대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
Hyatt Ziva Puerto Vallarta BRG

armian98 | 2015.01.29 13:51:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 알미안입니다.

예전에 올 봄방학 즈음을 목표로 Hyatt Ziva Los Cabos를 다녀오겠다고 BRG 관련 글(https://www.milemoa.com/bbs/board/2112942)을 올린 적이 있었는데요, 아시겠지만 작년 가을의 허리케인때문에 Hyatt Ziva Los Cabos가 문을 닫고 많은 분들이 난감해하셨죠. 저야 항공권 예약을 해둔 것도 아니었어서 그냥 아쉽고 말았었는데요 그래도 애들 데리고 봄방학에 갈 곳은 있어야겠다 싶어서 여기 저기 검색을 했고 Hyatt Ziva Puerto Vallarta도 그 중 하나였습니다.

여기가 원래 작년까지 Dreams Puerto Vallarta라는 리조트였는데 하얏에서 사들여서 Ziva 이름을 달고 올 해 초에 오픈한 따끈 따끈한 All-inclusive 리조트입니다.

http://puertovallarta.ziva.hyatt.com/en/hotel/home.html

포인트는 Hyatt Ziva Los Cabos 보다 5k 높은 25k를 요구하네요. 와 같은 20k를 요구하네요.

아.. 사설이 너무 깁니다. 그냥 바로 BRG 얘기할게요.

사실 BRG를 엄청 열심히 찾아봤는데 역시 실력이 부족해 전전긍긍하던 중 난생 처음 보는 싸이트인 http://hotelreservations.com/에서 결국 더 싼 가격을 발견했습니다.

제가 가는 날짜에 어른2 가격이 공홈에서 $261이구요, 어른2+아이1(3세 미만 공짜) 가격이 $314입니다.

hotelreservations.com에서는 어른 2만 하면 $237+tax이긴 한데 tax때문에 마지막 가격은 공홈보다 약간 비쌉니다. 

그런데!! 신기한 것은 아이 정보(3세 이상 1, 3세 미만 1)를 넣으면 $209+tax로 오히려 더 떨어지더군요!

하얏 BRG 싸이트 통해서 스샷이랑 자세한 예약 방법까지 열심히 기입해서 넣었는데 오늘 아침에 "not being immediately bookable"이라는 이유로 리젝당했습니다.

그래서 그냥 똑같은 정보 그대로 이번엔 별 내용 없이 넣었는데, 승인 받았어요. 

그래서 결론은 20% 할인 받아서 1박에 $171!

비행기표도 MR>BA 40% 보너스 받고 넘겨서 인당 Avios 20k 총 80k로 예약 마쳤어요. 근데 멕시코발 세금이 비싸네요. 세금으로 총 $340가량 들었습니다.

4박 방값까지 하면 대략 $1,000 정도 들겠네요.

제발 헤리케인따위 오지 않길 바라면서 이번엔 정말

하얏 지바 푸엘토 발라르타로 오세요~!!

p.s.

이거 지금 시험삼아 3세 이상 아이 둘로 넣어봐도.. 심지어 아이 셋을 넣어봐도(어른2+아이3은 원래는 인원 초과라서 아예 예약이 안 되어야하는 게 맞는데도..) 계속 1박에 $209로 나오는군요;;

hotelreservations.com 싸이트가 뭔가 문제가 있는 게 틀림없습니다. ㅋㅋㅋ

절대 여기서 직접 예약하면 안 될 것 같네요. 저도 한 번 실패 후 두 번째에 된 것을 보면 이 싸이트를 통한 BRG는 케바케인 것 같아요.

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,042] 분류

쓰기
1 / 1203
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색