MileMoa
Search

놓친 비행편 마일리지 적립..

jasmine, 2015-02-03 07:25:55

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 

제목 그대로입니다...

정확히는 왕복항공권에서 편도만 타고, 나머지 편도는 놓친 경우인데요. 이런 경우 놓친 편도에 대한 마일리지 적립가능할까요?

항공사는 AA입니다. 

감사합니다!

17 댓글

사리

안됩니다

혈자

저는 안됩니다 하면 이분이 떠올라서...

(단호한 어조로) 안됩니다!

edta450

기본적으로 탑승마일리지 적립은 BIS입니다. Butt In the Seat...

apollo

엉덩이가 고생해서 얻는 소중한 마일이네요. ㅋㅋ

누워서 가거나, 서서 서성이는 사람은 마일 주지 말아야 해요...^^

마일모아

누워 가는 경우는 어차피 마일리지를 써서 가는 경우가 대부분인지라 ㅋㅋㅋ 상관없습니다요 ㅋㅋ 

사리

일반적으론 누워도 엉덩이가 닿긴 하는데... 뒤집어서 엉덩이를 천정으로 가는 사람들에게만 마일을 안주거나,

기내식 먹을 때 엉덩이 붙이고 있는 시간만 마일로 계산해서 줘도 되겠네요;;; 

마일모아

시간이 주체할 수 없도록 남을 경우 뻘댓글 말고 작품을 쓰시란 말입니다, 작품을요. 사리님의 문학 작품 팬 층을 좀 생각하세요 ㅋㅋㅋ 

Skyteam

안타고도 적립가능하면 마일런자체가 필요없어집니다.

브람스

놓치셨다는 표현이 놓치셔서 다른 편으로 최종 목적지까지 가셨다는 말씀이면 상황이 다르지요. 또한 기상악화나 IRROPS 때문에 리 라우팅 하셔서 가시는 경우도 다르지요. 이 두가지의 경우 original routing credit을 신청하실 수 있습니다. 다만 return portion을 탑승하시지 않으셨을 경우는 절대 적립 불가입니다. 

사리

혹은 타항공사로 인도즈되었어도, 오리지날 루트대로 해주긴 하더군요... 

브람스

내, 맞습니다. ㅋㅋ 이런경우 더블 디핑을 할 수 있죠? 

요건 다른 더블디핑 이야기인데... 예전에 (요즘은 잘 모르겠습니다) 루프트한자랑 남아공항공을 탑승했을 때 처음에 아시아나 마일리지 번호를 넣어 두었다가 탑승할 때 게이트 또는 체크인 카운터에서 유나이티드 마일번호로 넣은 적이 몇번 있었는데 이 경우에도 유나이티드 뿐만 아니라 아시아나로도 마일이 적립 되었습니다. ㅋㅋㅋ 한번 해서 되니까 또 하고 또하고 ㅋㅋㅋ 한 3-4번 성공한 것 같아요... 요즘은 되는지 모르겠네요. 

사리

저의 경우는..

ORD-SFO-ICN인데 ORD-SFO 구간이 수하물 짐칸이 안닫혀서 지연... SFO-ICN 날려먹음... 

UA가 SFO-NRT-ICN 으로 아름답게 해 놓음... 카운터에서 SQ로 인도즈 해달라 요청. 

SQ의 무려 B클인가를 받음. 카운터로 체크인... 바보 같이 UA넘버 넣었음... 

UA로 당연히 마일 받았는데, 1K 였던 시절이라 UA 였으면 더블마일이었는데 SQ여서 그냥 적립. 

UA에 항의... UA에서 SQ 부분 없애고 UA 탄걸로 두배 해서 적립해 줌.. 

그때서야 든 생각... 아 SQ를 아시아나로 적립했다면.. 더블디핑 됐겠구나 ㅠ.ㅠ....

하지만 뭐.. 탄 것만 받는 게 맞다고, 더 바라면 탐욕이라며 애써 저 포도는 시다의 마음으로 달랬어요..... 왜 아직도 슬프죠?

duruduru

포도가 달아요..... 건포도라서.....

사리

아싸! 저 건포도 별로 안 좋아함! ㅋㅋ

duruduru

헐.....

edta450

UA로 발권한 OZ business award를 first로 변경한 다음에 탑승했더니 C class revenue ticket으로 적립된 적이 있었습죠.. 이건 캐쉬백인가 했다는..

football

이 방법은 지난번에 Moey님 뵈러 갔을 때 오래지널 델타 여정과 엔도스 후 에어캐나다 및 아시아나 항공을 델타와 유에이에 적립했던 케이스네요...

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10170

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 4
new 10169

[상황종료]AA2251 편이 (DFW-BWI) 취소 되었는데 이후 절차가 궁금합니다

| 질문-항공 13
updated 10168

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 34

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 13

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 23
  • file

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13