대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
citi aa , chase IHG 만들었습니다,

꾸미 | 2015.02.06 08:49:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

많이들 도와주셔서 오늘 카드 2개 승인 받았습니다.

원래는 씨티 aa , 사파이어, 그리고 바클레이 us 이렇게 만들생각이었는데, 

아무리 찾아봐도 앞의 둘 스펜딩 6000불을 채울 좋은 방법이 생각나지 않더라구요... 

렌트비를 블루버드로 해서 스펜딩으로 채워볼까 찾아봤지만 잘 모르는데다가 바닐라 카드를 찾기도 힘들고 잘 안된다는 내용을 많이 읽은지라 모험은 하지 않기로 하고,

사파이어 대신 스펜딩이 적고 그냥 연회비도 적고 사인업7만마일이면 괜찮은것 같아 IHG를 만들기로 했습니다. 

그렇게 어플라이한게...

씨티 aa - 바로 승인났구요... (승인나고 보니깐 제 스코어 점수가 778점이더라구요... 피코점수로 봤을때는 762였는데 말이죠...)

바클레이 us - 두번째로 어플라이 했는데 게시판에 어느분이 링크걸어주신 프리퍼드 멤버로 괜히 욕심부렸다가 거절 당했네요... 아예 해당이 안되는 거였어요 ㅜㅜ 자세히 읽고 했어야 하는건데... ㅠㅠ

이렇게 끝낼까하다가 신용점수도 좋은것 같은데 하나만 받기엔 너무 아까워서 체이스도 넣어봐야겠다 싶어서 IHG 넣었네요... - 바로는 안되고 전화하라고 뜨길래 전화해서 씨큐리티 관련 질문 몇가지 받고 승인 받았습니다.

바클레이가 아쉽게 못받게 되었지만... 뭐 만족합니다. 

어라이벌을 2주안에 없애던지 다운그레이드 시키려고 하고 있습니다만... 바클레이 us 한달뒤에 어플라이 가능하다는데 해야 할까요?? 어떻게 하면 좋을지요... ?? 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색