MileMoa
Search

대한항공 발권 자문구해요~ (성수기 뽀갤수 있을까요?)

설이코야베리, 2015-02-02 15:32:40

조회 수
추천 수

안녕하세요. 설이코야베리 입니다.

2/3 업데이트-------------------------------------------------

편도로 간단하게 끈었습니다. 

편도 1: 7/1 출발 JFK ->ICN,  7/12 출발ICN -> HKG

편도 2: 7/15 출발 HKG -> ICN, 7/22 출발 ICN -> IAD

총 320,000마일 + 세금 할증료 약 510불

할증료가 JFK - ICN 왕복보다 보다 250불 가량 줄엇습니다. 

*참고로 HKG - ICN 노선에서 A380은 없어졌으며... 777-200ER 있다길래 했더니...Kosmo Sleeper 입니다...쿨럭

이번에 저도 기다리던 A380 코스모 스위트 타보게 생겼네요. 

홍콩가서 뭘 해야할지...흠.....또 마일모아 검색하겠지요....

다들 감사합니다!

--------------------------------------------------------------

가입만하고 눈팅만하다가....이렇게 글 써보네요. 여기저기 성수기 뽀개기에 대해서 찾아보고 읽어보아도 

어떻게 제 상황에 적용해야 할지 조금 난감하네요. 그래서 고수님들께 자문을 구합니다. 

예상 계획

6월 28일에 워싱턴 DC (집) 에서 뉴욕 구경하고 (BA 4500 마일 편도)

7월1일 뉴욕 출발 인천 도착 (대한항공 일등석)

7월 22일쯤 (3주정도 한국 방문 예정).....성수기 걸림.................뉴욕 도착이 아닌 워싱턴 DC 도착이여야 합니다.

보유마일

UR 300,000

MR 200,000

Club Carlson 150,000

Ritz Carlton 150,000

하지만 미주이외 (미주이외 -> 한국) 노선과 미주노선 (한국 ->미국) 성수기가 같아서...어쩔수 없는건가요?.......

또한 요즘 유류 할증료가 내려가던데... 언제쯤 티켓 구매 해야하나요?

마일모아 식구분들께 많이 배우고 갑니다.

12 댓글

edta450

첫번째 구간이 성수기에 걸리면 별 수가 없을겁니다. 유할은 2월에 거의 없어집니다만 한국출발편에 한합니다. 미국-한국은.. 모르죠.

edta450

아, 올해는 미주 출발이 6/30 까지만이군요(작년은 7/1까지였음).

그러면 쉽습니다. 루팅을 미국-한국-제3국(보통 동북아를 많이 쓰죠) 이원구간으로 잡고(7/1 이후면 첫구간인 미국-한국이 비수기이므로 한국-제3국은 시즌에 상관없이 비수기), 

제3국-한국 돌아오는 구간 날짜를 해당구간 비수기로 맞추면, 한국-미국 구간도 비수기로 간주됩니다.

사리

힌트
편도 편도 동북아 이원구간 스탑오버.
키워드는 다 드렸습니다아... 퍼즐을 맞추어보시면...

뚜뚜리

사리님 대단하십니다.

누군가 일정들만 올려놓으면 바로 바로 툭툭 해법이 있으시다니요..... !!!

저도 곧 찾아뵙겠습니다. ㅎㅎ

참.... 저도 몰라요.

단거리 구간은 무조건 BA(UR 넘기셔서....) 이용한다는 것 외에는....

아님....  댄공이니... ㅠㅠ 머리아파요! 오늘은 그만 쉴래요. ㅎㅎ

wonpal

간단하네요. 7월2일에서 7월16일 사이에 동북아 한군데 다녀오시면 됩니다. 동경이나 좀더 가까운 후쿠오카 정도 왕복하시면서 맛있는 스시나, 돈까스, 우동등 드시고 오시면.....

유할은 한국 출발편이 무지 쌉니다. 편도/편도로 끊으셔야 이득일겁니다..... ㅎㅎ 이거 맞죠? 또 변한거 없는지 몰겠네.

사리

성수기 피하려면 어쨌든 편도+편도 이원구간이기 때문에 한국 출발편 유할이 계산되지는 않을 것 같아요... 

wonpal

맞네요..ㅋ

edta450

가는 표는 미국-제3국이고 오는 표는 제3국-미국이라서 한국출발 유할은 적용이 안될겁니다. 일본/중국-미국은 아직 100불은 넘네요... 홍콩-미국은 50불정도.

wonpal

아 그렇겠네요.... 그래도 성수기를 피하려면 그 정도는 감수해야죠...ㅎㅎ

설이코야베리

그래도 미주 왕복보다는 200불 가량 세이브 했습니다. 왕복 2인에 750불 정도 나왔는데...전 여기서 더 추가될줄 알고 .......아...1000불 나오겠구나..망했네 하고 있었는데 말이죠...

마일모아

성수기 뽀개기는 wonpal님이 처음 사용하신 용어인데 이 용어도 자리를 잡아가는군요 ㅋㅋ 

wonpal

그렇네요...ㅎ

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10170

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 4
new 10169

[상황종료]AA2251 편이 (DFW-BWI) 취소 되었는데 이후 절차가 궁금합니다

| 질문-항공 13
updated 10168

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 34

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 13

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 23
  • file

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13