MileMoa
Search

CSP 한번에 4000불 GC로 지르면 전화올라나요...?

달리기, 2015-02-06 07:25:06

조회 수
추천 수

체이스에서 전화주실까요..? - -;

파랑새 먹이주고 한 번에 페이 해보려고 하는데...

빨리 4000불 쓰고 싶어요.

그래도 가늘고 길게 가야겠죠...?

혼자 생각해 보는 거지만 일주일에 천 불 씩 4주 동안 쓰나 한 번에 4000불 쓰나 그렇게 문제가 될까요....?

12 댓글

항상고점매수

닉네임처럼 달리시면 안됩니다! 체이스에서 문제가 생길 확률이 굉장히 높아보이구요, 체이스에서 잘 넘어가더라도 저처럼 기카가 정지먹는 경우가 생길수도 있습니다! 어제 겨우 기카 정지먹은거 해결 했는데요.... 기카가 정지먹으면 굉장히 골치가 아파집니다!

늘푸르게

이 글 한번 읽어보시면, 판단이 서실듯 합니다.

체이스에서 크레딧카드 닫은 사례 모음

달리기

네.. 네!! 그렇죠!! 다시 한 번 각성하고 있습니다. 감사합니다.  그런데 이미 어제 1000불(제가) 오늘 1000불(배우자) 사버렸어요..  조심해야죠...  진짜 그냥 디즈니 크루즈 질러서 스펜딩 머니 채울까봐요. ㅠㅠ

조아마1

합법이냐 불법이냐의 기준은 확실히 없습니다만 카드회사들은 상식적인 선에서 이를 구분하고 있습니다. 그런데 지금 달리기님은 한번에 2천불치를 사셨다니 이미 그 선을 확실하게 넘으신 것 같군요.

coolguy90

대박이십니다.. 한번에.. 2000불을..ㅎㅎ .. 묻어가는 질문하나 드리겠씁니다. 파랑새 먹이용으로 GIFT CARD 를 어디서 card 로 구매하셧는지요 ? 전 늘 SImon gift card 를 구매해서 사용했었거든요.

혹시 그러서리에서 파랑새 먹이용 gift card 를 credit card로 가능한가 해서요. 

제이유

네, 저는 집앞 크로거에서 사기도 합니다

알아가기

달리기님
체이스에서 사이몬 몰 캐터고리를 뭘로 하나요?
디파트먼트로 되면 프리덤 분기 채우려고요.

kaidou

음.. 애플스토어 15인치 맥북 연말동안만 써보고 싶어서 2천불 넘게 한번에 긁긴 했는데.이건 문제 없겠죠? ㅡㅡ;

Necro

파랑새 먹이용은 아니고 스토어 기카 한번에 $2,000까지 달려본적 있었습니다.. 체이스에서 연락 온 것 없고 사인업 보너스도 잘 먹었습니다.

백만받고천만

캐이스바이 케이스입니다. 마일게임이라는게 변수도 있고 리스크라는것도 있지만 이부분은 일반적인 리스크보다는 위험해 보이기에 큰 액수의 기프트 카드는 조심하는게 맞는것 같습니다

푸푸

저는 $2500불씩 가끔 사는데, 아직까지는 별문제 없었습니다. 잉크카드는 1800불어치씩 가끔 사구요. 단순금액보다 전체카드 사용금액 대비 얼마정도 구매하는지가 더 중요하지않을까요 ??  하지만 조심해서 나쁠건 없으니 조심하는게좋을거같습니다 ㅎㅎ 저도 이제 조금씩 나눠서 사야할까봐요 ㅎㅎㅎ 

야호

매주 매월 쓰던장소 쓰던 금액이 아니면 Fraud flag 올라가고 그때 사람이 봐서 문제있는거 같으면 조회해보는 과정에서 걸리는겁니다. 미국 federal law는 개인이 2천불 이상 기프트카드 구매시(기간 상관없이) 돈세탁으로 간주합니다. 하지만 현실은 1000불 1000불 이런식으로 2천불은 간단히 넘겨서 사시는걸로 알고있습니다. 만약 은행/머첸더 가 이런 고객을 신고하지 않으면 별금이 정말 큽니다. 머챈더는 카드 바꿔가면서 적은금액 구매해서 손님을 특정하지 못했다고 변명이라도 하지만 카드사는 변명의 여지가 없으니 이런걸 미연에 방지하고자 고객을 블랙리스트에 등재한후 거래를 끊을수 있습니다. 물론 이미 한대 벌슴폭탄 맞은 머챈더는 기카구매에 반드시 신분증 제시를 요구하고 있습니다.

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115128

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 2
new 115127

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 1
  • file
updated 115126

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 764
new 115125

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 1
updated 115124

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 43
updated 115123

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 58
new 115122

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 7
updated 115121

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 20
updated 115120

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file
updated 115119

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 18
updated 115118

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 4
  • file
updated 115117

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 34
  • file
new 115116

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기
  • file
updated 115115

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 29
new 115114

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드
new 115113

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행
updated 115112

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 67
updated 115111

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6
updated 115110

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139
new 115109

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2
updated 115108

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 47
updated 115107

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5
new 115106

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5
updated 115105

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 18
new 115104

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 2
new 115103

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 2
updated 115102

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 115101

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 86
  • file
updated 115100

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 45
updated 115099

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26