MileMoa
Search

Puerto Vallarta (Hyatt Ziva)

armian98, 2015-05-06 13:54:52

조회 수
추천 수

안녕하세요, 알미안입니다.

지난 봄방학을 맞아 Mexico의 Puerto Vallarta에 있는 Hyatt Ziva로 여행을 다녀왔습니다.

호텔 예약은 BRG를 통해 현금으로 숙박을 하였구요(https://www.milemoa.com/bbs/board/2441645), 항공편은 MR을 BA로 넘겨서 SFO-PVR 직항 알래스카 항공을 이용하였고, 인당 왕복에 20k Avios 포인트 사용하였습니다.

올 인클루시브 리조트라 계속 호텔 안에만 있었어서 딱히 여행기랄 건 없는데, 하얏으로 바뀐 후에는 마모에 계신 분 중에 제가 처음으로 다녀온 듯 하여 간단히 몇 가지 정보가 될만한 것만 나열해보겠습니다.

- SFO-PVR

하루에 한 편 있습니다. 3시간 좀 넘는 정도구요, 가기 전에 Southwest Companion 등급을 이용해 Alaska MVP Gold 75k 등급으로 매칭해서 갔습니다. 티모님의 글커클랜드님의 글에서 도움을 많이 받았습니다. 제 표가 BA 마일리지를 이용한 표라 가기 전에 업그레이드 컨펌은 되지 않았지만 쳌인할 때 한 자리가 업글이 가능하여 하겠냐고 묻더군요. 가족과 함께 가는지라 괜찮다고 했습니다.

- 멕시코 입국 & 호텔로 이동

간단합니다. 줄은 좀 있었던 것 같은데 금방 금방 줄었어요. 입국 수속을 마치시고 Timeshare 팔려고 득달같이 달려드는 판매원들을 쌩까시고 나오시면 택시 표(?)를 파는 가판대가 있습니다. 이 동네 택시비가 정가제라 사기 뭐 그런 거 없이 참 좋더군요. 하얏까지 가시는데 $26입니다. 3명까지는 택시, 4명 이상은 밴(가격이 두 배)을 타라고 하는데, 짐이 적고 아이들이랑 타서 괜찮다고 하소연하여 택시를 탔습니다. 돈 내시고 표 받으셔서 드디어 공항 밖으로 나오시면 택시 줄이 있는데요, 여기 서 계시다가 안내 받으시는대로 택시 타시고 공항으로 가시면 됩니다. 팁은 따로 주셔야해요.

- 쳌인

가운데 메인 빌딩을 기준으로 바닷가에서 바라봤을 때 왼쪽과 오른쪽 두 개의 숙소 빌딩이 있습니다. 왼쪽이 메인 타워, 오른쪽이 클럽 타워입니다. 메인 타워에 묵는 분들은 메인 타워에서 쳌인을 하시게 되고요, 클럽 타워에서 묵는 분들은 클럽 타워로 이동하여 쳌인을 하시게 됩니다. 이 곳이 원래 Dreams라는 호텔이었는데 하얏에서 구입한 후 왼쪽 메인 타워를 레노베이션 한 상태입니다. 그런데 방은 오히려 클럽 타워가 비싸요. 저는 메인 타워 방을 예약 후 다이아몬드 업그레이드 쿠폰을 이용해 클럽 타워 방으로 업그레이드를 받았습니다. 확실히 레노베이션은 안 되어서 약간 낡은 티는 나더군요. 대신 리뷰를 보면 클럽 타워 방이 훨씬 넓다고 합니다. 저도 지나가다가 우연히 메인 타워의 방을 슬쩍 봤는데요, 대충 2배 정도 차이가 나겠더군요. 개인적으로는 클럽 타워로 업그레이드되어 매우 만족스러웠습니다. 제일 좋았던 Blaze라는 식당과도 더 가까웠구요.

- 식당

5개의 식당과 몇 개의 bar가 있습니다. http://puertovallarta.ziva.hyatt.com/en/hotel/dining/ziva-restaurants.html

가장 마음에 들었던 식당은 Blaze라는 육류+해산물 위주의 식당이었습니다. 저녁은 확실히 좋았는데, 점심은 그냥 그랬습니다.

아침은 주로 Vivaz라는 부페에서 먹었습니다. 그냥 좀 괜찮은 아침 부페 정도는 됩니다. 수영복 입고 내려와서 여기서 아침 먹자마자 수영장으로 퐁당 했습니다. 

Casa Grande라는 멕시칸 식당에서 저녁을 한 번 먹었는데 그냥 동네 멕시칸 정도? 아주 인상적이진 않았습니다. 그래도 여기서 먹은 마가리타가 제일 맛있긴 하더군요.

Melanzane은 이탈리안인데 수영장 바로 옆에 있어서 점심을 먹으러 한 번 갔었습니다. 근데 영 별로;;; 아무래도 저녁이 훨씬 나아보였습니다. 점심에는 피자도 없고 그랬어요.

의외로 괜찮았던 건 Pureza라는 Asian 식당이었습니다. 한국 갈비가 있는데 꽤 맛있어서 두 번 시켜먹었어요. ㅎㅎㅎㅎ

어느 식당도 드레스코드가 따로 없습니다. 대충 입고 가셔도 돼요.

수영장에서 뒹굴고 있으면 칵테일 등의 음료를 계속 시켜먹을 수 있구요, 점심 즈음 되면 햄버거 카트가 오고 중간 중간 망고 카트, 아이스크림 카트 등이 와서 점심 먹으러 다시 방으로 들어가서 옷 갈아입어야 한다거나 안 해도 됩니다. 햄버거 카트의 햄버거가 의외로 맛있었어요!

이틀에 한 번 꼴로 바닷가에 연회장을 차려놓고 디너쇼를 했습니다. 3~4시만 되면 벌써 테이블 나르기 시작하던데 엄청 힘들어보이더라구요. 음식은 그냥 육류+해산물 그릴 정도? 저희는 보통 이른 저녁을 먹고 쇼 보러가서 또 먹고 그랬습니다. ㅋㅋ

메인 빌딩 2층에 커피숍이 하나 있는데 찬 샌드위치를 가지고 나올 수 있어 마지막날 챙겨나오시면 좋구요 아이스크림이 있어서 애들 수영하는 동안 몇 번 가져다 날랐네요.

- 수영장

그냥 수영장이에요. 뭐 없습니다. 그닥 크지도 않고 그냥 딱 애들 놀기 좋아요. 

- 해변

한 10분 가있었나.. 애들이 계속 수영장에서만 놀아서 해변엔 발자국만 찍고 왔습니다. ㅋ

다른 집 얘기를 들어보니 바로 앞에서 스노클 하면서 스팅 레이도 몇 마리 봤다고 하더라구요. 바다가 그렇게 좋아보이지 않았는데... 파도도 꽤 있었구요..

- 기타

여기도 마모님이 캔쿤에서 찍으신 것 같은 가족 사진 서비스가 있습니다. 혹시 예약을 일찍 해야하나 싶어서 여행 전에 연락을 해보고자 무던히 노력했으나 이메일에는 답장도 없고.. 근데 그냥 가셔서 예약하시면 돼요. 마모님이 하신 것과 비슷하게 사진 찍는 것 자체는 공짜구요, 나중에 마음에 드는 사진을 고르시면 장당 $15에 사실 수 있습니다. 이게 프린트된 사진 혹은 파일이라 당연히 파일을 선택하시면 되구요, 저는 나중에 찍사군에게 팁을 좀 줬더니 프린트까지 또 해주더라구요. ㅎㅎ 사진 찍으신 후에 후처리를 좀 하는지 만 하루 정도 있어야 사진을 고를 수 있더라구요. 관심 있으신 분은 도착하신 날이나 아니어도 최대한 일찍 예약을 잡아두시면 좋을 것 같아요. 저는 개인적으로 아주 만족스러웠습니다.

- PVR-LAX

SFO로 오는 표가 없어서 LAX로 끊은 김에 2박 정도 머물면서 맛난 것 많이 먹고(또?!!) 왔습니다. ㅎㅎ 신기하게도 PVR-LAX 구간은 하루에 항공편이 두 개나 있네요. 그래서 그랬는지 비행기가 텅텅 비어서 온가족 업글도 받고 좋았습니다. 근데 비행 시간이 워낙 짧아서 별 서비스도 없었어요. ㅎㅎ

사실 저희 가족 첫 올인클루시브 경험이라 평가가 편향된 경향이 있을 수 있습니다만, 저희 가족은 정말 만족스러웠던 휴가였습니다. 호텔이 굉장히 고급스럽다거나 그런 곳은 아니었지만 아이들 놀기 좋고 직원들 모두 친절하고 괜찮았어요. 저는 벌써 내년에 로스 카보스 가려고 열심히 알아보고 있는 중입니다. ㅎㅎ

54 댓글

마일모아

살이 엄청 찌겠군요 @@ 

armian98

올인클 + 엘에이 콤보로 집에 완전 굴러서 들어왔습니다. ㅋㅋㅋ 

매 끼니 칵테일을 기본 두 잔씩 마셨더니 어르신들이 왜 식사하실 때 꼭 반주를 찾으셨나 이해하게 되었습니다. ㅎ

우왕좌왕

진짜다!!!!

armian98

꺄아!

쌍둥빠

가족을 위해 업글을 포기하는 가장. 멋져요.

내년 카보스도 brg 기대해볼께요. 정보 공유는 필수입니다 ㅎㅎ

armian98

근데 결국은 그렇게 하길 잘 했어요. 한 명만 업글했으면 예약이 둘로 나뉠거라고 했거든요. 그랬으면 돌아올 때 네 명 모두 업글되는 행운은 없었겠죠. ㅎㅎ

카보스 BRG 잘 되길 빌어주세요~

마일모아

오. 이런 반전이 ㅋㅋ 

armian98

금도끼를 마다했더니 금은쇠도끼 받은 건가요? ㅎㅎ

쌍둥빠

호텔은 비알지로. 항공은 무료 업글로.

마일 안 모으셔도 되실듯 ㅋㅋ

똥칠이

좋네요~~ 네 명 모두 비즈니스로 업글되신거에요??

armian98

퍼스트라고 해주세요. ㅋㅋㅋ 

똥칠이

ㅋㅋ 죄송

날나리패밀리

어쩐지 드림 시절보다 멋있는 거 같아요. 드림 때 하나 기억나는 건 자쿠지가 베란다에 있었다는 거! 

armian98

날나리패밀리님도 클럽 타워에 묵으셨군요! 저희 방에도 그거 있었어요. 결국 쓰지는 않았지만요. ㅎㅎ

날나리패밀리

그랬던 거 같아요. 저희는 애들이 어릴 때라서 수영장도 수영장이지만 여기서도 많이 놀았어요. ㅋㅋㅋ

armian98

저도 한 번 써보고 싶긴 했는데, 아침-수영장-점심-수영장-저녁-수영장-디너쇼 x4의 일정을 반복하다보니... ;;;; 

날나리패밀리

멋있는 스케줄이십니다. :) 

ThinkG

그래도 저보단 나으신듯 해요. 저희 montego bay갔을때는..

수영(7시전에 시작)-아침-수영-점심-수영-저녘.... X 5 였다는...

기돌

저도 그럴려구요 ㅎㅎㅎ

ThinkG

보통 그렇게 하시면 애들은 끝까지 잘 버티고 오후쯤 되면 어느새 졸고 계신 기돌님을 발견하실꺼예요. .ㅡㅡ;

armian98

새벽 수영을 즐기셨군요. ㅋㅋ 전 야간 수영을... ㅎㅎㅎ

기돌

오 야간 수영 좋네요 

유나

Puerto vallarta 에는 아직 못 가봤는데요, 저도 하얏 다이아와 알래스카 MVP 75K 달고 있는 동안 한 번 가보고 싶어지네요.

로스카보스에는 작년 Labor day weekends 에 하얏 2박, 힐튼 2박으로 갔었는데요, 하얏은 다이아라고 대접을 잘 해 주셨지만 음식 (All inclusive) 이 별로였던 기억이... 방에서 Wifi 가 잘 안터진다고 컴플레인 했더니 전용 라우터를 방에 따로 설치해 주셔서 드라마도 보긴 했지만요...그럼에도 불구하고, 힐튼이 훨~~씬 좋았어요.  방도 젤루 좋은 스윗룸 (코너방) 으로 2단계 업그레이드 해 주셨고요... 앞으로 가실 계획이라니 베란다에서 내려다 본 힐튼 사진 한 장 첨부합니다. ^^ (하얏은 BRG로 무지 싸게 갔고요, 힐튼은 포인트+캐쉬로...)

armian98

로스 카보스 힐튼이 확실히 평이 좋더라구요. 근데 이번에 올인클 갔더니 밥 신경 안 써도 돼서 아내가 너무 좋아라하네요. 옆에 올인클 있는데 그냥 호텔 가자고하면 이제 화 낼 것 같아요. ㅋㅋ 힐튼 사진으로 봐도 좋아보입니다!

라뷰

멋지네요~ 저도 언젠간 한번 가보고 싶네요 멕시코!

armian98

저도 또 가고싶어요 멕시코!

쌍둥빠

다시 보니 알미안님이 먹는거에 넘 집중하셨나봐요.
알미안틱 사진작품들이 안보이는데요??

armian98

먹는 거랑 수영밖에 한 게 없어요. ㅋㅋ 사실 그렇게 생각하면 굳이 왜 멕시코까지.. 싶긴 한데 ㅋㅋㅋ

레이니

모범 휴양(?)을 하고 오신 것 같아서 매~~우 부럽습니다!! 그냥 수영장이라고 하셨지만, 매우 좋아보이네요~~

LAX에서는 어떤 맛난것들을 드셨나요? 7월에 가는데, 참고 하게 추천해주세요~~~ ㅎㅎㅎ

armian98

이번에 가서는 온달 꽃게탕, 설앤빈 인절미 빙수, 신천 할매 신떡+납작만두+마약김밥, 우국, 성북동 국밥, 레이디 엠 이렇게 먹었습니다. 근데 한국에서 오시는 분이 드실만한 음식들은 아니네요. ㅎㅎ

미운오리새끼

후기 기다리고 있었슴돠.. 이번달 말에 가거든요 ㅎㅎ 저도 BRG로 비슷한 가격대에 다이아 업글로 클럽룸 받았네요.. 거의 알미안님이랑 비슷한 루트.. 1박에 172에 예약한듯 해요 ㅎ

암튼 만족스러웠다니 다행.. 럭셜하지 않다니 조금 실망인데요 ㅋ

요셉

혹시 어느 사이트 참고해서 BRG 하셨는지 알 수 있을까요? 

미운오리새끼

오래전이라 기억이 가물가물하네요.
제가 쓴 글중에 BRG에 유용한 사이트 모음 있어요.. 둘러보시면서 손품을 좀 파셔야합니다..
제가 썼던 사이트도 그중 하나일겝니다 ㅎㅎBRG는 꾸준한 관심과 정성이 필요하거든요.

armian98

https://www.milemoa.com/bbs/board/2445973
요기 미운오리새끼님이 올리셨던 글... ㅎㅎ

armian98

다른 것보다 애들이 이제 좀 컸는지 알아서 친구 만들어서 노네요. 덕분에 느긋하게 식사 걱정도 없이 있다 왔더니 더욱 만족도가 높았나봅니다. ㅎㅎ 마지막 날 아들 친구네 가족들이랑 저녁 먹은 건 엄청 어색;;; ㅋ 네, 럭셜이랑은 거리가 좀 있긴 해요. 그래도 다들 친절해서 아무 탈 없이 맘 편히 놀다온 것 같아요.

미운오리새끼

ㅎㅎ 부럽습니다. 이제 두돌된 저희 아가는 수영장 홀릭이라 아빠와 함께 수영장에서 나오질 않을 것 같네요;;

저는 작년에 로스카보스에 댕겨왔눈데요.. 물론 하얏..
꽤 만족스러웠어요.. 나름 미식가 스퇄인데요.. 생각보다 음식도 괜춘해요..식당이 꽤 많았던걸로 기억..
이태리 레스토랑이 만족도가 높았었죠.. 무엇보다 친절해서 좋았음

armian98

저도 카보스 가고싶어서 좀 봤는데요 카보스에 가보진 못 했지만 왠지 카보스가 좀 더 고급진 곳 같아요. ㅎㅎ 여기도 친절한 건 뒤지지 않을거에요!

디미트리

사실 이런 여행이 젤 좋아요. 일정 짜느라 머리도 안아프고, 맛집 찾아다녀야 하는 번거로움도 없고..ㅎ

근데 사진이 좀 적네요.ㅋㅋ

armian98

가끔 한 번씩 할만 한 것 같아요. 그래도 아들은 하와이가 더 좋았대요. 이유는.. 워터 슬라이드! ㅋㅋ
이번에 카메라를 또 바리바리 싸 가져갔는데.. 베터리를 안 가져갔어요. ㅠㅜ 그래서 다 아이폰 사진이에요. 흑흑 사실 뭐 찍을 것도 없긴 했구요.

마술피리

앗. 여기 슬라이드 없어요? 이런 옥의 티가..

armian98

네, 없어요. ㅎㅎ 카보스에도 없대요.

그래서 물놀이 할 것 많이 가져갔어요. 예를 들면 이런 거이런 거

아.. 근데 에어 펌프를 안 가져가서 입으로 다 불었어요. ㅠ_ㅜ

기돌

저도 곧 다녀오겠습니다...

쌍둥빠

그 후 이 곳은 추억속에나 존재하는 곳이 되겠군요... ㅠㅠ

기돌

아~~~ 이러지 마삼...

요즘엔 쌍둥빠님이 훨씬 강력하심 @.@

armian98

살 많이 쪄서 오세요~ Gym은 위험한 곳이니 가지 마시구요~ 

RSM

잘 다녀오셨군요. 또멋진곳 한곳을 알게 되었네요~

점점 가야할곳이 많아져서 고민입니다. ^^

armian98

엘에이에서는 더 가까우니 기분전환삼아 한 번 휘이~ 다녀오세요~ ㅎㅎ

늘푸르게

저녁 두번 드셨다는 글과 음식 사진에서 눈을 못 떼겠어요. 올인클루시브 제대로 즐기셨네요. ㅎㅎㅎ

armian98

양이 적더라구요. ㅋㅋㅋ

두다멜

후기 감사합니다. 좋아보이네요. ㅎㅎ

수영장은 heated인가요? 트립어드바이저 후기 보니 freezing cold라는 말들이 있더라구요.

기돌

헉... 여기 더운데 아닌가요?

armian98

적어도 제가 다녀온 4월 초에는 날씨가 후덥지근해서 heated일 필요가 없었어요. 해변에 모래는 너무 뜨거워서 맨발로 서있기도 힘들 정도였거든요. 올 1월에 오픈이었던지라 후기들이 그런가보네요.

하늘향해팔짝

오. 처음에는 카보스인줄 알았더니 푸에르토 발타 하얏트 다녀오셨네요. 사진만 봐도 완전 가고 싶어요. 2년후를 목표로 MR을 열심히 모아야겠어요. 발타 근처에 포시즌에서 이번에  골드버그씨가 운동하다가 사망하시지 않았나요? 뉴스를 띄엄띄엄 봐서리.

armian98

맞아요. ㅠ_ㅜ 역시 운동은 몸에 해로운 거에요.

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115054

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 7
new 115053

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 6
updated 115052

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 39
new 115051

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 19
new 115050

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 3
new 115049

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 9
  • file
updated 115048

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 29
new 115047

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 3
new 115046

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 1
updated 115045

벤쿠버 3박 4일 여행 도와주세요

| 질문 2
updated 115044

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23
updated 115043

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5
new 115042

캐쉬백 비교 사이트 추천: cashbackindex.com

| 정보-기타 3
new 115041

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드
updated 115040

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 24
updated 115039

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 9
updated 115038

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file
updated 115037

[한국 여권 소지자] 미국 체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 17
updated 115036

리스 24개월 남은 차 해결방법이 있을까요 (업뎃: 구체적인 차 정보 및 quote추가)

| 질문-기타 33
  • file
updated 115035

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 200
updated 115034

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 36
updated 115033

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3438
  • file
new 115032

가격이 낮아요. Aveeno Positively Radiant Skin Brightening Exfoliating Daily Facial Scrub ,2.0 oz

| 정보-기타 4
  • file
updated 115031

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 36
new 115030

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 7
updated 115029

홈 오피스에서 쓸만한 의자 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 115028

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 17
updated 115027

업뎃: 6월6일 오전 다시 보이기 시작했습니다. - Lifemiles 에서 루프트한자 그룹 (Lufthansa, Swiss, Austrian air) 좌석이 안보입니다. 6/5/2024 현재

| 정보-항공 10
updated 115026

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10
new 115025

(질문) 한국내 자산(부동산/주식)은 어찌들 처분/정리 하셨나요?

| 질문 5