이츠) - 기존의 도장을 요렇게 하나 했어요.
        Scott Skulstad (스캇 ???)
        Brian Janssen (브라이언 잔센?)

Skulstad 발음이 한국어로 어렵네요.  스컬스테드??
둘다 태권도 사범인데 한국어로 된 자기 이름 도장이 필요한가봐요.
너무 길어서 작은 개인막도장에 다 들어갈수 있을까 몰라요. ㅎㅎ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

딸내미 다니는 태권도장에서 미국 사범님이 저를 보자고 해서(날 왜? 설마 한판 붙자고...) 딸내미 픽업가서 만났는데 자기가 한국에서 파온 직인이 있는데 동네 태권도협회가 점점 커져서 다른 신임 사범들도 개인도장과 협회직인 몇개 더 파고 싶은데 한국에서 오더해 오기는 힘들고 미국에서 가능한곳 있냐고 뭍네요.

LA나 뉴욕은 한인인구가 많으니 도장파는데도 한군데 정도는 있지 않을까 생각한다고 알아보겠다고 했어요.

th?id=HN.608044911457995756&w=185&h=177&th?&id=HN.607993504989317678&w=300&h=3001388448820690110.jpg

요런식의 태권도장 직인과 사범 개인도장을 한글로 파고 싶어하더라구요.

한국가면 주로 하지만 그것 때문에 한국 갈일은 없고 미국내에서 할수 있는데 좀 알려달라고 하네요.

혹시 미국내에서 인감도장이나 직인 팔수 있는데 아시면 좀 알려주세요.

35 댓글

롱텅

저한테 지우개 하나 사서 보내주시면, 한번 파볼께요.

설레임

롱텅님 가내 수공업으로 비즈니스 하시는군요....ㅎㅎㅎ

와이프도 조소과 나왔는데 자체 해결해야 하려나요. ㅋㅋ

롱텅

와이프분께 항상 비웃음 사시겠군요. ㅋㅋ =3=333

마술피리

초등학교때 이 사업으로 용돈 좀 벌어썼던 기억이 나네요.

바둥바둥

Customized seal stamp 만드는 곳에 가면 되지 않을까요? 

설레임

한국말로 해줄까요? 그냥 베끼는것은 가능할것도 같은데....

사범들 이름 한국말로 새로 세기는게 힘들것 같아요.

개골개골

설레임님이 예제로 돌리신 도장에 이리 써 있는거 맞나요?

즐거운
여행철
짱좋음

설레임

저도 그냥 퍼온건데 

즐거운

결정체

짱좋음 

같기도 하고

세라프

즐거움

결정체

짱공유

http://www.jjang0u.com 여기서 만든건가봐요

설레임

다들 검색에 신들이십니다. ㅎㅎ

날나리패밀리

스크랩북킹, 카드 메이킹 하는 도구중에 스탬프를 파 주는 것도 있습니다. 일본 애들이 이런 거 잘 만드는데, 미국에서는 제가 마지막으로 알아 본 거는 실루엣이라는 기계가 컴퓨터로 연결해서 종이도 자르고 (컴퓨터에 디자인이 된 대로), 천도 자르고 그랬는데요, 아마 이런 쪽으로 알아 보시면 컴퓨터에 디자인 한 걸 그대로 스탬프로 제작하는 것도 가능하지 않을까요?

설레임

제가 직접 작업은 어렵고 뉴욕이나 LA에는 도장파는데가 하나 있을것 같은데 알면 contact info주고 오더하라고 하려구요.

이참에 부업하나 해야 하나요. ㅋㅋ

쌍둥빠

필요하심 알려주세요. 제가 파볼께여 ㅋㅋ

설레임

한국에서 직접 파서 오시게요? 3월에 필요한거라는데 한번 물어보죠.

너무 귀찮게 해드리는것 같아요. 저도 한국에 동생있으니 도장찍은것 주고 파서 보내라고 하면 되기는 하는데...

아무튼 말씀 감사해요.

MrK

제가 마침 내일모레 뉴욕으로 가는데, 혹시 필요하시면 말씀해 주세요 ㅎㅎ 서울에서야 저 도장 30분이면 파 주니까요:)

설레임

아구. 다들 내일같이 도와주시겠다고 하니 몸 둘봐를 모르겠네요.

아무튼 미국사범에게 물어보고 한번 부탁드리게 되면 연락드릴께요.

너무 감사해요.

혈자

마모님들의 인맥은 나날이 가족적으로 변하네요!! 

사촌더러 하나 파오라고 해도 귀찮아하기 십상인데 말이죠!! MrK님 일이 성사가 될는지 몰라도 따뜻한 마음과 선뜻 품을 아끼지 않으심에 깊은 감사를 더합니다.

MrK

마적단은 서로 돕고 사는 사람들이라 배웠습니다 ㅎㅎ 오히려 제가 감사합니다! 마음이 따뜻해지네요~~

MrK

네:) 편하게 말씀해 주세요, 다만 한국시간으로 토요일 저녁까지는 말씀을 해 주셔야...;; ㅎㅎ

monge

3D 프린터로 만들면 어떨까요? ㅎㅎ 갑자기 그런생각이 들었습니다. 왠지 될수도...
저도 모레 미국으로 돌아갑니다. 요즘 한국도 도장파는곳이 별로 없다네요.
암튼 도움 필요하심 알려주세요

모밀국수

케빈 나이트
스캇 스컬(쿨?)스태드
브라이언 잰슨 

설레임

감사해요.

모밀국수

괜찮은거 같나요? 하핫. 

설레임

발음은 정확해 보이는데 

스캇 스컬스태드 (7자리를 어떻게 동그란 개인도장에 세겨넣을지가 관건이네요)

브라이언 잰슨( 이것도 만만치는 않네요?)

숫자 많다고 더 달라고 하려나요?

poooh

그러게요.  한국에도 요즘에 도장 파는 곳을 찾기가 쉽지 않다고 알고 있습니다.

저도 몇년전에 큰아버지께서 당신이 도장을 파 주신게 마지막 이네요.

어렸을 적에 처음 도장 갖고 좋아 하던 기억이 나는데, 사라져 가는 아쉬운 추억 이네요.

wonpal

한국이름을 지을수 있음 좋은데 말이죠. 세네 글자로.

전에 만난. 사람이 마크 와인버그 였는데 명함 뒤쪽에 한자로 마관백 이라고 적어 놓았더군요. 중국 친구들한테 부탁하면 한자이름 나오지 싶네요...ㅎㅎ

Brian 은 부라얀? ...ㅎㅎ

ocean

설레임님 좋은 일 계속하시는 모습 좋습니다. 그런데 전 '설레임' 닉보다는 '기다림'이라는 닉이 더 마음에 들어서 그런지 마니 서운합니다^^

duruduru

ㅋㅋ 세번째 닉 나왔네요. 기다리는 설레임!

ocean

닉세탁 너무하면 쫌...그래요(웃자고 하신 말씀인것을 알기에 ㅎㅎ 제가 진지모드로 썼네요;;) 그래도 '설레임을 기다림'이 더 낫다고 생각하네요, 제 닉도 아니면서....(설레임님 죄송해요;;ㅠㅠㅠ)

duruduru

+100

설레임

그러셨군요. 오션님 여기서 뵈니 좋네요.

심경의 변화가 있으면 다시 기다림으로 갈께요.

ocean

감사해요.

닉네임이 '설레임'이나'기다림'이나 비슷비슷한 느낌이라 다 좋습니다. 괜히 제가 뒷북친 것이니 이해해 주세요^^

마술피리

케빈 나이트

스캇 스컰탵

브라연 잰슨

모두 다섯글자씩으로 어때요?

설레임

역시! 대박인데요.

요걸로 가죠.

설레임

이번에 알게된건데 원형 (타원형 아니고) 개인도장에 들어가는 쵀대 글자는 6자라네요.

보통 한국사람이 이름이 세자 아니면 네자인데 요즘은 한글이름도 많고 하지만 6자 이상은 원형의 개인도장에는 힘들다네요.

Page 1 / 2855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57090

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 11
new 57089

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 6
new 57088

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 13
updated 57087

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
new 57086

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 26
  • file
new 57085

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
new 57084

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 57083

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 57082

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 57081

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 57080

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 57079

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 57078

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 57077

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
new 57076

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔
  • file
new 57075

Roth IRA Recharacterization 그리고 그 후의 conversion 관련 질문이 있습니다

| 질문-은퇴 10
updated 57074

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 14
updated 57073

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 19
new 57072

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 2
new 57071

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4