MileMoa
Search

PayPal credit 가입하실때 주의!!

셔니, 2015-02-06 09:20:25

조회 수
추천 수

뭣 모르고 페이팔 크레딧 가입하고 쓰면 10불 준다길래..

가입햇는데.. 글쎄. 이넘들

하드 인콰이어리 합니다...

ㅠㅠㅠㅠㅜ

13 댓글

감탱

네.. 신용카드라고 보시면 돼요...ㅠㅠ

셔니

ㅜㅜㅜ 이거 캔슬하면 크레딧에 영향잇나요??

감탱

이미 신청 하셨으니 인쿼리는 어쩔 수 없습니다...

호빵맨

ㅠㅠ

Pen Fed도 그래요. 신용 협동 조합이라고 해서 멤버로 가입만 했는데 Hard inquiry 하더라고요. ㅠㅠ

셔니

펜페드는 론을 받는다는 상황에선 괜찮은데.. 그냥 가입만 하신거라면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 페이팔크레딧처럼... 배아프겟아요 ㅜㅠㅜㅜ

이카루스123

저도 당했었는데..... 페이팔 크레티딧 사용하지도 않는데 이베이 사용 처음에 멋 모르고 가입했더니 하드인콰리 잡혔더라구요 

셔니

생각보다 . 기분이 너무 나쁨니다 ㅠㅠㅠ

UltraNav

SSN 입력하라고 할 때 발을 빼셨어야죠..

호빵맨

맞아요. SSN 입력하라고 하면 거진 hard inquiry인 것 같아요. ㅠㅠ

papagoose

전문용어로 삽질이라고 합니다. ㅋㅋㅋ

괜찮아요.. 다들 한번씩은 해 보는 거 거든요. 오죽하면 이런 말이 있겠어요? '삽질 한번도 안해본 마적만이 돌을 던질 자격이 있다' ㅎㅎㅎ

크리스박

뭐 아마존도 그렇고... Store카드도 그렇고... 미국 생활초기에 날린 인쿼리가 얼만지 ㅠ_ㅠ;; 게다가 승인도 안났을땐 참 기분 나쁘죠. 

cashback

att 와 comcast도 조심하셔야합니다.

att 매장 방문해서 저렴한 플랜 있냐고 가격만 확인하고 싶다고 물었더니 너한테 맞는거 찾아주겠다고 SSN 알려달라고하고 가격 조회만 하는데 나중에 보니 인쿼리를 날렸더라고요. 결국 가격도 comcast보다 비싸서 안했는데 말이죠 ㅠ

근데 다른 사람들은 이게 왜 문제인지 몰라요. 하기사 인쿼리 하나에서 두개 되는게 뭔 문제겠어요 ㅋㅋ

돌맹

ㅠㅠ

Page 1 / 1208
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 24154

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 50
updated 24153

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 30
updated 24152

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 17
  • file
updated 24151

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 23
  • file
updated 24150

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 15
updated 24149

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 68
new 24148

여행 가방 추천: 코스트코에서 파는 $129짜리 2-piece luggage (hinomoto + ykk)

| 정보-기타
updated 24147

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 12
updated 24146

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 10
new 24145

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 2
  • file
updated 24144

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 4
updated 24143

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 59
updated 24142

Marriott Virginia Beach Oceanfront 사진이 약간 있는 후기

| 정보-호텔 6
updated 24141

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 47
updated 24140

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 86
  • file
updated 24139

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 77
updated 24138

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 29

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 79

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 204