대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
5월에 남부독일 (오스트리아 스위스) 여행 계획 조언부탁드립니다

f14 | 2015.01.31 19:09:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트:

많이 댓글 달아주시고 가르쳐주셔서 .. 그리고 와이프 입김이 작용해서

1. 파리를 포기하고 (같은마일로 프랑스도 갔으면 좋았겠지만요)

2. 스위스가 아닌 프라하 비엔나로 결정했네요 (전 스위스 가보고 싶었는데요 ㅠㅠ)

비행기 표도 다 끊고 마음이 좀 후련하네요

그래서 이제 여정이 9박9일정도 되었어요.

드레스덴 도착해서 프라하 (힐튼3박)---> 비엔나 (park hyatt 1-2박) --> 잘츠부르크 (Sheraton 1-2박) --> 작은도시들 --> 뮌헨 (1박) 으로할 예정이에요...  이렇게 해놓고 보니 나르샤님 루트랑 넘 비슷하네요~

Sixt에서 대충 찾아봤는데 렌트가 생각보다 싸게 400불정도라고 나오네요. Hertz로 CDW없이 하면 더 싸게 할수있겠죠?

도와주신거 감사드리고 나중에 또 업뎃할게요~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

갑작스럽게 5월 열흘정도 유럽여행 계획을 하게되었습니다. 

세사람 (어른2+5살아이) 발권이 가능한 위주로 찾아봤는데 독일이나 스위스로 들어가서 (stopover) 돌아본후 파리여행(3박정도) 을 하고 오는걸로 대략 윤곽이 잡혔습니다.

게시판을 조금 읽다보다보니 스위스 여행이나 독일 여행을 많이 하신걸 읽긴했는데,  5-6박 일정으로 어떻게 돌아보면 잘 보는건지 영 감이 오질않네요. 시간을 한곳에서 얼마나 보내야 하는지도 잘 모르겠구요.

다른분들은 2-3주이상 여정을 상세히 계획하시는거 보면 대단하신데요 저는 열흘가지고도 잘 모르겠네요.

제가 몇가지 생각해본 계획은: 

1. 프랑크푸르트 in 뮌헨 out : 차 렌트후 로텐부르크, romantic route 거쳐 잘츠부르크 -->뮌헨 자동차 리턴

2. 뮌헨 in and out옵션: 1박하고 렌트후 잘츠부르크 (1박)+노이슈반스타인+루체른 (2박) --> 뮌헨 자동차 리턴

3. 취리히 in and out: Swiss pass 를 가지고 돌아본다 (구체적 계획은 아직 잘 모르겠어요 ㅠㅠ) 

상당히 허술한 계획인데요 혹시 조언이나 추천 (도시나 라우팅) 해주시면 감사하겠습니다~ 

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색