MileMoa
Search

Glacier NP 여행 시기

jc, 2015-02-02 04:15:38

조회 수
추천 수

안녕하세요. 이번 여름에 글레셔 내셔날 파크 여행을 계획중입니다.

Yellowstone NP나 Banff 쪽은  전에 다녀와서 이번엔 Glacier NP만 다녀오려고 합니다.

뒤늦게 준비를 하다보니 원하는 날짜엔 공원내 숙소에 자리가 없더군요.

그래서 가능한 날짜를 보니 7/1-7/4 or 8/19-8/29 정도에 swiftcurrent motor inn 과 rising sun motor inn에 방이 있네요.

숙소는 위치는 다르지만 비슷한 퀄리티인거 같습니다.

두 기간 모두 성수기 안에 들어서 크게 상관은 없을듯 하지만, 그래도 둘중 언제가 더 나을지 궁금하여 글 올립니다.

항공권은 FCA 나 MSO 모두 비싸지 않네요(LAX or SNA 출발). $250(RT) 정도 하는것 같습니다.

10 댓글

개골개골

말씀하신 7월1일 경에 글레이시어 방문했었습니다.
주요도로는 다 열려 있었구요. 많은 트레킹 구간에는 결빙구간이 남아 있었습니다. 일부 구간은 완전 눈이라서 전문 장비 없이는 트레킹이 불가능할 정도였구요. Going-to-the-Sun의 일부 구간에서는 눈 녹아서 내린 물이 폭포가 되서 줄줄 떨어져서 분위기는 좋았습니다.

저라면 모든 액티비티를 원하는 대로 할 수 있는 8월말이 더 좋을 것 같습니다.

kaidou

오잉? 저도 그날 방문했는데요? ㅋㅋㅋ

개골개골

그리그 스위프트커런트랑 라이즈선이랑 위치가 많이 틀립니다. 가능하면 두 지역다 숙박하시면 좋을듯하구요. 윽히 스위프트커런트 지역에는 괜찮은 트레킹 코스가 많슺니다.

jc

개골님 조언 감사 드립니다.

저도 숙소는 막연하게 두곳에 나눠 묶으려 하고 있었습니다.

계속된 질문 드려서 죄송한데요 내친김에 아래 제 숙소계획이 보시기에 적절한지 봐주시면 감사하겠습니다.

비행기 스케줄/전체 여행일수(3박4일) 은 고정이고 숙소 순서와 각숙박일수는 유동적입니다.

FCA 13:00 도착

Swiftcurrent motor inn 2박

Rising sun motor inn 1박

FCA 16:00 출발

개골개골

트래킹을 좋아하시면(혹은 하실예정이면) 스위프트 커런트 이박이 괜찮구요.
그게아니고 보트 빌려서 놀고 하시려면 라이징선을 2박하는게 더 괜찮을것 같습니다.
그리고 밑에 디미트리님 조언처럼 꼭 공원내가 아니라도 입구 근처에 더 괜찮은 숙소도 꽤 있습니다만, 여정이 짧으니 시간절약으로는 역시 공원내 숙소가 더 좋긴하겠네요.

jc

swiftcurrent motor inn에서 2박 진행해야 겠네요.

개골님 하신 iceberg lake trail을 할수 있을진 모르겠지만 기대가 큽니다

디미트리

마모에 Glacier 후기가 별로 없는데, 역시 개골님이 댓글을 달아주셨군요..ㅎㅎ

저는 작년 독립기념일에 2박3일로 다녀왔습니다. Going to the sun road 다 오픈 되어있었구요.

저희는 두 패밀리 9명이 같이 다녀왔는데 따로 방을 잡지 않고 캐빈을 하나 빌렸습니다. 2층으로 되어 있어 한 층씩 나눠서 쓰고, 비용은 절반씩 부담했습니다.

저희는 사이즈가 큰 캐빈을 빌렸었는데, 좀 작은 캐빈도 있었습니다. 위치는 공원 입구의 건너편 1분 거리에 있어서 괜찮았구요.

차로 이동하는 거리에 살아서 음식 싸가지고 가 캐빈에서 거의 해 먹었습니다. 그릴부터 주방용품이 완벽하게 구비되어 있어서 좋았습니다. 비행기로 오시니 음식을 해 드시지 않는다면 의미가 없을 수도 있겠네요.ㅎㅎ

링크 올려드리니 참고해보시구요.

http://glacierraftco.com/glacier-national-park-lodging/

Logan Pass Visitor 센터에서 Hidden Lake로 가는 트레일은, 눈이 녹지 않고 바람이 많이 불어 신발이 다 젖고 추워서 혼났습니다. 가시기 전에 체크해보시고 Waterproof 부츠 등을 준비하세요.

Lake McDonald Valley에서 모터보트 빌려서 애들 태워 주니 아주 좋아했었습니다. 좋은 여행 되세요.

jc

알려주신 숙소가 좋아보이긴 하네요. 감사합니다.

하지만 저희 일정이나 일행수를 봐서는 분에 넘치는 숙소이네요.

원래 예정대로 진행할거 같습니다

kaidou

저희도 작년 7월 1일쯤에 여기 갔었는데..그날이 going to the sun road가 열린 첫째날이었습니다.  7월에서 8월이 딱 좋은 시기인거 같습니다.

hohoajussi

8월에 가세요~ 전 작년에 7월 23일 글레이시어 도착했는데, going to the sun road가 열려있긴 했는데, logan pass에서 시작하는 트래킹 루트에 눈이 쌓인 부분이 많아서 좀 위험했어요. hidden lake 보려고 가다가, 눈때문에 계속 미끄러져서 (아기가 같이 있어서) 어쩔 수 없이 돌아왔어요. 이런 트래킹 없이는 글레이시어 가는 의미가 많이 줄어들 테니까.. 꼭 8월에 가시라고 당부드리고 싶네요-

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4035

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 21
  • file

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 28

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 13

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 17

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 14

[업댓] 스위스 - 이태리 여행계획 (8박 9일)

| 질문-여행 25

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 32

4월 트루키예(터키) 여행 계획들 중간 상황 보고. 이제 얼마 안남었음요

| 질문-여행 30

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 28

Sixt 렌터카 문의 드립니다 (티어 매칭 및 추가 운전자 할인)

| 질문-여행 5

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 16

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 59