MileMoa
Search

LAX공항 레이오버 7시간 무엇을 할수 있을까요??

HOOT, 2015-01-31 20:31:43

조회 수
추천 수

이번 여름 일본으로 여행을 더녀오게되었는데요.

처음으로 마일리지로 표를 구하다보니 레이오버가 7시간인것도 모르고 예액을 해버렸습니다..;;

엘에이공항에서 7시간을 보내야 하는데요.. 무엇을 하면 좋을까요??

읽어 주셔서 감사합니다 ㅎ

32 댓글

armian98

한식 드세요. 네 끼 드세요!

HOOT

한식요..?

혹시 추천 해주실 만한곳이라도...있으세요?:)

armian98

어휴.. 죄송합니다. 너무 제 취향대로 첫 댓글을 달아버렸네요.

저는 LA가면 항상 식당부터 정하고 그 사이를 메꾸는 식으로 동선을 짤 정도로 무조건 한식, 한식, 한식이라.. ㅎㅎ

LA 분들이 훨씬 잘 추천을 해주시겠지만, 제가 좋아하는 곳은 백정, 온달2, 제부도 등입니다.  :)

HOOT

여행은 식도락!! ㅎㅎ 그쵸?^^

철이네

7시간에 네 끼를 드실려면 힘들테니, 한 끼는 간단하게 인앤아웃 치즈버거로 때우세요.

HOOT

인앤아웃요?? 공항근처에 있나요??ㅎㅎ

동차합격

공항 근처에 하나 있습니다 (9149 South Sepulveda Boulevard, Los Angeles 90045로 구글맵 검색). 가는 방법이 살짝 애매한데, 여객청사에서 LOT C 셔틀버스를 타고 걸어가시면 됩니다. 아래 구글맵 링크를 참조하세요. 비행기 착륙하는 거 보면서 햄버거 먹는 맛이 괜찮습니다 ㅎㅎ

https://www.google.com/maps/dir/LAX+Lot+C+Shuttle+Depot,+Los+Angeles+International+Airport,+Los+Angeles,+CA+90045/9149+S+Sepulveda+Blvd,+Los+Angeles,+CA+90045/@33.9512289,-118.3972848,17z/data=!3m1!4b1!4m14!4m13!1m5!1m1!1s0x80c2b0d552714211:0x195facd84b5cd8c9!2m2!1d-118.393189!2d33.949236!1m5!1m1!1s0x80c2b0d39022d9d3:0xcd4fabadb3f2069e!2m2!1d-118.3967671!2d33.9536884!3e2

HOOT

와 꼭들러서 인증샷 남기겠습니다 ㅎㅎ

papagoose

제가 그 동네 사람은 아니지만, (동부쪽으로 연결하시는 경우라면, 보통 점심때쯤에 도착해서 저녁때 출발하는 일정이지 않나요?)

저 같으면 차를 하나 렌트해서,

1. Ghetty Museum : LAX에서 10miles 이내

2. Hollywood : LAX에서 10miles 이내

3. Malibu 해안가 구경 : LAX에서 30miles 이내

셋 중의 하나를 하겠습니다. 공항에서 렌트 포함 1시간 내에 전부 도착 가능합니다. 2-3시간 구경하고 돌아오면 Check-in 시간에 충분히 맞추어 올 수 있습니다.

게티뮤지엄은 산책하기 좋고 LA 전경을 보기 좋습니다. 르느와르, 고호 그림 등 좋은 그림이 많습니다.

할리우드는 제가 보기에는 별 볼 일 없는 곳인데요.. 별은 많이 박혀 있더군요.. ㅎㅎㅎㅎ  유명하다니까 이런 때 잠깐 시간 내서 획 둘러 보면 딱인 곳 같습니다. 

말리부 해안은 경치가 좋더군요. 여기도 일부러 가기는 좀 그러니까 요렇게 짜투리 시간 날때 휙 하니 돌면 딱인 곳 같습니다. 피어에 있는 카페가 조금 유명한 곳이랍니다. 분위기 좋으니 거기서 식사하셔도 좋습니다.

사람 만나는 것 좋아 하시면 마일모아 번개라는 것도 쳐 보실 수 있고요... ㅎㅎㅎ

아니면 LA분들 들들 볶아서 골프 한게임 같이 하자고 해도 좋구요. ㅋㅋㅋ

HOOT

와... 정성스런 답변감사합니다. 7시간이 너무 길어서 일정을 변경해야 하나 고민중이었는데 덕분에 즐거운 레이오버가 될것 같습니다 ^^

맥주한잔

엘에이는 교통체증이 장난 아닙니다.

차를 렌트해서 한시간 이상 거리를 운전하시는 건 원래 엘에이 지리를 잘 아시는 분이 아니라면 추천하고 싶지 않습니다.

LAX 에서 7시간 (렌트해서 빠져나오는데까지 1시간, 다시 비행시간 3시간전쯤 도착하는 일정으로 맞춘다면 실제로는 3시간쯤?) 동안 시간이 남는다고 해서 엘에이 어디로든 여유있게 왔다갔다 하기는 쉽지 않습니다.

그냥 가까운 가까운 산타모니카, 마리나델레이, 레돈도비치 등등등 바닷가근처에서 맛있는 식당 알아보시는 게 좋을 것 같습니다.

HOOT

네 엘에이에 여행을 해본 친구들도 다들 렌르를 말리는 상황이에요. 7시간이라는 시간 제약때문에요.

지금 추천해주신 곳들은 대중교통으로 갈수있는 곳들인지요??

맥주한잔

렌트해서 짧은 거리를 이동하시는 걸 염두에 뒀습니다. 엘에이는 대중교통이 좀 열악한 곳이라, 가까운 산타모니카 비치까지도 버스를 타고 가시려면 한시간 훨씬 넘게 걸릴 수 있습니다 (기다리느라).

택시를 타고 가시는 게 나아보입니다만, 다시 공항으로 돌아올려면 어떻게 해야 할지 모르겠습니다 (뉴욕처럼 택시들이 아무데나 막 돌아다니고 그냥 잡아 탈 수 있는 그런 곳이 아닙니다).

렌트해서 멀리 안가시고 딱 산타모니카, 레돈도비치, 또는 베니스비치 정도까지만 이동한다면 큰 무리는 없을 것입니다. 그렇더라도 시간이 여유있는 것은 아니고요.

사랑이

산타모니카 가실때 택시 타고 가시고 다시 공항으로 오실때는 산타모니카 피어앞에 택시들이 줄 서있는 경우가 많은데

안전하게 하시려면 미리 택시회사에 전화하셔서 정해진 시간에 픽업하러오라고 하시면 됩니다.

혹시 있을 교통체증을 위해서 시간 여유있게 떠나는 것 잊지마세요.

HOOT

뭔가 두려워지기 시작했습니다 ㅎㅎ

무식하면 용감한건데 말이죠 ;;

Honeydew

우버 사용하시면 간단해요. 나가실 때는 노란 택시나 일반 택시 타시고 밖에서 들어오실 때는 우버타시면 아무 곳에서나 쉽게 공항 들어오실 수 있어요. 다 사람 사는 곳이니 걱정 마세요. :)

HOOT

다시 동선부터 짜봐야겠습니다 ^^

감사드려요 ㅎ

Honeydew

Aboot Kinney Blvd 도 추천드려요. 공항에서 멀지 않고 대중교통(733 or 33)으로도 가실 수 있어요. 5.6 마일이니깐 우버 타시면 더 금방가구요. 근데 우버는 공항까지는 안와서 아무 셔틀버스나 타고 나가셔서 우버 부르시면 될 거예요. 알봇키니는 요새 엘에이의 핫 한 거리예요. 비교하자면 홍대 스러운 분위기예요. 트랜디한 샾들 많고 완전 맛집들 많고 세련된 사람들 구경할 수 있는 곳이예요. 베니스 비치도 가까워서 걸어서 몇 시간 다니시기 좋을 거예요. 엘에이야 날씨는 항상 좋으니 엘에의 분위기 한 껏 즐기시고 가실 수 있으실거예요. Salt Air (http://www.yelp.com/biz/salt-air-venice)라고 씨푸드 레스토랑 맛나구요,  엘에이 피자 맛집 Gjilina (http://www.yelp.com/biz/gjelina-take-away-venice) 가 있구요. 그 집 피자 정말 맛나요. 그리고 인기 많은 Intelligensia (http://www.yelp.com/biz/intelligentsia-coffee-venice?osq=intelligentsia+coffee+and+tea) 커피샵이 있구요. Lemonade가 정말 맛나는 곳(http://www.yelp.com/biz/lemonade-los-angeles-3)주말엔 한 참 줄서야 하는데 평일에 가시면 한가할거예요. 개인적으로 광팬인 Caudalie(http://www.yelp.com/biz/caudalie-venice) 샆도 있구요. 프랑스 코스매틱인데 한가할 때 가시면 프리 미니 페이셜도 해줄꺼예요. 거기서 일하시는 분들 정말 좋거든요. 부담 없이 들어가셔서 제품 구경하셔도 되요. 베니스 비치 가시는 길에 Canals도 꼭 정말 이탈리아 베니스에 온 듯한 느낌 받을 실 수 있구요. 알봇키니 거리(점심)- 베니스 케널- 베니스 비치, 이렇게 잡으시면 여유있게 엘에이 만끽하고 가실 수 있을 것 같네요. :) 쓰고 보니 제가 엘에이에서 가장 좋아하는 루트네요. 갈 때마다 기분 좋아지는 곳들이예요. 

Honeydew

공항 들어가실 때는 우버타셔도 공항까지 데려다 줘요.  공항에서 나올 때가 좀 번거롭죠. 저희는 보통 공항에서 집에 올 때는 Hertz 셔틀버스 타고 나와서 파킹장에 세워두면 거기서 나와서 우버나 리프트 불러서 타고 나와요. 아무쪼록 엘에이에서 짧지만 황홀한 추억 만들어 가시길 바랄께요. 이상 엘에이 새댁이었습니다. :)

HOOT

오... 감사드립니다... 정보를 조금만더 모으면 책한권이 나올것 같습니다 ^^

저도 교통체증이 걱정이었습니다 초행길이라서 더욱 염려 되구요.

너무 감사드립니다 손으로 노트를 만들고 있습니다^^

두손모아

한인타운에 길목 추천합니다. 동치미국수에 차돌박이!
끝납니다 @@

HOOT

어휴 침도네요... ㅠㅠ

kaidou

다시 시큐어리티 라인 통과해서 들어가는데만 1시간 넘게 걸리지 않나요? 또 파킹 해야하고 (택시면 기다리는 시간 등등)..사실상 7시간중 실제로 남는 시간은 3-4시간일것 같네요. 넘 먼곳은 가지 마시길.

사랑이

+1

narsha

시쿠리티 통과시간 줄이기 위해 일단 글로벌 엔트리 통과하시고 가심 어떨까요?

HOOT

글로벌 엔트리 폭풍검색 중입니다 ^^;

이건 미국 입국시에 도움이 되는것 아닌가요??

narsha

네 엉뚱한 답변 드려 죄송합니다. 제가 말한 것은 TSA Pre 입니다. 이건 좀 복잡한가봐요. 보딩 패스에 Tra pre라고 적혀 있어야 한다고 합니다.

정확하지 않은 답변 드려 죄송합니다. 

정부 사이트와 마모 사이트에서도 검색해 보세요.

http://www.tsa.gov/tsa-precheck/what-tsa-precheck%C2%AE

https://www.milemoa.com/bbs/board/2181298

HOOT

발검색을 해보았는데요.  tsa pre는 영주권자나 시민권자만 가능 한것 같아요.

저는  비루한 학생신분이라 안되는것 같습니다 ㅜㅜ

http://www.dhs.gov/comparison-chart

많은 정보 감사드립니다 ^^

항상고점매수

저희 부모님 무비자로 작년에 다녀가셨는데 TSA PRE 보딩패스에 찍혀서 혜택보셨어요. 꼭 영주권이나 시민권이 아니라도 가능한거로 아는데.. 원칙은 아닌가보네요..

duruduru

학생도 되요. 중간 댓글에 보세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/852146

HOOT

앗... 다시 알아보겠습니다..

난독증도 없는데 왜 이렇게 어려운걸까요? :)

duruduru

GE에 따라오는 번호(PASSID)를 Known Traveller Name으로 넣으면 된다는 듯.....

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4045

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 3
new 4044

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행
updated 4043

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 15

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 27

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 11

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 13

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 5

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 8

Expedia 로 Hertz 예약할 경우 Gold Plus member self pick-up

| 질문-여행 7

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 35

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 19

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8