MileMoa
Search

[나눔] 종료 델타 Egift-certificate $50

이단아(舊설냥이), 2015-01-29 13:51:11

조회 수
추천 수

안녕하세요 이단아입니다.

델타 E-gift certificate $50 !!

기분 좋은 날 급작스럽게 나누고 싶어졌습니다~

내일 여기 보수동 시간 아침 10:00에 사다리 타겠습니다~

P.S. 급작스럽게 5월에 한국에 들어가야 할 일이 생겼버렸는데... 

"AA로 JAL의 비지늬스를 타겠다" 라는건 너무나도 큰 욕심이겠죠?

30명이상이 줄서시다니... 사다리는... 불가능 하다는 결론을 내리고 "랜덤추첨기" 를 사용했습니다 

마술피리님 축하드립니다. 쪽지로 보내드릴까요? 이메일로 보내드릴까요? 쪽지주세요

74 댓글

설레임

5월도 언제냐에 따라다르지만 마일 총알된다면

노력하시고 찾으시면 일등석도 가능할것 같은데용.

저도 1월에 AA로 JAL타고 한국다녀온적 있어요.

나눔에 첫번째 손을 들어봅니다.

유진J

두번째로 손들어봅니다. 감사합니다!

최선

가능하길 기원합니다. 저도 줄 서봅니다. 감사합니다

얼라이쿵

세번째로 줄서보겠습니다 :)

실험중

애틀란타 갈 일이 생겼는데 줄서봅니다. 나눔 감사합니다!

예니아부지

저도 줄 설게요~ 나눔 감사드립니다~

사랑이

JAL 티켓 구하시길 바랍니다.

소중한 나눔 감사드리면서 저도 줄 서봅니다.^^

불사신

어이쿠~ 이런 좋은 나눔을요..

저도 줄서볼게요~

누가 되시던 정말 감사하네요. ^^

Cuvee

나눔 감사드립니다. 저도 처음으로 나눔에 동참해봅니다. 

사다리 운 절대 없는데 ㅋㅋㅋ

후이잉

다른 분들에게 당첨의 묘미를 더 해드리기 위해 줄 서 봅니다.. ㅎㅎ

항상고점매수

욕심쟁이가 되겠습니다! 줄서봅니다!^^

TheNewYorker

감사합니다. 꼭 필요한 분에게 가길 바랍니다..

papagoose

5월 중순에는 JAL 비즈가 많이 없네요... SFO-ICN이 그나마 여러장 남아있고 다른 곳은 1-2일 정도 밖에는 안 보이네요...

이단아(舊설냥이)

자리가 좀 보이기는 하는대, AA에서 saver mile로 뜨는 날이 거의 전멸이에요. ㅜㅜ 5월이 성수기 시작이라 그런가ㅋㅋㅋ JAL에서 마일리지를 위한 자리를 좀더 풀기를 바라는 수 뿐이 없나봐요. 아니면 AA 비지 타고 LA갔다 하와이가서 하와이안 비지 타고 가야죠 ㅋㅋㅋ 성수기에 왠지 AA마일로 이콘 타면 손해 보는거 같아요.

papagoose

JAL 비즈 탄다는 이야기 아닌가요? AA에서는 JAL 안보이잖아요?

JAL은 SFO-HND가 outbound가 며칠 보이구요, inbound는 많은 것 같습니다.

SNAGi3-2015-01-30 1206 08.jpg

요건 JFK-NRT인데요, outbound가 며칠 보이구요, inbound는 없네요.

SNAGi3-2015-01-30 1207 09.jpg

이단아(舊설냥이)

네. JAL 비즈 타고 싶어요. 근대 AA saver 날자랑 JAL비지니스 자리 있는 날자랑 궁합이 맞아야지 되잖어요? (이것이 아니라면 헛 공부ㅠㅠ) 그냥 JAL 비지니스 자리만 있으면 AA 50k로 되는건가요?? 날궁합이 않 맞으면 그냥 AA비지라도 타려한다는 말이였어요ㅜㅜ 어쿠야 스크린샷까지!!!

papagoose

그렇죠, 뭐! 하지만 태평양 구간 정해 놓고 무조건 그 일정에 맞는 것 찾는 거죠 뭐.. 빡빡 우겨서요... 시간 잘 안 맞으면 중간에 번개치구요...

BOS는 한장도 없던가요? 아니면 JFK로 이동해서 가시는 수 밖에...

이단아(舊설냥이)

Bos 아직 풀리지 않은 스멜이 강하게 bos-tky가 하나도 없어요.

그래서 저도 뉴욕하고 시카고도 째려 보는 중이에요.

근대 그냥 JAL에서 비지니스 자리가 열려 있으면, 기냥 AA 50k로 되는건가요??

papagoose

네, 일단 BOS-ICN 구간으로 출도착만 정해서 중간 경유는 아무곳이나 가능한 날짜로 대충 예약 먼저 해놓고 고민하시는 것이..... 항상 무료변경이니까요 :)

이단아(舊설냥이)

ㅎㅎ 도와주셔서 감사합니다. 하지만 ㅜㅜ BOS-DFW-ICN 이 것도 AA로도 씨가 말랐내요. 12월 어워드 풀린날 마지막 날짜까지 전부 Saver는 죄다 하와이 들렸다 가라는 ㅋㅋㅜㅜㅜ.

방금 생각 난건대 말이죠. 혹시 AA biz saver로 되는 날 찍고 그리고 나중에 날짜에 구애 받지 않고 날자변경이 가능한거죠??

papagoose

제가 뭘 잘못 이해하는 건지는 모르겠는데... 궁합이라는 말도 헷갈리고요, AA saver가 되는 날이라는 것이 무슨 뜻인지도 모르겠어요...

1. 일단 JAL에서 태평양 구간 먼저 정합니다. 5/11에 JFK-NRT 좌석이 나오네요.

SNAGx240s-1-31-2015 1039 12.jpg

2. 이제 BOS-JFK를 AA에서 찾아 보죠. 

5/11 아침에는 JFK에 갈 수 있는 방법이 없네요. 5/10 저녁에 가셔서 하루 자고 가는 표를 구하셔야 할 것 같습니다. (물론 나중에 나오면 바꾸면 되지만요..)

SNAGx240s-1-31-2015 1042 14.jpg

더 나은 방법은 그냥 이콘으로 자리를 정합니다. AA나 US로 가능하네요. 짧은 구간이니까 이콘도 나쁘지는 않을 것 같습니다. 나중에 비즈 나오면 바꾸셔도 되고요.

SNAGx240s-1-31-2015 1043 15.jpg

3. 이제 NRT-ICN을 JAL에서 찾아 봅니다. 18:40 비행기가 딱인데... 좌석이 애매 하네요. 일단 AA에 전화해서 예약할 때 물어 보시고, 없다고 하면  다음 날 첫 비행기로 예약을 일단 합니다.

SNAGx240s-1-31-2015 1041 13.jpg

4. BOS-(AA)-JFK-(JL)-NRT-(JL)-ICN 이렇게 문제 없어 보입니다.

5. 이제 가끔씩 검색을 하면서 원하는 자리 나오면 바꾸시면 됩니다.... 출도착지 변경없이 AA/JL 끼인 일정의 변경은 무료!!

다 알고 벌써 생각해 보신 것 또 쓴 것 아닌가요? ㅎㅎㅎ 하여간 가능할 것 같아서 써 보았습니다.

이단아(舊설냥이)

헛 이렇게 하나 하나 설명을 해주시다니 정말 감사합니다. 재가 애매하다 생각 되던 부분을 정말 말끔하게 명확하게 만들어 주셨습니다. 정말 감사합니다!!

유저02115

감히 초보지만 몇글 올립니다.

제 발권 경험인데요. JAL의 BOS-NRT 비즈 좌석의 경우 350일인가 정확한 기간은 잘 모르겠습니다. 처음에 좌석이 풀릴 때 비즈니스는 2좌석 밖에 안풀리더군요. 저희는 3좌석이 필요해서 AA로 BOS-DFW-ICN 발권하였다가 3달뒤에 좌석이 3좌석 이상 풀렸을떄 BOS-NRT-ICN으로 변경하였습니다. 근데 제가 이 추세를 쭉 지켜보니 비즈니스는 날짜가 지나갈수록 보이는 좌석이 줄어만 들었습니다. 게시판 글들을 읽어보니 마지막에 퍼스트가 종종 풀린다니 50K 대신 62.5K로 퍼스트를 이용하시는 건 어떨실런지요. 

저도 5월에 갈려구 보니 레비뉴 티켓도 가격이 많이 오르더군요. 근데 UR있으시면 아시아나 좌석은 아직 많이 보입니다.

파파구스 말씀대로 일단 좌석이 있으면 발권부터 하시고 저희 처럼 좌석 변경 사항을 주시하시다 자리가 열리면 바꾸시는 방법도 괜찮을꺼 같습니다.

그리고 제 같은 경우 발권한 상태에서 페달님께서 주신 SWU를 이용할려구 마일리지 티켓 취소하고 레비뉴 티켓으로 구입하였는데 구입당시에 이야기 해서 취소 수수료 150불 웨이브 받았습니다. 웨이브 보다는 발전산 이였던것 같았습니다. 상담원은 150불 차지한다고 했는데 맘을 바꿨는지 차지하지 않더군요.  

이단아(舊설냥이)

ㅎㅎ5월에 AA에 남아있는 saver 날짜들이 죄다 하와이경유 하와이안이라... 미리 예약후 변경하면 변경 패널티 피가!! 아 jfk로가서 퍼스트로 가는거도 좀 봐야겠어요. 아니면 그냥 걸어서....

감탱

줄서보겠습니다!^^

유저02115

저도 줄섭니다.
나눔 감사합니다

보고또보고

저도 줄 섭니다. 감사합니다.

Flightchief

저도 줄서봅니다.!

나는나

저도 손듭니다 ^^

재깡이

저도 고민하다가 살짝 줄서봅니다. :) 항상 나눔은 감사하는 맘뿐입니다.

gnip

가족들 만나러 ATL에 자주 가는데 저도 줄 서봅니다.

흙돌이

고맙습니다. 줄서봅니다.

jenny

저도 줄서볼께요!!!감사합니다.

뚜뚜리

저도 저도 줄섰습니다. 감사해요!!!

narsha

델타 저도 줄섭니다. 나눔 감사드려요~

꿀벌

나눔 이벤트 감사합니다.
줄이 길수록 재미나겠죠 ㅋㅋ 저고 줄...서요

Hoosiers

감사합니다! 줄섰습니다~!

바벨의빛

왠지 줄안서면 안될거 같은...저도 줄서봅니다.

kuel

미천한 저도 한번 줄서봅니다

다른이름

제 운을 시험해보고 싶어요. 감사합니다. 그리고 축하드려요.

백만마일모으자

저도 줄서봅니다. 감사합니다. 

보스동

제도 줄 서겠습니다~

중부

4월에 티켓살 예정인데,

저도 줄 섭니다. 감사합니다.

좋은날

4월에 뱅기 탈 일이 있는데

저도 줄 서 봅니다.

나눔 감사드립니다~

팩곰

감사합니다. 저도 간절히 기다려봅니다.

seconpro

이미 끝났겠거니하고 들어왔는데 솨라있네요 ㅎㅎ 럭키가이되고싶습니다 ㅎ

미국초보

저도 줄서봅니다. 2월 발권해야 해서요 ^^

밥상다리

표 뽑아 갑니다~ ^^

고졸라

앗...저도 줄서봅니다..감사합니다 ㅎㅎ

myspeed

저도 줄 서봅니다 나눔 감사드립니다!!

football

델타 바우처 중에서 타인양도가 되는 바우처도 있었군요. 저도 살짝 줄서봅니다. 미리 감사드립니다.^^

세라프

줄서봅니다. 나눔 고맙습니다!

마술피리

저도 5-6월 JAL표 찾아보려하고 있는데 inbound만 JAL로 하려구요. 라고 잡담인듯 쓰면서 슬쩍 줄 서봅니다. 

HOOT

저도 줄서봅니당 ^^ㅎㅎ 사다리운 절대 없는 1인:)

루나

저도 줄 서봅니다! 감사해요^^

k2doc

저도 줄설께요. 감사합니다!

알바트로스

저도 줄 서봅니다^^

시골농사꾼아들

저도 한번 줄서봅니다. 좋은 나눔 감사합니다

이타치

저도 줄서볼게요^^ 감사합니다.

브리앙

저도 줄서 봅니다... 감사합니다...

마술피리

헉 말도 안됩니다. 제가 되다니요. 게다가 번호도 불길한 44번이었는데.

저보다 급하게 더 필요한 분이 계실까봐 괜히 죄스럽습니다.

이단아님(구 설냥님) 넘넘 감사합니다. 잘 쓰겠습니다. 

duruduru

ㅋㅋ 특별한 피리를 부셨군요~!

똥칠이

마술피리님 축하드려요 요즘 당첨운 있으신듯

마술피리

그러게요. 2015년 1월 이전, 모든 사다리 혹은 뽑기 당첨 확률 0%에서 2015년 1월 들어 벌써 두번째 당첨입니다. 소문만 내지 말아주세요. 한턱 몰래 쏠께요. 

디미트리

어떻게 쏘실 건데요?ㅎㅎ 축하합니다.

armian98

소문 다 났습니다. 저도 줄 섰어요~

기돌

흐흐흐... 마술피리님

몰래 받을 준비 완료요!!!

duruduru

ㅋㅋ 줄줄이 서시는 걸 보니까 갑자기 이 동화가 떠오르네요.

"이 사나이가 마법피리를 불자, 도시 곳곳에 숨어있던 쥐들이 모두 피리 부는 사나이를 뒤따르기 시작했고, 피리 부는 사나이는 쥐들을 끌고 강가로 가서 모두 물에 빠뜨려 버린다." [네이버 지식백과] 피리 부는 사나이 중에서.

기돌

헉... 마술피리님이... @.@

설레임

거이 공포영화 수준이네요..

축하드려요.

사랑이

당첨되신 것 축하드려요^^

후이잉

당첨 축하드려요

중부

당첨되신분 축하드리고 나눔 주신분 감사드립니다

샌프란

오! 마술피리님이?? @@

츄카츄카 (그런데 너무 뒷북이네요 ㅋㅋ)

Page 1 / 135
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 736

대한항공 라운지쿠폰2장 있습니다 12/31/2024

| 나눔 7
  • file

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 14

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1104
  • file

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료(완료)

| 나눔 43
  • file

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 111

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file

(나눔) Clarity PHEV all weather floor mat (Used)

| 나눔 4

푸바오의 행복한 판생을 응원해주세요 - 소소한 나눔(마감)

| 나눔 48
  • file

Galaxy Bud 관심 있으시분, Samsung.com 코드인데요, edu accout는 안돼요.

| 나눔 12

United club pass 나눔

| 나눔

[완료]시카고 북서부 교외 Hotel 나눔 - Holiday Inn Elk Grove Village 4/14-4/17, 3박

| 나눔 3

AwardWallet 처음 사용자 업그레이드 코드 나눔하자고요~^^

| 나눔 156

UA one-time lounge pass 2장 exp 4/13 (마감)

| 나눔 8

KAL 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 2

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 95

스카이패스 라운지 쿠폰 3/31/2024 -2장- -> 완료

| 나눔 14

대한항공 라운지 쿠폰 (만료 9/30/23) 2장 나눔

| 나눔 25

Skypass kal lounge coupon 2장 (~3/31)

| 나눔